Re: [情報]復興美工首獎疑使用AI 專家指出10大疑點

看板 C_Chat
作者 demon0165 (demon)
時間 2024-03-30 22:52:32
留言 18則留言 (5推 3噓 10→)

發這篇文是為了不被因為ai而遭到波及的繪師甚至是想要以繪師為目標的人 藝術是無止境的東西 當有一個人說某種東西不行 總是會有藝術家刻意去執行出來 這次事件最常看到就是 厚塗為什麼要去畫線稿 棍子為什麼不是直線 能夠用線來表示形狀、體積是一個繪師的必經過程 能夠用線表示就代表他理解物體 之後才是上色 不理解形狀的情怳下上色只會產生不知道怎麼上色的表現 從而出現太黑、太亮明暗交界線沒抓好的情況 棍子不是直線就藝術角度而言 它還真的不一定是要直線 畢卡索抽象畫風是用不同方向的臉甚至是不同時間段的臉來畫 棍子的表現手法不能用棍子抖動的情況下畫出來嗎? 在慢鏡頭下棍子並不是筆直的尤其是有彈性的棍子 它不能夠在抓握的地方出現明顯凹陷嗎? 前陣子有個日本繪師刻意去模仿ai畫了個吃拉麵的圖 如果以大家抓錯誤的方式 那這個繪師應該是100%有問題才對 圖層合併 圖層只有完整圖 說真的 你請wlop來搞不好他還真的只有完整合併好的圖或是用單一圖層的psd 檔或是jpg 勒 畢竟熟練的繪師畫很多東西為了免除麻煩常常只用一個圖層 因為方便厚塗 畫ㄧ畫畫錯圖層了 我是要改圖層重畫 還是再畫一次? 當然是合併啊 而最後我想說當然規章裡有說禁止ai作畫 但你們能夠明確指出一個ai 模仿人類而畫出來的畫嗎? 就像我開頭講的藝術是無止境的 大家能夠定義出藝術的表現手法嗎? 與其去抓錯誤去鄙視ai 不如用肯定但包含疑問的方式來接納ai 而不是用憤怒跟指責或是樂子人的方式來質問對方才是對這個世界比較友善的影響 -- Sent from nPTT on my iPhone SE (3rd generation) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.7.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711810354.A.B88.html

hololover: ...... 03/30 22:54

a125g: 一下說禁止ai 一下說包容ai==? 03/30 22:55

ice76824: 痾...樓下你說 03/30 22:55

mkcg5825: 精神分裂喔www 03/30 22:55

god78314: 滾吧 sb 03/30 22:55

hololover: https://i.imgur.com/kbXva4R.jpg 03/30 22:55

Wardyal: 你說的對 03/30 22:55

pttisfuck: 樓下t77開始護航 03/30 22:56

loltrg42972: 這啥支離破碎的發言= = 03/30 22:57

mkcg5825: 召喚t77 03/30 22:57

ksng1092: 雖然規章說禁止,但我們還是要接納......蛤XD 03/30 22:58

t77133562003: 大家好 03/30 22:58

raincole: 然而 WLOP 本人的過程就是用很多圖層 03/30 22:59

raincole: 不是你隨便講出一個知名繪師的名字就會讓你的文章變得 03/30 23:00

raincole: 合理... XD 03/30 23:00

s22shadowl: 這是用AI產的護航文嗎 03/30 23:01

AirO0264400: 老哥 你...一定不會電繪 太弱 下去 03/30 23:01

AirO0264400: 念在你打這麼多字 不噓你 03/30 23:02