Re: [問題] 鋼彈NT到底在演三小....?

看板 C_Chat
作者 qcwxez (a fool by the roadside)
時間 2024-04-20 20:27:10
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

: 比起劇情,老實說我對台詞的撰寫更失望 : 「如果妳要成為鳥的話......」 : 縈繞整部關鍵的約拿內心戲 : 有事沒事就在沉思的時候反芻 : 按照過往的套路,約拿肯定會說出又燃又感動的回答 : 「那我就要成為天空!」 : 類似這種經典的標準答案 : 結果沒有,約拿糾結一個多小時 : 最後的答案是「那我也要成為鳥。」 : 當時我在戲院整個情緒就像被潑冷水一樣 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2202. 我覺得那是很沈重但深刻的台詞,對他們這些號稱奇蹟,實則是實驗對象的孩子來說, 「成為鳥」代表的是自由,離開這個不斷受戰亂侵擾的世界,這本該是孩子應得的, 他們被剝奪這種權利,甚至要在可怕的環境中彼此背叛,這就是他們的人生。 約拿不是阿姆羅、希洛、巴納吉,他只是個普通人,抱著悲傷和思念而活, 對於這樣的人,一個熱血的樣板不才是老套又不切實際嗎? 我很喜歡巴納吉最後對約拿說的話。望著遠去的不死鳥,他安慰約拿, 即使現在遙不可及,但有朝一日,一定可以到達「那裡」, 我覺得這也是「成為鳥」的意義。 -- 老兄就別虧我了xd 我很認真的說這些 我有這種反串功力就好了,就不用這麼執著了~ 確實,但約拿離熱血英雄更遠 其實要批評NT的新人類觀和以前不同,或是獨角獸機體太虛幻,我都沒意見, 但NT的概念難道不能有新的詮釋?像逆夏那樣神奇推開阿克西斯,不也很難解釋
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.5.206 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713616032.A.B09.html

eva05s: 你說的沒錯,而且鳥不僅是自由的象徵,還是恐龍的直系後 04/20 20:28

eva05s: 代,所以這句話也有「我想成為恐龍」的涵義在裡面 04/20 20:28

joy82926: ? 04/20 20:30

newgunden: 也就是說,拉拉是白恐龍嘍 04/20 20:30

chugliang: 有朝一日可以裸體聊天室 04/20 20:30

gn00465971: 我想成為鋼彈 04/20 20:30

chugliang: 大家的最後期望就是裸體聊天 04/20 20:30

MrSherlock: 一樓??? 04/20 20:30

chugliang: 一樓想當恐龍 04/20 20:31

eva05s: 我當初看你文末有個x還以為是反串,結果你修掉了XD 04/20 20:31

daidaidai02: 好可惜 老婆都在好遠好遠的地方 最後加入後宮的疤臉 04/20 20:32

daidaidai02: 男也沒留下 04/20 20:32

ymsc30102: 阿寶 希洛 拔辣吉也套不上那種熱血樣板 04/20 20:33

intela03252: 其實也沒什麼不對,考慮到她死去的年紀,我姪子也說 04/20 20:33

intela03252: 自己想變成暴龍 04/20 20:33

extemjin: 等等,你說吸落熱血? 04/20 20:35

chugliang: 奚落不是中二? 04/20 20:35

olozil: 好鳥 好鳥 04/20 20:36