Re: [閒聊] 極速星舞02 不要一直怪女主智障了

看板 C_Chat
作者 hsuans (大豆)
時間 2024-04-15 11:16:25
留言 48則留言 (23推 1噓 24→)

: 這部是有前傳漫畫的 : 目前還在連載中 : 那部的主角是另外一批人 : 但裡面也是有提到輪堂凜 我看推文有人誤會了提一下 (最近我都是在回這部的怎麼回事) 上文說過這是一個多媒體的大型企劃 所以在動畫的同時有漫畫也是很正常的。 我不是要幫元永洗地啦, 不過「初出場的主角因為不熟運動規則所以鬧笑話」 這幾乎是很多漫畫主角的標配,原因是要突出主角的菜雞感。 所以凜在最終時刻犯錯我真的覺得沒有什麼好批評的 (不是因為她很可愛的關係) 君不見MLB、NBA這些頂尖的職業球員也經常會犯一些低級錯誤 F1賽場上也經常會有車手記不清規則所以被罰,這都是正常的。 我還是重覆那句話,這部的問題是在演出跟劇本上 元永搞不清楚觀眾想看什麼,也不懂運動番的公式是什麼。 為什麼風見隼人是菜雞主角? 為什麼日向翔陽是菜雞主角? 為什麼櫻木花道是菜雞主角? 菜雞主角沒有錯,但是演出跟劇本沒有針對主角寫就是問題 同樣的,凜是菜雞主角,還有她隊上的STAFF不也是菜鳥團隊? 沒有告知車手場上的情況,老實說STAFF的責任會更大一點。 ----- 然後我又三刷了第一話跟第二話 發現其實如果你已經把整個車隊跟車手連結起來的話 其實你看比賽過程是給過的。 簡述一下目前的實力分布 ロレンツォ・M・サルヴァトーレ Lorenzo M Salvatore CV.鳥海浩輔 【國王】 アリス・サマーウッドAlice Summerwood CV.水樹奈々 【女王】 兩場比賽看起來就是1、2位 リチャード・パーカー Richard Parker CV.松田健一郎 【女王之盾】 負責幫女王擋後面的車輛,拉大差距 在第一戰中還可以保持優勢 第二戰就擋不住其他兩個中堅車手了 劉 悠然 Liu Youran CV.諏訪彩花 https://highspeed-etoile.com/character/05.html 官網上沒有特別提,不過應該是中國車手。 ソフィア・B・時任 Sophia B Tokitou CV.堀江由衣 https://highspeed-etoile.com/character/04.html 日美混血,官方介紹是跟女王同期 (水樹、堀江跟那個AI同期很合理吧) 但是表現比如女王,基本上她兩場都被劉悠然壓制著 然後再來是藍色車隊(其實用顏色比較好分?) 的 浅河カナタAsakawa Kanata CV.日笠陽子 https://highspeed-etoile.com/character/02.html 跟 小町永遠Komachi Towa CV.井澤詩織 https://highspeed-etoile.com/character/03.html 新人的第一戰表現不錯,基本上是被女王之盾壓制 大體上的排名是這樣,除掉AI跟雜魚男角 要看懂比賽並不難,至少車色跟駕駛是相對應的。 ---- 然後既然看了一下官網,它有一個術語表 https://highspeed-etoile.com/special/keyword/ 那就順便貼一下給這部的粉絲(有嗎?)參考 リボルバースト (Revolver Burst) 利用車輛裝備的旋轉式加速能量系統,可提供短暫的加速,需要消耗車上的能量。 レコードライン (Record Line) 賽道上最理想的行駛路線,通常為最快的路徑。 路面温度 (Surface Temperature) 賽道的表面溫度,對輪胎的抓地力和磨損有直接影響。 -- 我把辛苦翻譯(?)的術語表先刪掉好了。 因為看一次看不懂啊,所以多看就懂了 我說不上來,感覺這個企劃裡其實動畫也不是核心的感覺 這個企劃就某些部分好到頂天,某些部分爛到不行。 可能贊助商要求「作一部動畫吧」但是其他並不重要。 或是跟什麼稅啦補助啦一堆大人的理由有關係也不一定。 該怎麼說,我發現我應該是C洽唯一幫這部護航(?)的,所以要認真看動畫 XDD 這不就是菜雞上F1的著名例子 XD 我上面一篇有寫了 看這部的世界觀「中」,次世代賽車不像是F1的頂級賽事 比較像是日本為主的實驗性賽事,所以找一堆美少女參賽,甚至拿A1湊數 都是可以理解的,畢竟賽事的主要客群可能不是賽車迷而是美少女迷 證據?? 我上文貼了所有的贊助廠商就是證據 XD
對。問題是這個。 我相信很多人說「速度感不夠」的原因是 我們習慣的是「動畫中出現」的賽車 而不是真實轉播視角中出現的賽車。 後者更慢一點。 轉播也是一樣。 如果動畫的播報有十分 正常賽事的播報有八分 這部大概只有六分 你會覺得播報太平,是因為我們習慣了動畫的表現方式 但是跟賽事的播報方式相比並沒有那麼糟 問題是,我們是在看動畫啊元永老弟!!!!! 一樣是元永的問題啊。 比方說最明顯的,國王跑一圈最快速35秒不到跑到6000米 超誇張的數據就出來了。 然後 以主角第一戰那個菜性,一圈慢個五秒很正常吧 那麼國王套圈應該在十圈內就發生,而不可能在五十二圈才發生。 我又沒有說這部很棒是神作,只是沒有爛到不可看就是了 黃旗她知道啊。 劇中的表現我覺得一半是認真一半有點開玩笑 馬上就被奈葉制止了不是? 基本上像墊底的車手,如果場上出現黃旗的話 通常是會對她們有利沒錯,因為本來可能落後前車二十秒 有黃旗出現可以一口氣縮短差距。 真實賽場上也會有經驗豐富(廢話能上F1誰經驗不豐富)的車手搞錯旗號的情況 我上一篇幫凜洗的時候有說,她不是不記得 只是在跑了50圈身心俱疲的情況下失去了判斷能力而已 我真的有三刷,昨天晚上大概九點十點吧 不信的話有票根....動畫瘋沒給票根啦 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.182.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713150996.A.6BA.html

anpinjou: 原本想好好看你講什麼 一堆術語直接pass了 04/15 11:18

room1301: 你竟然三刷 04/15 11:19

Koyori: 居然三刷 不推這篇真的不行 04/15 11:21

bestteam: 日向.櫻木是業餘學生比賽 風見也是從小比賽練起 04/15 11:21

leeberty: "多媒體大型企劃",做了一堆香香角色精美3D,大牌聲優 04/15 11:23

leeberty: 結果賽車畫面都只有廉價的加速器跟平淡主播 04/15 11:23

leeberty: https://imgur.com/qAhjIR9 然後推出的同步遊戲是..三消 04/15 11:24

ninnyshadow: 這東西你居然能三刷 對我來說最大的問題是畫面呈現的 04/15 11:29

ninnyshadow: 速度感一點賽車的感覺都沒有 MG都比他有速度感 04/15 11:29

lai162: 如果是其他運動就算了 賽車運動放一個菜雞在場上那就是不 04/15 11:30

lai162: 定時炸彈 像F1的井出有治根本不懂怎麼開F1差點害死人結果 04/15 11:30

lai162: 直接被FIA吊銷超級駕照 04/15 11:30

Koyori: 賽車沒速度感真的不像賽車 04/15 11:30

kinuhata: 低級錯誤跟完全不懂規則是兩回事好嗎 04/15 11:31

celsius5720: 很平穩的過彎 04/15 11:31

celsius5720: https://i.imgur.com/ujsP4YT.gif 04/15 11:31

leeberty: 他如果要用這種轉播演出,那也可以改成運動科普,好好說 04/15 11:34

leeberty: 明每個策略的意義引起觀眾入門的興趣,而不是他選擇這圈 04/15 11:34

leeberty: 換胎了,她出來了,他現在第四名,這種平鋪直敘的內容 04/15 11:34

a25172366: 比賽過程很多BUG,這不能算過吧? 04/15 11:37

jeff235711: 04/15 11:39

lai162: 不管是不是頂級賽事都一樣 如果我是其他車隊我就直接跟賽 04/15 11:40

lai162: 事方抗議了 這種不定時炸彈根本不應該出現在賽場上 04/15 11:40

a25172366: 還有,就算是最低階的F4車手都不可能不知道黃旗,這事 04/15 11:40

a25172366: 關其他車手的安全,要是他不知道減速很危險 04/15 11:41

EdwardXIII: 我覺得搞不清楚旗號那不是單純低級錯誤可以形容了…. 04/15 11:43

bestteam: 井出有治上F1前開了15年賽車 不算菜鳥 04/15 11:45

yeldnats: 我非常期待 描寫主角谷底就是準備要爆發反超了 04/15 11:46

rainveil: 我不推動畫,我推你,能三刷太強了 04/15 11:48

yukitowu: 想看的東西不少 這部打算現在看大家吐槽就好 等播完再來 04/15 11:50

yukitowu: 考慮要不要看 04/15 11:50

viper0423: 井出出過的包不是只有在F1而已, SUPER GT他擦撞對手被 04/15 11:50

viper0423: 判得來速,結果規定內的3圈都沒執行直接被黑旗,然後他不 04/15 11:51

jeff235711: 你是神吧 04/15 11:51

viper0423: 知道他已經被黑旗還多繞一兩圈,事後直接被大會裁決拒絕 04/15 11:51

viper0423: 井出的車手登錄外加車隊全年度積分取消 04/15 11:52

s9018124: 還有個大問題 這主角是有先通過預賽的 但她在第二集的 04/15 11:52

s9018124: 表現只會讓你覺得她為什麼能被准許上場而已 到底怎麼贏 04/15 11:52

s9018124: 預賽的 04/15 11:52

EdwardXIII: 井出去過F1後基本上信心被完全摧毀了吧,回日本也找 04/15 11:53

EdwardXIII: 不回開車的能力了 04/15 11:53

herroyuilh: 主要問題就是賽車沒速度+運動主播讓人看不下去....... 04/15 11:53

herroyuilh: 主角犯低級錯誤反而還比較吸引人XD....還有賽道建模 04/15 11:53

EdwardXIII: 井出他被DQ那場我記得他還是只參加一場的那種,所以 04/15 11:54

EdwardXIII: 等於他客串一場直接害慘參加整季的隊友 04/15 11:54

herroyuilh: 比手繪賽道讓人看得出來是真實世界的彎道 04/15 11:55

herroyuilh: 期待後面賽道表現上下坡...富士賽道有..但沒表現出來 04/15 12:01

Elis1221: 套F1 Manager模板都沒這麼慘的好嗎.... 04/15 12:02