[閒聊] 為了非人類、大自然消滅人類是政治正確?

看板 C_Chat
作者 horrorghost (恐怖復甦)
時間 2024-05-06 19:03:45
留言 13則留言 (2推 1噓 10→)

為了其他生命物種和自然環境,消滅人類好像是現在的政治正確? 我個人是覺得這還蠻反人類的 不過這似乎是主流思想,反對自身種族生存也要保護其他生命物種和自然環境 我以為環保是建立在對人類好之上 但有一些人好像很痛恨自身種族?覺得人類很邪惡 舉一些例子 FF14 為了其他生命生存而消滅了自身人類種族,很多玩家覺得對 阿凡達 為了外星生命生存而敵對人類想要讓人類滅亡,很多觀眾覺得對 作品本身沒有什麼,創作者各有見解,遊戲也很好玩 但玩家和觀眾認同的數量讓我驚訝 原來這麼多人覺得其他生命物種或是自然環境 > 人類種族生存? 那些消滅蟲族外星生命保護人類的作品的反而是政治不正確了耶? 像是勇往直前為了人類自身利益把銀河系炸掉大半這種作品 放到現在推出是不是超邪惡,政治不正確的作品? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.122.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714993427.A.663.html

egg781: 對地球來說根本沒差,他也沒有要地面上都有生命 05/06 19:04

egg781: 除非你能把星球弄爆 05/06 19:04

xsc: 不是 動保不是SJW 05/06 19:05

horrorghost: 我舉的自然環境例子就有到星系級了喔 05/06 19:05

eva05s: 40K敢這樣想的全都準備吃帝皇讚美牌爆彈 05/06 19:05

jpnldvh: 因為天天把人類是地球寄生蟲之類的掛在嘴上很酷 05/06 19:06

owo0204: 這種就是連自己屁股坐哪裡都搞不清楚的人 05/06 19:07

owo0204: 人類跟異族選擇幫異族 我們俗稱人奸 05/06 19:08

jpnldvh: 90~00年ACG反派很流行這種 逼格高又不落俗套 05/06 19:08

horrorghost: 我看現在也流行吧 05/06 19:09

Tommy92C: 地球沒生命也能生存,所以環保對星球沒意義 05/06 19:10

jupto: 不是針對哪個物種 對地球而言所有生物都是寄生虫啊 05/06 19:11

NicoNeco: 二十年前是 現風向變了 地球生物死光就死光 球又沒差 05/06 19:12