Re: [問題] 殺了他 你心中的恨就消失了嗎?

看板 C_Chat
作者 demon0165 (demon)
時間 2024-04-24 19:26:13
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 少年漫畫裡面常常會有人對主角這樣講 : 難道殺了他 你心中的恨就消失了嗎? 只會徒留空虛罷了.. : 這句話一開始聽起來似乎有道理 : 但想想又不對 : 雖然殺了他心中的恨不會消失 但至少不會越來越大 : 至少晚上不會睡不著覺吧? 以前有看過一部影片 主角的女兒被姦殺 然後這個國家沒有死刑 只有終生監禁以及讓受害者家屬選擇要割犯人什麼部位直到不能割或是家屬說原諒對方 一開始犯人還很囂張 中間被割去雙手雙腳後開始求饒 男主這時開始覺得不該繼續這樣 直到最後男主才受不了想結束 說原諒對方了 但犯人這時已經是一塊會呼吸的肉塊了 恨意的出現很多時候是不公平產生的 所以殺不殺一直都不是重點 只是殺人是最直白的方法 就像等價交換一樣 親人不能笑不能哭了 結果犯人還可以笑笑的生活 好不容易交到女朋友 結果黃毛兩三下就搶走了 這時候就要把黃毛媽媽搶過來 符不符合等價交換才是重點 空不空虛就看人了 至少把黃毛媽媽搶過來我應該是不會覺得空虛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.88.30 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713957975.A.2ED.html

iam0718: 那部短片 竟然是女性家人先忍受不了覺得犯人可憐 04/24 19:28

rswd: 這個制度讓廢死和家屬都不會再抗議蠻聰明的,不過被害家屬 04/24 19:33

rswd: 先受不了很正常吧正常人看的下刑求嗎 04/24 19:33

iam0718: 你應該沒看吧 那不是刑求 被害家屬看的都是事後 04/24 19:35

rswd: 事後也夠了吧,這制度某方面就是想讓被害家屬不再抗議 04/24 19:49

owo0204: 也沒那麼多煽情的要素什麼不能笑不能哭 重點是利益被侵 04/24 19:49

owo0204: 犯 面子問題 04/24 19:49

owo0204: 家族死一個人是小事,但如果攻擊家族成員的犯人屁事都沒 04/24 19:49

owo0204: 有,以後家族還要不要在社會上走跳 04/24 19:49

iam0718: 我覺得那影片比較像想表達復仇後你剩下啥 很有教育感 04/24 19:55