Re: [閒聊] 破防是中國用語嗎???

看板 C_Chat
作者 ltytw (拉米亞妹妹)
時間 2024-05-07 10:53:30
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

:   : 我記得以前有破防這個詞彙 :   : 都是在遊戲中 比如英雄聯盟 :   : 破甲劍 穿透 有破防效果 :   : 結果最近很常在中國短影片看到 :   :   : 喔他真的大破防 :   : 兄弟們 嘴到破防了 :   : 聽起來這個破防 :   : 很像是走心 心態崩掉的意思 :   : 好奇破防是以前台灣就有在用 不算吧? 我記得我以前小時候打機的時候 遇到一個本來防禦很高(rpg 或是防禦架勢很好 (格鬥遊戲 因為武力值大於防禦值 或是一招崩擊 或是用魔法對付物理 擊打出高傷害值 那時小時候的我 也會跟朋友喊說。 破防啦 所以我不認為是支語啦 嘶嘶 -- Sent from my Redmi Note 8 Pro PiTT // PHJCI -- 持有主機:PC:AMD Phenom II X4 965 (RB-C3) Console:SONY PlayStation SCPH-7003 Mobile:Samsung Galaxy SII GT-I9100 / Samsung Galaxy Note 4 SM-N910U SONY Xperia Z1 C6903 / Samsung Galaxy J7 Pro SM-J730G Xiaomi Redmi Note 8 Pro (64GB) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.46.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715050412.A.5DA.html

Xpwa563704ju: 看用法吧,就跟質量這詞一樣,用在物理上不算支語 05/07 10:54

Xpwa563704ju: ,用在商品上是支語 05/07 10:54

chadmu: 所以大家常用的破防是指貫通傷害? 05/07 10:54

gameboy666: 30年前就在用了,那時候沒什麼支語 05/07 10:56

Xpwa563704ju: 我遊戲對破防的理解是玩格鬥快打時把對面防禦打掉 05/07 10:57

WinDeity: 玩遊戲破防當然不算,但是用來形容人破防的確是支語 05/07 10:57

killme323: 格鬥遊戲連續擋的時候會有個閥值 超過角色就會出現動作 05/07 10:57

iam0718: 就打崩阿 05/07 10:57

killme323: 以前常叫這個為破防 倒是跟啥物理魔法啥無關 05/07 10:58

akles111: 破防不算,對岸才算,破防,我真的裂開了 05/07 11:02