Re: [閒聊] JK羅琳:艾瑪華森他們的道歉可以省了

看板 C_Chat
作者 j27910681 (琥珀)
時間 2024-04-11 23:47:50
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

: 哈利波特作者&霍格華茲傳承參與製作者JK羅琳 最近依舊在對性別議題發聲 : https://i.imgur.com/cLnbzRp.png
: 有個網友回復: : 「我還在等待丹(尼爾雷德克里夫)和艾瑪(華森)給妳一個非常公開的正式道歉... : 我可以肯定地說,妳一定會原諒他們的... 」 : JK羅琳回復: : 「先別這麼肯定喔,那些為了私利、選擇去支持一場目的是在於腐蝕女性得來不易之權 : 的運動、並利用自己的平台替正在經歷變性過渡期的未成年人讚聲的名人,已經為中止 : 別轉換的族群、以及仰賴單一性別空間的弱勢女性帶來創傷,他們的道歉可以省省了。 : 貼文 : https://twitter.com/jk_rowling/status/1778124467027267804 : 翻譯: : https://www.facebook.com/photo/?fbid=866237785515697&set=a.489515646521248 這句確實不太好翻譯,我會翻成這樣: 恐怕不肯定(我會原諒他們),那些為了私利去參與腐蝕女性得來不易的權利,鼓勵未成年 去變性的名人,他們應該把道歉留給終止轉性者(Detransitioner)和那些需要單一性別空 間的受創女性們 大概這樣,有點像是不久前陳俊翰律師對王志安的道歉的回覆,你不用跟我道歉啊,你該 跟全台灣的身障者道歉 羅琳的意思也是,你們這些名人參與的運動傷害到那麼多人,你們跟我道歉幹嘛,去跟那 些被你們支持的無恥運動傷害到的人道歉吧 話說回來,我個人覺得羅琳最嗆的推文,還是那個引用1984的推文 War is Peace. Freedom is Slavery. Ignorance is Strength. The Penised Individual Who Raped You Is a Woman. 這句話也是有點難翻譯 戰爭即和平 自由即奴役 無知即力量 用屌強姦妳的是個女人 完美的捕捉到整個跨性別運動的精髓 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.91.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712850472.A.CC2.html

nawussica: 最後一句不是1984 前面是04/11 23:49

jayppt: 用群眾媒體力量鼓吹變性 真的很可怕 非常可怕04/11 23:51

chewie: 那是一種格式啦 類似flower is red, violets are blue的04/11 23:51

chewie: 開頭04/11 23:51

jayppt: 我看過紀錄片 那種荷爾蒙藥吃下去 如果停藥會變得人不人鬼04/11 23:52

jayppt: 不鬼的04/11 23:52

nawussica: 同樣的反諷三次加強 錯的變對的 錯的變對的04/11 23:52

jayppt: 但他們會盡量支開父母 誘導你變性 超噁心04/11 23:52

nawussica: 變本身沒問題 JK反的也不是真正的那些04/11 23:53

s7503228: 第三段你刪掉吧 等下被檢舉4-11XD04/11 23:54

illumi: 有的是父母鼓吹你變性,真是瘋了,連青春期都沒到 04/11 23:57

jayppt: 父母鼓吹應該較少 畢竟孩子一般是男人加女人生的 04/11 23:59

jayppt: 普通男加普通女 但美國有那種老師 還有志願團體 會鼓吹人 04/12 00:00

jayppt: 探索自己的性別自由 而且從很小就開始接觸 我看到怕死 04/12 00:00

LADKUO56: 那些SJW就無視生理上的差異啊 不然跨性怎麼會 04/12 00:02

LADKUO56: 有賽事不公平的問題 生理男性睪固酮肌肉就比較多 04/12 00:03

LADKUO56: 無視這些硬要齊頭平等才叫歧視 04/12 00:03

Xpwa563704ju: 最後的詩XDDD 04/12 00:05

ssarc: 那些人誘騙小孩子生理變性,然後又說自己心理是女生闖進女 04/12 00:05

ssarc: 生廁所性侵女生,或是參加女性比賽把生理女當白痴搶冠軍 04/12 00:06

ssarc: 這種要尊重?歧視才是正確吧! 04/12 00:06

ssarc: 只會騙小孩剁老二,自己反而不敢,根本廢物孬種 04/12 00:07