[閒聊] 黑白妹2 冒險玩法真的有必要嗎?

看板 C_Chat
作者 ppgame (虎紋蜜瓜)
時間 2024-03-29 12:04:33
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

花了一天把溫泉篇都打完了 雖然玩法比一代還豐富 但變豐富的方法到底合不合適,我實在很難直接給肯定 跟一代早上單純去上班混時數不同 二代多了公會系統,早上要在公會鍛鍊或是接任務 問題是為了工作鍛鍊的能力,不管是攻擊防禦還是智慧 對於遊戲的主要玩法,也就是推妹妹是毫無幫助的 唯一有幫助的是行動力,但行動力的提升又是最慢的 而且遊戲主線又高度與公會系統綁定 為了應付主線的戰鬥,主角下班時間都要泡在鍛鍊中 如果是困難模式,可能連妹妹都沒時間碰 明明就是色情遊戲,但卻要先搞禁慾才能順利推動主線 感覺這個公會系統不是來豐富玩法,而是來牽制玩家的 另外再說說這個公會系統 除了推動主線外,另個重要的功能就是賺錢 但明明就是你不給我工作 還說不能只顧著鍛鍊,回頭跟我要錢是哪招? 尤其到了大後期,明明主角能力全S+ 但平日白天公會就是沒有任務可以接 害得寶貴假日還得去出門接任務才有錢賺 都把公會抬成地區代表了,結果平日只會混時間跟我要錢 真的莫名其妙耶 另外那個隊員也都沒有用,不只戰力根本跟不上 要推也不能推,連要賺好感度也要靠賽靠刷 明明是全公會的支柱,搞得自己像個要飯的一樣 總之遊戲好玩歸好玩 但好玩的部分是一代就有的部分 二代加起來的系統反而跟本身玩法產生割裂感 如果公會系統能跟主要的瑟瑟部分有更強聯繫感就好了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.158.42 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711685076.A.923.html

ianlin1216: 老實說沒有,第一代比較好玩 03/29 12:05

qwer338859: 冒險還比一代有社畜感 03/29 12:05

ianlin1216: 而且妹妹奶子比較大大 03/29 12:06

owo0204: 純h game太多競品 03/29 12:06

ruiun: 我行動力都是週末練,早上陪妹妹出門,下午會有一次可以練 03/29 12:07

peterisme17: 奇怪我很少鍛鍊還是打得很順啊 03/29 12:08

chung042: 所以我交給CE…. 03/29 12:08

r85270607: 請等DLC 03/29 12:08

huwei200035: 我還滿喜歡這種不只有性還有生活的遊戲節奏 03/29 12:09

ruiun: 真的要抱怨我會說隊友不能推是缺點,隊友跟我親密滿,晚上 03/29 12:10

ruiun: 一直拿東西來給我跟妹妹吃,結果我跟妹妹晚上一直炒,有點 03/29 12:10

ruiun: 對不起她 03/29 12:10

jorden0804: 這就是他為什麼可以賣那麼好啊 純色色會膩 03/29 12:12

andy78328: 錢真的太難賺了 03/29 12:12

bluecsky: 冒險時候就是讓你gg休息一下 03/29 12:12

jorden0804: 缺點就真的只有為什麼隊友不能推 03/29 12:12

spawnzeta: 就是先禁慾偷偷來,之後封印解除才會痛啊XD 03/29 12:13