[24春] 夜晚的水母不會游泳 01

看板 C_Chat
作者 emptie ([ ])
時間 2024-04-07 01:48:51
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

可能有《Girls Band Cry》的雷 這第一集的作畫是真的挺棒的, 開頭那個穿衣服我直接想到明日同學, 分鏡也是很有想法, 有沒有必要可以討論就是了, 但畢竟故事不複雜所以也不會有什麼看不懂的問題, 你表演得很爽,我看得很開心。 劇情就……那樣。 這個年紀的小孩會有的煩惱, 然後加了當代比較流行的元素進來。 真晝一邊要妹妹不要當個抖音仔整天只想紅, 但自己心裡面也住著另一個有點表現欲,卻在多年前被親手殺死的自己, 然後故事就圍繞著她幾年前畫的最後一幅畫展開了。 老實說雖然跟隔壁GBC第一集有相像的地方, 但這兩個作品的核心還是很不一樣的吧。 我覺得在學學生跟已經離開學校的社會人士要承擔的議題還是不太一樣, 這部的負面情緒也輕微很多,至少第一集是這樣。 當然,兩邊都才播一集後面會怎麼演我也不知道, 只是一種大概的感覺/猜測。 第一集節奏挺快的, 我有點懷疑會不會後面還有伏筆, 有些問題會不會解決的太容易了? 兩個人雖然看起來像互相拯救的關係, 但只憑著這個能讓她們的關係健康地發展下去嗎? 其實如果能維持這集的品質到結束, 那就已經算是很好看的動畫了, 即使後面的劇情平淡到底。 但我還是想要期待更多…… -- 本篇文章有很多錯誤的地方…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.88.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712425733.A.94B.html

ppc233699: 就兩部不少類似的點 但核心確實不同 賣點也不同 04/07 01:54

ppc233699: 但可以說這兩部原創絕對是這季追番一大樂趣 超期待後 04/07 01:54

ppc233699: 續 04/07 01:54

yumenemu610: 伏筆可能是她們最後都被裝進扭蛋裡然後異色瞳與人造 04/07 01:56

yumenemu610: 人美少女颯爽登場 04/07 01:56

emptie: 奇蛋的故事比這部目前呈現的東西更有趣一點,即使它最後爛 04/07 01:57

emptie: 尾了 04/07 01:57

ricky9696: 確實,兩部核心不太一樣,都蠻讓人期待的 04/07 01:57

ricky9696: 兩個都追兩個都看,每週都有雙重體驗 04/07 01:57

CactusFlower: 哈啊....哈啊....給我收回...那句話.... 04/07 02:02

CactusFlower: 奇蛋它....才沒有爛尾......! 04/07 02:03

jeff235711: 04/07 02:17