Re: [閒聊] 好色龍:抱怨沒收到警報的人完全過太爽

看板 C_Chat
作者 astrayzip
時間 2024-04-04 11:41:17
留言 34則留言 (7推 15噓 12→)

其實這次關於這些警報爭議,看似會有很多問題 但也不是什麼太大的問題 我本身是防災粉,對於警報稍有涉略。 看到版上一些警報負雷, 不外乎是抱怨沒收到、痛罵怎麼警報標準有點詭異、 覺得經歷多次地震還這樣觀感不佳等等 但一切都怪在警報方的頭上,我覺得也不是很合理,我在這裡想給大家一些資訊 。 關於這些批評的聲音,有很大一部分是在你不住花蓮。 我想很少人知道也很少被提起,會有這麼多人抗議 是因為他們根本沒在當下在重災區的花蓮收警報,不知道花蓮的警報有多頻繁。 故我也是很能理解 為何有些人對於這些為啥小事要這麼大反應了。 因為這些抗議者過於雲端的問題,導致一些批判內容不太理想 其實,關於地震防災的部分我也不是專家,對於到底會造成什麼影響我也不能多說什麼評論 但我想說的是,負責發警報的政府機關是台灣門面 許多更懂地震的學者都在國外上班,卻沒有出來數落我們這次的問題 這代表,如果真的哪邊有矛盾,也輪不到我們說 等哪天國外也大量新聞批評後,自然會有 客觀的看法,這裡我們到時再看。 回到地震問題,台灣這次能有這麼少的災害,在周遭國家可以說是屈指可數。 今天與其批評台灣,不如想想,其他地震的國家,真的有台灣這樣成功的減災嗎? 看看以前的動畫,東京震度8.0這部好動畫 這部姐弟在地震後的寫實動畫 日本政府在動畫裡對於地震的管制 不外乎是沒什麼創新,還讓船被橋砸到,處理得零零落落的。 我覺得有時候看地震啊,不要一直鑽研警報有沒有收到,應該要好好去想想每棟受災建築物 之間的對比 看著天王星大樓這樣的紅色大樓,就好像是你看著一輛Ferrari 正好兩個處理起來都是蠻花錢的 然後你不管批評說我不太喜歡這個座椅的顏色、這個感覺坐起來不舒服等等, 殊不知只是 因為自己沒能力去了解這次地震到底有多大,能夠死傷這麼少政府是多有能耐。 拜託一下,看看那傾斜的角度,這是輛Ferrari欸,他那麼獨一無二,請學會好好欣賞吧。 最後想說說,對於地震的見解這件事不外乎就是考驗著自己的文化素養, 他會影響你看事 情的觀點,以及發生後收拾家園後心理的滿足感, 這也是最重要的, 都已經發生了,至少 也讓自己快樂點吧。 下次試著上網討論前不要看任何評論,不帶任何偏見,中途也都不要看時間跟手機,不要去 在乎警報 ,以自身的人生經驗和文化慢慢投入了解, 去體驗地震,漸漸的你也能感受到地 震的美。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.197.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712202079.A.026.html

coon182: 反串?04/04 11:42

jeff666: 又來了 講了整篇跟沒講一樣04/04 11:42

FUPOM: 反正某些人就是要酸 不管後果想辦法把自己看不爽的搞倒而已04/04 11:42

max005: 這是啥文體啊== 冷門問題反串說一下好嗎 04/04 11:43

hsr7016: 人家在講警報你扯一堆 04/04 11:44

achuck11: 可以推薦一下你用的廢文生成機網址ㄇ 04/04 11:44

roger2623900: 講的很多 完全看不到重點 笑死 04/04 11:44

LawSai: 就只是有人想噓這個標題而已 你越回他們越爽 還是你故意 04/04 11:45

LawSai: 回文給他們噓就當我沒說 04/04 11:45

emptie: 聽君一席話 04/04 11:45

roea68roea68: 這是哪個AI生的 04/04 11:45

kslxd: 看來你學到政府官員的精髓了 04/04 11:46

MaxMillian: 反串? 04/04 11:46

S2357828: 幹 我還認真看完了 04/04 11:47

bestteam: 這AI生成的文章吧 04/04 11:47

roger2623900: AI生成(X 政府官員生成(O 04/04 11:48

Louta: 我還在想是哪個文體= = 04/04 11:48

Lisanity: 反串民收收味吧 04/04 11:48

Armour13: 好了啦 馬來人有得罪你嗎 04/04 11:48

Lisanity: 國中的地科課程都有在講台灣的板塊運動,這肯定反串= = 04/04 11:49

nineflower: 反串要註明欸,享受地震的美是什麼鬼 04/04 11:50

Kyrie2: 好了啦最後一句體驗地震的美是三小,反串要註明欸 04/04 11:51

rotusea: 用AI洗廢文喔 04/04 11:51

allanbrook: 喔 04/04 11:52

Yohachan: 不知所云 04/04 11:53

GAIKING: 嘔 04/04 11:56

pomelolawod: 還以為會出現 完全管不到 我也是覺得幹怎麼可能 04/04 11:59

floataway: 聽君一席話,如聽一席話 04/04 12:00

stussy: 你說得很好,下次別再說了 04/04 12:03

qweertyui891: 國外專家學者要先罵 台灣人才能跟著罵? 04/04 12:05

dragon803: 說什麼體驗地震的美 到底在說啥 04/04 12:05

dodonko: id 04/04 12:06

z23456776: 很熟悉的文體,把大家在吵的事情列在不重要的範圍,在 04/04 12:08

z23456776: 提出一些東西然後說這些比較重要 04/04 12:08