[閒聊] 比利迪威廉斯支持其他種族演黑人

看板 C_Chat
作者 wai0806 (一生摯愛喜多郁代)
時間 2024-04-09 14:53:45
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

https://www.toy-people.com/?p=88905-1 比利迪威廉斯支持其他種族「塗黑臉」扮演黑人!他鼓勵:演員就該演任何你想演的角色 威廉斯在節目中回憶,有次在看奧斯卡影帝-勞倫斯奧利佛(Laurence Olivier)「塗黑 臉」主演的 1965 年版《奧賽羅》(Othello)改編電影時,他忍不住發笑,因為身為白 人的奧利佛塗黑臉扮黑人很滑稽:「看他表演《奧賽羅》讓我笑了出來,因為他挺著屁股 扭來扭去,想模仿黑人的大屁股。我覺得那超好笑,愛死了,我喜歡看這種表演。」 威廉斯認為,現代不該禁止非黑人演員塗黑臉演出:「為何不行?這應該要被允許的,如 果你是一名演員,你就該去演任何你想演的角色。」馬赫隨後回答,現在這個年代,並不 是「演員能夠自由扮演任何角色」的年代,而威廉斯則回應:「但重點是,你在生活中不 會有『我因此而受害』的感覺,我拒絕一輩子都要對世界抱怨:『我很生氣喔!』我才不 要一天 24 小時都在生氣。」 威廉斯也在節目裡的其它對談段落中表示:「若我要發揮創作力,就讓我以個人的立場發 揮創作力。我不想奠基於歸類誰是黑人、誰是白人、以及諸如此類的想法去做任何事,我 是個藝術家。我這輩子就是一名有創作力的個體。」 該演員作品 《星際大戰》中飾演藍多卡利森一角 《蝙蝠俠》(1989年)中飾演雙面人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.242.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712645627.A.2F0.html

protess: 藍多極d利森,你也是D的一族? 04/09 14:57

r123z999: 他這種就是跟不上最新政治正確的老人舊觀點了 04/09 15:03

ARCHER2234: 然後害那個演員被sjw網暴甚至是被黑人槍殺咩 04/09 15:04

fesolla: 我也支持,那種不問背景一律反對塗黑臉的實在矯枉過正 04/09 15:29

fesolla: 我也是二十幾歲才知道不可以拿西瓜給黑人吃,這種事情你 04/09 15:30

fesolla: 要不同文化圈的人怎麼通靈得到 04/09 15:30

fesolla: 還有中文老師說「那個」結果被cancel 的例子 04/09 15:31