Re: [閒聊] 神劍闖江湖不是很有名?

看板 C_Chat
作者 azzo (以 guest 參觀)
時間 2024-04-21 18:47:56
留言 15則留言 (2推 0噓 13→)

: 現在的作品太多了,年輕人之間紅的,都會互相不知道 : 比如我獨自升級,不看網漫的就不知道 : 看排球少年跟看葬送的芙莉蓮的很多也互相不知道 : 我的員工,同樣26歲,一個不知道老高與小茉,一個連vtuber是什麼都不知道 : 更別說20年前的作品了 : 金庸也很多人不知道,甚至連水滸傳都很多人不知道 : 我上次跟員工講玉麒麟盧俊毅,他們還以為是大陸的酒商 : 未來分眾可能會隔閡越來越大吧,我也不知道這是不是好事 個人贊成s大你說的 現在分眾化比以前大 但是某些時候,應該是更偏向 聽過>了解 就拿水滸傳來說 玉麒麟雖然是老二 但實際上出場晚,改編少碰觸到 名氣真的不是很大 聽過水滸傳的人 可能大部分知道 是類似地方幫派起義 著名人物有宋江,武松, 林沖,魯智深,黑旋風等等 甚至九紋龍或潘金蓮都可能比玉麒麟還有名 所以不是不知道水滸傳 而是不夠了解 就像前陣子有討論過的新聞 新世代知道七龍珠,知道有孫悟空,達爾 但是他們更樂於討論我推的孩子 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I004D. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.241.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713696478.A.E71.html

tsukirit: 就雲水滸阿,劇一定都有改到啦 宋江跟盧俊毅比賽打 04/21 18:53

tsukirit: 史太公,贏的當老大,水滸重大事件 04/21 18:54

tsukirit: 這都沒看到,就只是看幾個節錄小故事,當作有看水滸 04/21 18:54

tsukirit: 史文恭 修正 04/21 18:57

chordate: 史太公是九紋龍老爸耶..也差太多 04/21 18:57

chordate: 史文恭是晁蓋遺言,誰殺史文恭誰就山寨老大 04/21 18:58

chordate: 盧俊義運氣好剛好殺到史文恭 04/21 18:58

chordate: 但是其他人不服 04/21 18:58

chordate: 所以兩個人又比賽打東平府東昌府,誰先打下來誰贏 04/21 18:59

tsukirit: 樓上正解,我看太久以前看 也雲了 04/21 19:00

chordate: 結果對手一個是雙槍將董平,一個是沒羽箭張清 04/21 19:00

chordate: 張清出乎意料之外的厲害 04/21 19:01

chordate: 上面應該是抓到史文恭 04/21 19:01

BOARAY: 知道金瓶梅才知道水虎賺的 不過都看了一點點就看不下去 04/21 19:15

jollybighead: 就跟男人的老二一樣,知道應該都有,但不一定都看過 04/21 19:30