[推薦] SEED粉必看的FREEDOM 吐槽(上)

看板 C_Chat
作者 hsuans (大豆)
時間 2024-05-01 22:29:53
留言 36則留言 (9推 0噓 27→)

今天去京站看了,人還蠻多的 令人意外的是二三十歲的年輕人跟女性不少?? 防雷頁 我對劇場版標準一向很寬鬆,滿分一百的話這部我給85分吧,之後串流上了應該還會仔細看 一下細節的部分 條列式心得 1.人設真的不太習慣,相較起其他方面的表現,我覺得人設上大概算及格吧,SEED D結束後 一年左右,人物的變化無論是外型或改變都太快了,這個問題應該說不只是SEED,連UC也有 這樣的問題。 特別是美玲......如果不是有看過洩漏情報的話根本認不出來。 2.煌的軍階:准將,首先以一般的標準來說,只要是將級基本上就是指揮軍團了,如果是戰 鬥機的前線指揮,或是羅盤的菁英小隊來說,少校也就夠了,如果是上校(夏亞)其實已經 太多了,何況是准將當小隊長真的很微妙...... 附帶一提,日本的軍階從古至今是沒有准將此一官階的。 3.既然都是精英小隊了,而且不像Seed跟Seed-D是臨時組成的,算是正式編制的話,為什麼 每個人的座機差別那麼大? 4.作為新旗艦的千年鷹 X 千年號看起來升級了很多,不過既然是羅盤的旗艦,艦長為什麼 不是瑪琉而是???擔任。 從羅盤前往基金國的陣容來看,顯然瑪琉也是羅盤所屬,那麼她不擔任旗艦艦長的原因是什 麼? 劇中並沒有明顯的解釋。 5.同上,雖然說是一代新人換舊人,不過看到撐過前兩作的不沉大天使,可以說是CE的象徵 軍艦,就這樣毀掉了老實說有點傷感,果然劇場版就要換船是傳統嗎? 6.千年號的單身艦長觀景窗........... 到底是哪個天才想出來的主意? 你們是覺得艦長戰死率不夠高還是?? 7.拉克絲跟煌大和的相處 加上騎機車,就覺得有點像風見隼人跟明日香的既視感,不過很可惜這段只有簡單帶過 8.羅盤到基金國 首先煌大和跟拉克絲的關係應該是公開的,換句話說,基金國宰相對拉克絲的舉動本來就不 合適了,結果當事人反而都當無所謂的樣子,就連拉克絲也不覺得這樣的表現有問題,這就 是問題。 9.然後,拉克絲被三番兩次的做了動作,也沒有當面斥責,這個以她的立場來說不合理。事 後也沒有嘗試要跟煌解釋(雖然有送個宵夜但是馬上就負氣跑掉了) 感覺不到這兩人累積起來的信任跟情感。 10.隔天的戰鬥,黑騎士設下的陷阱導致羅盤跟煌大和慘敗,特別是對煌大和的精神控制, 除了對他以外,其實對其他的駕駛(阿斯蘭跟小鳥真)都是讀心而不是洗腦,可能這個事先 設好的陷阱還需要搭配某些硬體才能達成。 11.再說一次,大天使隕落我真的覺得好可惜 12.核導彈炸掉後,三駕駛員跟瑪琉逃生,我比較好奇的是其他的大天使成員是否有逃過一 劫?? 13.阿斯蘭對煌大和的修正拳我看很多煌黑都沸騰了,不過劇情上本來就鋪陳了煌這個時候 內憂外患的壓力過大了,被揍幾拳也是合理的,而且阿斯蘭好歹也是菁英紅衣,打得煌不能 還手也是合理的,畢竟他只是個駕駛員而已......XDD 14.小鳥真外號【自由殺手】笑死 15.露娜瑪利亞在SEED-D時應該沒有正式跟小鳥交往吧,本作也算是正式確認了 哇,結果一篇寫不完....... -- 「我從高中時代就沒有看到蘿莉不推倒的經驗, 如果有,那一定是御姐,但卻被判定是蘿莉。」 http://hsuans.blogspot.com/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.214.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714573797.A.227.html

karta273745: 大天使號的其他成員被阿斯蘭載走 05/01 22:32

tim1112: 二戰時德國的王牌機師加蘭德曾經以中將身分率領實戰飛行 05/01 22:32

tim1112: 隊喔 05/01 22:32

tim1112: 而且鋼彈歷來也不乏統帥階級駕機上陣的例子 05/01 22:33

Lizus: 劇場版個人覺得的缺點就2個 一個就是人物尤其女角實在畫太 05/01 22:38

Lizus: 醜 嘴唇醜爆 另一個就阿斯蘭打戲不夠多 雖然很帥 05/01 22:38

Lizus: 其他地方我都能接受 05/01 22:38

intela03252: 那是歐普時代的官階吧,沒什麼正式意義,而且將校上 05/01 22:44

intela03252: 前線也已經變成鋼彈傳統了,seed大概也只是在致敬 05/01 22:44

ineis: 人設分非常同意 05/01 22:46

ineis: 煌與拉克絲關係不一定是公開的 也許在一定的政治圈內是 05/01 22:46

ineis: 不過這集的預設本就是基金國宰相是要來NTR的 05/01 22:46

leeberty: 畢竟羅盤也非正規軍編制 05/01 22:47

ineis: 然後拉克絲的反應都可以用心靈控制來解釋 05/01 22:47

ineis: 不過協調者的設定卻無法說明為什麼拉克絲沒有心靈控制能力 05/01 22:47

intela03252: 然後小鳥真好可憐,每個人都嘴他無腦,連璐娜也是 05/01 22:47

ineis: 千年號很明顯是劇本後期就是要瑪琉才做那個觀景窗機設 05/01 22:47

karta273745: 拉克斯好像有 不過沒有使用他而已 05/01 22:48

ineis: 至於軍階沒什麼意見 羅盤可以視為三艦同盟的延伸 05/01 22:48

ineis: 那個淮將可以視為三艦同盟那邊的 一個淮將三條艦應OK 05/01 22:49

ineis: 就算只限羅盤 煌有權可指揮也有千年號和大天使 不只兩小隊 05/01 22:51

ineis: 不過這種編制的確不像一般軍隊層級這樣嚴謹 05/01 22:51

ineis: 另外千年號的劫船問題容易看不懂 這個等樓主寫出來再論 05/01 22:53

std92050: 3我也覺得很奇怪 為什麼露娜和穆只能開那些二流機體不給 05/01 23:02

std92050: 開鋼彈 05/01 23:02

mace10103232: 露娜比較像覺得真這個男友不懂女人心吧 05/01 23:02

mace10103232: 畢竟真就真的很小孩 05/01 23:03

tsairay: 拉克斯的心控比較高級吧,就是他那莫名其妙的號召力 05/01 23:10

LOVEMS: 雖然千年號是在羅盤服役 但歸屬應該還是扎夫特 這樣作為 05/01 23:17

LOVEMS: 借調的艦長自然還是PLANT的人 05/01 23:17

LOVEMS: 然後拉克絲也不是覺得沒有問題 金毛邀舞的時候她是向煌那 05/01 23:21

LOVEMS: 邊看過去 ;事後她有準備宵夜跟煌談天 但被艾格妮絲攔胡 05/01 23:21

LOVEMS: 然後煌發現要去找拉克絲又被金毛阻擋 05/01 23:21

Mooooose: 露娜不是開脈衝嗎? 穆再強也就是自然人的頂尖 跟主角群 05/01 23:28

Mooooose: 還是有差距 05/01 23:28

winklly: 脈衝是終戰 羅盤一開始配置她跟阿格尼斯都不是開鋼彈 05/01 23:30