[閒聊] Ado國立競技場演唱會"心臟" 小小心得

看板 C_Chat
作者 puppy97503 (趴皮)
時間 2024-05-08 00:52:03
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

都過了快兩周才來寫心得應該不用防雷了吧~ 整趟旅程的起因是因為當初Ado宣布要在國立競技場演唱 當下才剛聽完Ado的mars巡迴,還是被震撼的狀態 加上也有朋友有興趣想聽,於是就直接預約了抽選 第一次沒中但第二次抽選就順利中籤,於是就有了這趟行程 後面ztmy也宣布要在橫濱開演唱會,看看日期剛好是Ado下一周 當下雖然有猶豫一下,但沒有思考很久 之前看過版友分享的ztmy演唱會心得,也決定絕對要參加一次體驗一下 也是去抽了後,第一次公布就順利中籤,於是就把航班往後多延了5天 所以就有了這趟包含了日本整個黃金周的行程XDDD 一開始還不知道有包含黃金周,是請飯店幫我預定すきやばし次郎本店的時候 原本想要預約的時間被通知黃金周沒有營業我才發現...準備要跟日本人人擠人了XD (最後改了時間後還是有成功吃到,有興趣的版友我可以分享定位心得) 閒聊結束,這閒聊有點長xDD 之後估計還會有一篇ZTMY心得跟一篇大井川鐵路分享(無意間的搖曳露營小朝聖) (如果我沒有發懶的話,哈哈哈哈) 然後這篇發錢,原本是預計聽完Ado演唱會馬上發,但我還要在日本一陣子所以就拖到現在 這篇每樓都266P,有參加這場演唱會的板友我會多發一點 先講Ado的心得,我只有參加4月27日的場次,也就是第1場 https://imgur.com/f4PpjeW.jpg
當天先跟朋友在新宿會合,原本去年武道館場的經驗是物販很好買 所以我就跟朋友多在新宿待了1小時喝個咖啡再前往國立競技場 結果發現這次完全出乎我意料了人超級無敵爆多,這次動線我覺得也不太ok 物販跟轉蛋的人潮最後才有分流,排到很遠的地方其實根本不知道在排什麼xDDD 最後進到物販的場,發現衣服比較小size的都售罄了,所以就只有幫朋友買了點東西 自己則是買了會員的胸針跟拍立得,然後去抽了會員的籤就離開 會員籤抽到中吉,去年武道館場也是抽到中吉 雖然物販動線我不太喜歡,但進場卻是很快,然後廁所大家都是在換衣服排超長 反而我這種想使用小便斗的一開始不知道還乖乖在外面排隊XDDDD 關於歌的心得,世界巡迴我也有參與,自己也是比較喜歡世界巡迴的歌單 不過有我最愛的私は最強跟レディメイド就足夠了 每次聽私は最強,聽到最後的"いつかの夢が 私の心臓"真的都有種莫名的感動 配上這次演唱會的主題"心臟",個人覺得是非常適合 然後不愧是國立競技場,中間的"永遠のあくる日"結束後的無人機跟煙火表演 讓我有種全新的演唱會體驗的感覺,超級感動的 最後アンコール的花車繞場一圈,我朋友一直在旁邊喊真的有夠有勇氣的XDD 然後MC結束出現初音合唱,V家粉絲看到這裡大概都已經....ㄚㄚ嗚嗚嗚(想不出形容詞 還有必須提一下我的位置,S區但在arena席的後面偏旁邊一點點,個人非常喜歡這位置 不只花車遊行可以超近看Ado,煙火及無人機表演也都不會錯過 還有可以看到幾乎2/3場的手燈,這次因為是全場統一控制 做出來的燈光我只能說只有在這種場地才看的到,非常壯觀 我有時候都還會不看螢幕專心看全場的手燈特效 演唱會整體體驗真的跟Ado在X上面說的一樣,絕對驚人! 最後收尾放我也很喜歡的演唱會橫幅(可惜沒空去拍照了) https://imgur.com/Hhllnl1.jpg
好像不小心寫太多了...ZTMY的心得明天再來吧...最近都撐不晚(日本旅程都算早睡) -- 好聽點的我們叫做「口嫌體正直」 一般話我們叫做「口是心非」 難聽點的我們叫做「嘴巴說不要,身體倒是挺誠實的嘛」 工口點的我們則叫做「濕了還說不」 英文我們叫做「Even if you don't want it, your body say otherwise」 混合在一起就是「Mouth on says no,body does thin chengshi de ma」 -- Ado粉絲要+1了嗎,我朋友也是原本沒怎麼在聽,這次一聽成主顧 直接比我還瘋了XDDD 現在lawson ticket政策很麻煩,日本場最好還是準備一隻日本手機比較好 XDD 每次週邊有演唱會,去那附近晃一圈就很有演唱會的氣息了 我自己是因為最近1年內聽了3場,想說歇一下這次就不抽 結果我朋友非常想參加下半年的巡迴,我也就捨命陪君子了 讚讚,藏在文章裡面這樣也被你發現了w 不是什麼大大啦~不嫌棄而已 抽!都抽! 不過就我經驗 lawson ticket真的很不友善XDDD 我是直接召喚在日本讀書的強者朋友幫忙,不然我自己也沒做太多功課
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.94.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715100726.A.C74.html

daniel0527: 那個無人機聽說很頂 下次Ado決定來抽看看 05/08 01:10

alis0821: 好想去qq 05/08 01:11

SamualLin: 我上週六剛好去橫濱想說怎麼一堆人穿ZTMY的Tshirt查了 05/08 01:20

SamualLin: 一下才知道有演唱會 05/08 01:20

SamualLin: 4/27我也有去,真的超震撼聽完馬上決定抽接下來的巡演 05/08 01:24

SamualLin: 了 05/08 01:24

kwanza: 推 05/08 01:36

shoko0712: 推趴皮大 05/08 01:50

dora314: 看完ztmy後 這次來辦一支電話的決定對了 日本演唱會有夠 05/08 01:50

dora314: 強 要準備抽爆個演唱會 05/08 01:51

kwanza: 我有看文好不好XD 話說現在日本手機號怎麼弄 05/08 01:52

Noise1021: 回上面k大,用hanacell就可以了。我為了抽Ado下半年演 05/08 02:38

Noise1021: 唱會,前幾天才辦完而已,供參! 05/08 02:38

kanoeuma: 日本黃金周的人潮超恐怖== 05/08 02:52

Mikufans: 推 05/08 03:24

pagolin: 沒抽到心臟,希望蒙娜麗莎能抽中 05/08 04:42

shys4339: 推 05/08 05:45