Re: [閒聊] 光榮不碰紅樓夢的原因是什麼?

看板 C_Chat
作者 tony28772386 (野格炸彈)
時間 2024-04-17 20:40:16
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

: 就剛剛一查發現光榮除了紅樓夢,四大名著改編了三部,連西遊記都有 : 那光榮不碰紅樓夢的原因是什麼? : 他原本就做過成人遊戲,把紅樓夢做成一般的戀愛遊戲不難吧,而且劇本跟美術的人才,光榮也不缺啊 : 光榮不碰紅樓夢的原因是什麼? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A5360. 要做什麼 床上戰鬥嗎 雖然那句話是這樣說 就像四大名著不看紅樓夢, 說明這個人文學造詣和自我修養不足, 他理解不了這種內在的陽春白雪的高雅藝術, 他只能看到外表的辭藻堆砌, 參不透其中深奧的精神內核, 他整個人的層次就卡在這裡了, 只能度過一個相對失敗的人生 但說真的 紅樓夢我到現在還是一樣覺得是一本很無聊的書 不排除很多經典的梗和文學二創都能引用紅樓夢 但整本書放在現代來看就是很無聊 隨便拉一本人氣網文都好看很多 ----- Sent from PttX on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.123.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713357618.A.D85.html

hdjj: 紅樓夢需要一點古文底子才讀的下去,是真的不好讀 04/17 20:45

haoboo: 覺得不只是古文能力,紅樓夢的主題跟風格相對就受眾比較小 04/17 20:48

haoboo: 在大眾娛樂上接受程度相對低於其他三作 04/17 20:48

akirakid: 做戀愛養成啊 04/17 20:49

akirakid: 不然經營的也行,紡織霸業 04/17 20:50

akirakid: 寶玉の野望 04/17 20:51

akirakid: 大觀園の戰い 04/17 20:54

rainveil: 可以理解,文藝片跟爆米花片來比多數人都會選爆米花片 04/17 20:56

SGBA: 紅樓夢有遊戲啊 就是戀愛養成 04/17 20:57

willytp97121: 紅樓夢是慢熱型的 同一段故事翻五遍十遍以上就會覺 04/17 20:59

willytp97121: 得馬的這作者根本是瘋子 埋梗埋那麼深 跟自己玩魂 04/17 20:59

willytp97121: 系遊戲一樣 04/17 20:59

DarkKnight: 無聊 每次想看都看不完XD 04/17 21:00

akirakid: 嗯,我都已經忘了我有沒有看完紅樓夢小說了 04/17 21:00