Re: [新聞] 台灣為何沒有超強漫畫家? 網歸納2原因

看板 C_Chat
作者 ak47good (陳鳥仁)
時間 2024-03-28 20:20:00
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: 我覺得是日本競爭夠激烈才會出好作品 : 大家檯面上看到的都是踩著好幾萬人 : 才出來的神作 當然品質差很多 : 有看過爆漫王應該就能知道一點他們業界了 有句話是這麼說 足球沙漠是出不了梅西的 日本能有今天,除了堆屍上來以外 在百家爭嗚下,從作者到編輯再到出版社 早早就成了另類的軍備競賽 台灣的話就…根基不夠、市場不夠,又缺乏競爭 任何一個小小的波動,哪怕是和漫畫沒有太大關係的波動 都有可能影響到整個圈子 「台灣元素」我不認為是票房毒藥 但說要強調「台灣元素」 往往會生出一堆…不知道該如何形容的奇作… https://m.gamer.com.tw/gnn/detail.php?sn=86447 看來除了「台灣元素」外,忽略掉其他更重要的東西觀眾也不可能買單的 雖然優秀的作品不在少數,但市場往往是殘酷的 不過或許在這大量黑船駛入的今天,還能存活下來,日後大概大有可為吧 是說 長久以來,無論是動漫畫、娛樂圈、音樂、影視劇、體育 好多人都在問 為何日韓可以 我們不行? 想想同為東亞國家、同為補習大國,韓國還要當兩年兵 ……嗯…我還真想不出來為甚麼呢 -- 我只會畫糞圖 弄糞game QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.0.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711628403.A.145.html

NKN: 台灣不是缺乏競爭吧 是外來作品太強勢+人才資金都流失 03/28 20:21

fireleo: 我相信下個月你會提出來的~~~ 03/28 20:21

NKN: 剩下還留在本土的人只能撿剩飯市場 03/28 20:21

Nightbringer: 每個國家有各自的狀況跟際遇,也有日韓在問為什麼台 03/28 20:22

Nightbringer: 灣可以他們不行的項目在。 03/28 20:22

NKN: 然後西進的台灣創作者末路就是都跟htc或裕隆一樣 03/28 20:23

NKN: 中國自己的創作起來後就不再需要那些畢竟跟中國意識與市場口 03/28 20:23

NKN: 味的台灣創作者了 03/28 20:24

NKN: ^有差 03/28 20:24

NKN: 台灣的創作者就是都跟台積電一樣接單搞代工或給外國廠商 03/28 20:28

NKN: 雇用還不錯用 但就是建立不了自己品牌 03/28 20:28

fireleo: 有日韓不行我們可以的事情,但這裡會自動無視就是 03/28 20:28

NKN: 但ACG真的就是起不來啊 電玩廠商大宇智冠之類就是西進中國 03/28 20:30