[閒聊] 電影的時長 也是門深奧的學問

看板 C_Chat
作者 thesonofevil (四非亞心)
時間 2024-04-19 14:13:56
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

如題 最近聽朋友說排球電影很好看 但還是太短了 希望還能再演長點 就想到 好像常常有這種感想 XXX電影如果再演久點就好了 然後就蠻好奇的 電影一般經費很多 也沒跟電視番一樣有諸多限制 像是要半小一集啦 廣告啦 一季兩季啦之類的 那為啥還常常會有 感覺還能演更多的 感想? 難道單純只是導演感覺跟觀眾不同 導演其實覺得很夠了? 還是說 是收益上的問題? 片長長 成本高 片長長 電影院能排的撥放就少 票價可能要提高 牽扯許多利益 之類的? 實際上上網查一查 發現這個議題其實滿有趣的 學者的研究討論跟探討很多 就不太多贅述了 估狗都有 總之就是跟當時的時代趨勢跟競爭者有很大關係 不管是收益還是受歡迎的趨勢 都根據時代有不同選擇 再來就是跟人的專注能力以及承受長時間噪音的能力有關 只能說電影時長 也是門很深奧的學問... 不過我還是希望好片越長越好 爛片越短越好(X -- 可能我覺得導演應該要是一種偏感性浪漫的職業 如果演長一點就能讓片子更完美 應該怎樣都會想辦法達成才對QQ 這個我調查之前真的忽略了 實際上真的是很複雜的問題 因為這影響電影院收支 你票價動的話 觀看意願也會改變 實際收益會怎樣 太複雜了 看兩個人推我才去查 原來是科普作品嗎XDD 改天來看看 感恩 !? 登愣 抱歉我孤陋寡聞 原來還有這等因果 所以作品感覺怪怪的 其實有可能是剪片的鍋喔XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.151.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713507238.A.8A1.html

CactusFlower: 龐波小姐: 04/19 14:14

StarTouching: 反正動畫片幾乎就90分鐘到100分鐘 04/19 14:15

hitsukix: 難看的就會想看錶,不然就是想快轉 04/19 14:15

StarTouching: 畢竟動畫一分鐘一分錢 04/19 14:15

StarTouching: 多畫20分鐘也很難多20分鐘的經濟效益 04/19 14:16

loverxa: 同樣一天能排比較多場 跟餐廳翻桌率一樣 04/19 14:17

pinqooo: 好的電影再長你也覺得短 爛的電影再短你都嫌長 04/19 14:17

wyver72: 光美好像70~80分鐘,畢竟主要對象是兒童為主 04/19 14:17

OldYuanshen: 去看看龐波小姐 動畫瘋就有 04/19 14:18

ikarifaye: 導演跟剪片是兩回事 導演 04/19 14:20

ikarifaye: 拍完給剪片的 04/19 14:20

ikarifaye: 所以正義聯盟才會變那個鳥樣 04/19 14:21

WongKarWai: 正義聯盟已經不是鳥樣可以形容 甚至院線跟導演版幾乎 04/19 14:22

WongKarWai: 不是同一部電影了 04/19 14:22

hitsukix: 正想講正義聯盟XD 04/19 14:23

gungriffon: 沒有 片子太長也會疲勞 04/19 14:23

gungriffon: 我覺得院線能接受的極限差不多就90~100分鐘吧 04/19 14:24