Re: [問題] 台灣是觀光聖地嗎?

看板 C_Chat
作者 hayate232 (CY)
時間 2024-03-26 03:50:40
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

: https://i.imgur.com/BgwfZZX.jpg
: 人現在剛好在日本 : 看到京阪電車沿線的高雄觀光文宣 : 除了美麗島站 一樣是所謂的華國建築居多啊 : 高雄近年推出的一系列新景點 : 什麼高雄新總圖 龍貓輕軌隧道 亞洲新灣區 鼓山魚市場 岡山之眼 壓根沒看到 : 相信這觀光文宣也不是高捷單獨要放的 : 一定是跟日方討論後 覺得還是這幾個景點比較吸引人啊 : 日本人最終來台灣想看到的還是這些中華系的景點 : 連台灣人自己嫌到不行的台北車站 : 在日本旅遊網站得到的評語都還不錯 : 畢竟那些新景點 日本人自己國內就一堆更強的 來台灣看幹嘛... : 台灣人跟日本人的想法真的差距甚遠 : 自己嫌到不行的那幾個點 反而才能打到對方的興趣 : ---- 台灣 觀光 基本款就是 北部 那幾個點繞一繞 龍山寺 中正紀念堂 故宮 繞一繞順便逛夜市,之後去九份 九份那邊 日文 英文 韓文 都可以溝通。 北海岸逛一逛就差不多了,有時間再去礁溪。 太魯閣 算深度旅遊 高雄 台中 市區其實跟台北長得差不多,除非要逛其他山區 不然不會在高雄 台中等地方 久留 屏東住宿 算了吧 薛盤子居多,民宿收的錢跟酒店飯店 一樣 到底是啥鬼.. 反正外國人 離開北部 很容易卡在語言 交通 住宿問題.. 日本給的導覽手冊 剛好就是我說的那幾個點而已.. -- 你又知道我只去這幾個地方了? 基本上.北部 對外國觀光客都是那幾個點拉,其他深度旅遊要找熟人帶
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.30.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711396243.A.BC6.html

Meacock: 你只去過這幾個地方也太可憐 03/26 03:56

nawussica: 台灣勝過國外的只有登山行程 03/26 04:08

nawussica: 偏偏我國對於登山基本是放推狀態 03/26 04:09

nawussica: 就跟我不會去首爾一樣 去過跟台北差不多 03/26 04:09

nawussica: 到越南去玩 都是老外 那才是真正的觀光區 03/26 04:10

Lisanity: 北投九份烏來也可以去玩玩看 03/26 05:11

Lisanity: 喔喔 沒看到內文已經有九份了w 03/26 05:11

Pep5iC05893: 不常在台灣旅遊真的容易會有很多地方能去的錯覺 但 03/26 06:30

Pep5iC05893: 都是去了不同的地方看了一模一樣的東西 03/26 06:30