[情報]蒼翼混沌效應正式版爆死 倒閉後奇蹟復活

看板 C_Chat
作者 medama ( )
時間 2024-03-22 09:48:17
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

https://vocus.cc/article/65fce20bfd8978000151e150 「蒼翼混沌效應」是改編自「蒼翼默示錄」的正版授權作品 https://www.bilibili.com/video/BV1EW421w7AM/ 由中國「91act」公司製作 遊戲融合動作及肉鴿(rouge)玩法 一開始是製作成手遊 後來改成單機在steam上市 在steam搶先體驗(EA)時 好評居多 然而在1/31正式版推出後 不但存檔無法繼承EA版 且玩法大改 讓原本EA玩家無法適應 紛紛上steam刷負評 嚴重影響銷量 在此同時,該公司的另一個遊戲專案也出了問題 原本老闆想要裁員度過危機 後來算了一下 發現裁員可能也撐不下去 不如直接原地倒閉 把房子賣了 這樣至少還發得出遣散費 但老闆表示自己願意負責繼續維護遊戲 之後老闆在公司開直播表示資金撐不下去了 但即使只剩下自己一個人,也要繼續維護 願意聽取玩家意見,繼續修改遊戲內容 結果很多員工捨不得這款遊戲 甚至願意無償幫忙老闆,支持遊戲繼續營運 這讓許多曾經打負評的買家受到感動 把負評轉成正評 消息在網路上傳開後 許多人願意購買這款遊戲支持製作公司 結果被狂買10萬份 公司得以復活 心得: 也太神奇了吧 現實果然比小說更離奇 -- 訪談影片裡寫 製作人覺得自己憋了個大招 想在正式版讓大家驚喜一下 結果適得其反 我看B站底下評論說 正式版剛上線時被詬病的地方目前都修改了 我自己是沒玩過不知道好不好玩 太吾後來不知道怎麼樣了? 聽說程式有重構 沒關注了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.13.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711072101.A.932.html

eva05s: 好啊? 03/22 09:48

Muilie: 有EA還會上市後玩法大改? 這倒閉根本活該吧 03/22 09:50

ALEX492: 事實証明真心說話真的有用 03/22 09:50

eva05s: 打到一半送出...改過後好玩嗎... 03/22 09:50

g9591410: 不過修改後的難度大降 變成超簡單難度 不過對之前硬盒 03/22 09:54

g9591410: 玩家來說 被刪檔 蠻不爽的 03/22 09:54

npc776: EA詐欺那個太吾什麼洨的不就是了 03/22 09:54

thesonofevil: 這個正版授權是那種很爛的正版授權嗎 03/22 09:55

doremon1293: 他要加入PVP啊 03/22 09:56

npc776: 支那文宣建議看看就好 03/22 09:56

r02182828: 蒼翼系列可能也沒靈壓了 這個現在有特價買來收也好 03/22 09:56

doremon1293: 反正遊戲本身沒問題 是好玩的 其他跟你都沒關 03/22 09:58

g9591410: 蒼翼本傳2017就完結啦 沒後續 03/22 09:58

shinobunodok: 所以為什麼要大改EA的內容? 03/22 10:01

guogu: 只玩過ea 所以正式版是改了啥? 03/22 10:16

cactus44: 這製作人直接砍掉吧,感覺自我良好到蠢死 03/22 10:28

gn00851667: 後續操作都是營銷 03/22 10:31