[討論] 漫威是不是一直都搞錯自己的勝利公式?

看板 C_Chat
作者 roxas (旁白)
時間 2024-03-23 10:58:48
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

漫威在第四階段前在電影圈呼風喚雨 挾著這樣的氣勢進到第四階段反而摔到一蹶不振 甚至還沒探底 從他們現在的操作來看 應該是想循著過去的方式繼續挖出人氣還行的英雄 來當電影主角,然後套用英雄片公式 順便塞一些政確進去 但其實審視過去幾部成功的漫威電影 根本都不是走傳統公式吧? 1. 鋼鐵人1: 有成功掌握科幻片元素 開發鎧甲跟鎧甲組裝都給人很棒的聲光享受(可能是受到同期變形金剛的影響?) 反而是續作就沒有類似的元素了(2稍微有,復聯1也有,再後面都被省略了) 2. 美隊2: 整部片充滿諜報片的調性,也鋪陳的很成功 劇情中也不過分強調超能力, 而是用流暢的跑酷跟動作分鏡來表現 這樣觀眾反而更著重在角色人格上, 再回頭去看美隊1這部表現隊長人格的作品有加分功用 3. 蟻人1: 也不是單純英雄片, 而是有點犯罪喜劇的感覺 看角色在縝密計劃犯罪過程的時候, 反而可以掩護英雄人格魅力不足的短版 可惜後續作品沒有繼續掌握這個調性 在撇除英雄大集結那種類賀歲片後 能成功的電影都是除了英雄外, 另外加入了不同電影類型的作品吧? 結果進了第四階段反而又把重點拉回英雄 然後拍更多千篇一律的作品 漫威是不是真的不知道自己失敗在哪? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.40.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711162731.A.09E.html

yellowhow: 就跟最近的iWin差不多,教育跟自我滿足>>>完成任務 03/23 11:00

yellowhow: 燒別人的錢去教育跟自我滿足更是完美 03/23 11:01

egg781: 以前漫威以娛樂性為先,反正最爛就是拍出個爽片來也好 03/23 11:03

egg781: 打完薩諾斯後開始在那邊弄些有的沒的才搞到這地步 03/23 11:04

roxas: 在之前也是有雷2跟浩克這種無聊作品啦XD 03/23 11:06

jerrys0580: 一直想講道理說故事 03/23 11:10

joesong1986: 邪惡老鼠的關係比較大吧 動畫片公主片也全爆 03/23 11:15

joesong1986: 雷2起碼我覺得好笑 有娛樂到 03/23 11:15

protess: 雷2好笑真假lol 03/23 11:25

Manaku: 驚隊埋下一顆教育的種子 吸收復四的養分茁壯 03/23 11:26

shadowblade: 很簡單的一件事,沒什麼內容的東西你至少要看的爽 03/23 11:31

shadowblade: 遊戲也一樣,連爽度都顧不到的話那暴死剛好 03/23 11:32

slough1003: 我倒是覺得好作品就是要能感動人心,鋼鐵人一是帥但 03/23 11:33

slough1003: 浪子回頭跟患難之交的描寫還是很棒的 03/23 11:33

s203abc: 他連在自己怎麼成功都不知道吧 03/23 11:36