[懷舊] 聖天空戰記,令人發毛的機械作畫

看板 C_Chat
作者 eva05s ( ( ′﹀‵)/︴<>< <>< <)
時間 2024-03-23 23:08:04
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

https://www.facebook.com/HOBBYEAST/videos/447043081007477 臉書挖到的 當年的畫質如今以HD再現 精美流暢的機械動作與設計更讓人發毛了 操作室與機體的聯動,滿滿都是細節 機體動作時溢出的蒸氣,戰鬥時與場景的互動 這份機械感真的沒話說 配上菅野洋子譜寫,雄壯的BGM,將整部作品一口氣昇華為史詩感 也難怪能在韓國取得廣大迴響 讓韓國決定出資與日昇合作推出劇場版 -- 「還是那一句,不殺魔女,不留人頭!」 「我再說一次,沒有魔女可以越過我的劍圍!」 「我在!杏子在!沙也加,我在!我在啊!」 「簽約無數年,終於看見神了!」 「小圓,妳祐不祐我?」by eva05s 《火鳳撩圓》 -- 主要還是現在機人番少很多了,想看這種機械作畫越來越難 識貨喔,看機人番就是要看重量感。 太靈活反而會感覺不太對勁 機人全盛期真的很多精彩的設計 除了聖天空以外,丹拜因的仿甲蟲設計也是一代經典 雖說現代也可以透過調色弄出類似的感覺,不過也很少看到這麼作 主要果然還是流行改變了吧 原來如此,學到了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.248.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711206487.A.BB8.html

rockyao: 以前都馬很猛 去看0083啊 03/23 23:10

willytp97121: 手繪機械結構的藝術感真的是人類創造的奇蹟 03/23 23:12

SunnyBrian: 按陰陽!好看可是結局會讓人砸螢幕 03/23 23:17

Gurren2077: 這部打鬥的重量感詮釋的很棒! 03/23 23:18

DeeperOcean: 這種奇幻鎧甲風格的機體,在當年的精細度也絕無僅有 03/23 23:19

DeeperOcean: 設定集的機械設定可以讓人看得很過癮 03/23 23:20

Yanrei: 以前手繪的動畫(賽璐珞?)真的跟現在有種完全不同的感覺 03/23 23:37

sydwuz: 劇場版實質上是交給當時已從日昇獨立出去的骨頭社製作 03/23 23:39

g4zoco196: 這真的很厲害 03/23 23:40

sydwuz: 跟星際牛仔的情形一樣 03/23 23:40

iam0718: 以前的動畫就是有種精細感 03/23 23:45

brian78313: 以前在首華卡通台有看過!!!!! 03/23 23:55