[閒聊] 排球少年 垃圾場的決戰劇場版 雜感

看板 C_Chat
作者 smilebuy (莫忘初衷)
時間 2024-04-07 22:03:29
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

此文發洩居多 想到什麼寫什麼 不適者請← 我啦十年排球粉 看了劇場版後心情很複雜 對一個已經完結快四年的漫畫還願意做劇場版是真的很感謝 但也對腦殘高層的決定感到心寒 雖然已經撤回(?把漫畫後半部分只做成上下集的決定 但真的剪了很多劇情埃!!!! 剪到古館春一都不認得了吧 我相信満仲勧監督已經盡力了 但是垃圾場決戰從很前面就開始鋪陳 結果拿出來的是這樣的東西 是真的滿失望的 像是讓烏野陷入苦戰的上手發球竟然也剪掉 節奏也怪怪的 當比賽快進入高潮時 啪一下 又變成黑研的黑頁回憶 比賽和感情間切換太快很難累積情緒 雖然說是烏鴉VS貓 但這劇場版的主角絕對是貓 黑研的心理描寫和黑頁完全大於烏野的其他人 音駒其他隊員的互動也大於烏野 影山.....從頭到尾有講超過10句話嗎XD 垃圾場最經典的 翔陽破籠而出那個意象 和研磨說楽しい的那個場面 講真的要是沒先看過漫畫 我不覺得會有太大的觸動 真的是非常非常可惜的地方 BGM雖然一如既往地好聽 但後半部有些插入的時機點很怪 主題曲本來還覺得SPYAIR的新主唱很普 聲音相較IKE比較沒那麼有特色 但在劇場版氣氛的加持下 還算不錯啦 而且MOMIKEN的歌詞寫得很棒 我真的很希望能像鬼滅一樣能做成TV版 能有完整的第五季T^T 最後我想說 做我旁邊的竟然是!!!!兩位男粉!!! 竟然真的有男粉(x還說要二刷XDDD 我那場大概九成都是女性 如果後面沒特典的話就不會再刷了 頂多再看一次4DX就夠了 4DX會有翔陽香香的味道嗎 (我這發言會被win嗎) 對了 彩蛋是星海對翔陽說 看誰是真正的小巨人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.81.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712498611.A.FA1.html

asas12guy: 票房你們那邊滿場嗎 04/07 22:04

smilebuy: 滿場!連最爛的前排位置都是人!忘了說威秀真的很爛埃!不 04/07 22:09

smilebuy: 開放讓大家早底進場,開演都過了10分多鐘還有人在入場 04/07 22:10

smilebuy: 觀影體驗真的很差== 04/07 22:10

JohnnyRev: 感謝分享 有刪劇情喔QQ 有點可惜 喜歡貓>烏鴉 等12號 04/07 22:10

JohnnyRev: 去看 04/07 22:10

smilebuy: 刪很多喔!結束時我:蛤?這樣就沒了,的感覺 04/07 22:12