Re: [新聞] 兒怕被排擠謊稱「我也有Switch」 網:小

看板 C_Chat
作者 zx32762498 (瘋狂數學家)
時間 2024-05-05 10:57:14
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

小學時期的友誼就是這麼簡單暴力 常常沒有跟上話題或一問三不知-> 下課不會想與你聊天-> 社交困難 其實說到底,就只是想”找個話題產生共鳴” 就像20世紀世紀少年這本漫畫的劇情 國小主角群總是能掌握班上話語權(萬博、鬼屋),其他人都想要參加,深怕自己跟不上話題 總是想與大家一同沉浸在酷事物上(漫畫、秘密基地) 其實國小時期的孩子只是想獲得認同,認同“我是你的朋友”。一旦朋友關係被否決,意味著我的存在被你否定了 而成人的友誼則是:遇見適合的人深交,被不合適的人討厭也沒差,這樣的乾脆與孩童時期的友誼大相逕庭,小孩子之間的感情是很單純很易碎的 BTW,每當我國小時請假一天,隔天我會有點害怕跟不上同學們聊天的內容,但國中之後才意識到少一天根本沒差XDD ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-CT72. -- 沒事啦!我有1、2位朋友也說自己沒有深交的朋友 都淺交,但對這樣的狀態都很滿意
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.205.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714877836.A.BF8.html

kururuj: 我從小到大都沒跟上過其他人的話題,所以認識的人都沒能 05/05 10:59

kururuj: 到深交的程度 05/05 10:59

h75311418: 後來發現那些話題沒跟世界也沒毀滅 05/05 11:04

greg90326: 把關鍵字遮掉就跟PTT一樣 05/05 11:05