Re: [iwin] 蔡易餘臉書發文 iwin暫時落幕

看板 C_Chat
作者 laigeorge89 (laigeorge89)
時間 2024-04-11 15:13:14
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

: https://www.facebook.com/share/p/nK8zjTSHrjxiYseL/?mibextid=TrneLp : 二月份延燒至今的「動漫圈炎上『iWIN』事件」,今日總算順利落幕 : 今天我和 黃捷 委員、 沈伯洋 委員一同召集衛福部、法務部以及ACG相關代表協會討論, : 為了避免法令解釋模糊,使二次元創作受限,會議中達成三點共識: : 1.兒少性影像、以真人所繪製之色情圖畫、AI生成之擬真色情圖畫依兒少性剝削條例規定處 : 裡。 : 2.動漫(含二次元創作)如內容含暴力、性虐待或人獸性交等而無藝術性、醫學性或教育性價 : 值,依刑法第235條處理。 : 3.兒少不宜觀看者,依兒童少年福利與權益保障法第46條,請平台業者補正相關防護措施( : 如警示性防護、阻攔性防護、嚴格年齡限制)。 : 會後再麻煩 #臺北市動漫企劃人員職業工會 代為發函請衛福部,對今日形成共識部分為法 : 令解釋,讓未來繪師們創作時,不需要再自我審查、處處受限,確保虛擬創作自由。 關於第二點很多人不知道有釋字617的存在 https://cons.judicial.gov.tw/docdata.aspx?fid=100&id=310798 簡單來說就是很久以前有人因賣色情刊物被法辦 所以一路權利救濟到釋憲 結論就是「人獸交、性暴力等無藝術性無學術性」(硬蕊)以外的色情作品(軟蕊) 只要有適當分級和阻隔都不會被刑235法辦 至於為什麼之前吵說不合法呢? 就是那條兒少性剝削條例的存在 變成一條法說你合法但另一條在擴增解釋後可能違法 所以才要依上位法(釋憲)修正 我的理解是這樣歡迎其他專業人士指正 啊伊布色圖還有什麼Y太的圖記得早點刪ㄛ 十年ㄛ ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-BT52. -- 對!以前是這樣 但現在有AI圖的存在呢 AI圖有藝術性嗎? 好像還沒有人討論喔 嘻嘻嘻 這個就政治考量了,點到為止 九彩昇華祈聚頂:迪士尼小金庫:
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.216.185 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712819597.A.150.html

yeldnats: 畫出來的東西很難無藝術性 就這樣04/11 15:14

iPolo3: 我還是覺得日本一年 為啥我們一定要修重04/11 15:14

iPolo3: 更何況你抓持有有什麼意義04/11 15:14

sokayha: 所以帕魯戀愛遊戲反而比較危嗎w 04/11 15:15

angryfatball: 退回刑法235就是回歸iwin爭議以前往年的樣子,如果 04/11 15:17

angryfatball: 洽友們還覺得有所不足,那核心問題其實就是散布猥 04/11 15:17

angryfatball: 褻物這條刑事犯罪正當性的問題 04/11 15:17

angryfatball: 真的要做的話就是開始倡議刑法235的除罪化...我是 04/11 15:17

angryfatball: 完全支持,但現實上非常困難 04/11 15:17

angryfatball: (連一個虛擬兒少不受刑罰規範就能吵成這樣,何況 04/11 15:17

angryfatball: 所有猥褻物...) 04/11 15:17

neetarashi: 什麼 伊布不行 這樣台灣三部曲怎摸辦 04/11 15:17

iam0718: 不可能除罪啦 04/11 15:18

usoko: 實際上這條就是沒人在抓 不然FF CWT 早就被翻掉啦 04/11 15:20

ThreekRoger: 通常法律最獸的定義是廣義常識的動物就是了... 04/11 15:20

ThreekRoger: *對獸 04/11 15:20