Re: [iwin] 蔡易餘臉書發文 iwin暫時落幕

看板 C_Chat
作者 LYS5566 (明燈❺❺❻❻)
時間 2024-04-11 18:06:46
留言 19則留言 (11推 0噓 8→)

十二萬分的感謝 如果不是天時(黃子交 創意廚房.虐兒) 地利(ptt板友關注) 人和(三位委員幫忙) 這件事情可能真的沒完沒了 現在的尺度限制 看起來大多數人都蠻滿意的 其他黨現在才在關注 說真的有點慢了 希望他們能夠專注在處理真實兒少受虐 性剝削的議題上 而不要想把既有成果推掉 重新再來搞 真實兒少看起來問題更多不是嗎 光網路兒少色情的部分就夠忙了 例如網路專業 金流方面 不是該請教專業人士嗎 某立委忽略這段時間的進展 盲開公聽會 只是在拔草測風向吧 希望今後兒少議題 能更專注更深入在真實兒少剝削的議題上 再次感謝 黃捷 沈伯洋 和蔡易餘三位立法委員 : https://www.facebook.com/share/p/nK8zjTSHrjxiYseL/?mibextid=TrneLp : 二月份延燒至今的「動漫圈炎上『iWIN』事件」,今日總算順利落幕 : 今天我和 黃捷 委員、 沈伯洋 委員一同召集衛福部、法務部以及ACG相關代表協會討論, : 為了避免法令解釋模糊,使二次元創作受限,會議中達成三點共識: : 1.兒少性影像、以真人所繪製之色情圖畫、AI生成之擬真色情圖畫依兒少性剝削條例規定處 : 裡。 : 2.動漫(含二次元創作)如內容含暴力、性虐待或人獸性交等而無藝術性、醫學性或教育性價 : 值,依刑法第235條處理。 : 3.兒少不宜觀看者,依兒童少年福利與權益保障法第46條,請平台業者補正相關防護措施( : 如警示性防護、阻攔性防護、嚴格年齡限制)。 : 會後再麻煩 #臺北市動漫企劃人員職業工會 代為發函請衛福部,對今日形成共識部分為法 : 令解釋,讓未來繪師們創作時,不需要再自我審查、處處受限,確保虛擬創作自由。 : -- : 謝謝 #批踢踢實業坊C_Chat板主、 #臺北市動漫企劃人員職業工會 、 #ACGN創作權益推動 : 協會、 #台灣ACG研究學會 這段時間持續與委員辦公室、衛福部長時間交換意見溝通協商。 : AI擬真和以真人為本的會被win,其他目前照舊。現在可以反觀嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.132.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712830008.A.D67.html

tingyo: 然後C洽繼續讓關心動漫的候選人落選ㄏㄏ 04/11 18:08

tingyo: 新北和桃園都有一個ACG圈ㄉ 結果呢? 04/11 18:08

TT123458: 那兩個有出來說過話ㄇ 04/11 18:09

laigeorge89: 幹真的 雖然有點那個但我有點感謝某藝人 04/11 18:09

laigeorge89: 還有恰民還算團結 04/11 18:10

winds1109: puma老師講過蠻多話的吧 04/11 18:11

yeldnats: 就幾個事件下來很確定虛擬和真實犯罪根本就完全不同 真 04/11 18:12

yeldnats: 犯罪的根本不看二次元 04/11 18:12

universeor: 沈應該有給法律方面的協助吧 04/11 18:14

Qorqios: !! 04/11 18:14

romeie06: 自己舉刀自己放下 嘻嘻 04/11 18:14

morichi: 為什麼佼島事件是天時r 我以為是被兒福發動聖戰的藉口欸 04/11 18:15

jerry00116: 其實一輪看下來只覺得台灣教育真的要加強,國中公民教 04/11 18:16

jerry00116: 的權力分立沒幾個人記得 04/11 18:16

yukimura0420: 一樓你講的那兩個這次都沒出來表示意見啊 根本欠罵 04/11 18:16

Murasakisalt: 因為那事件讓兒福醜態原形畢露阿 04/11 18:16

runacat: 有人提到某兩位漫協永久顧問 04/11 18:16

runacat: 我還特地去FB看今天有沒有發言 04/11 18:16

runacat: 結果還是沒有,連蹭都不會蹭 04/11 18:16