[閒聊] 阿姆羅這角色算塑造的好嗎?

看板 C_Chat
作者 thesonofevil (四非亞心)
時間 2024-03-21 16:25:19
留言 13則留言 (8推 2噓 3→)

如題 本身宇宙世紀只看過初剛跟Z還有ZZ的動畫 跟初剛的漫畫 Z跟ZZ太久以前看了 真的印象不深 然後逆夏跟UC都沒看 所以以下觀感主要在講初鋼 但我想問的主要是其他我沒看的部分 夏亞在初剛動畫老實說我覺得是個很詭異的存在 但在漫畫中被當主角 給了相當多的敘述 插入了很多動畫沒有的橋段 復仇的動機 對新人類的期待 失去拉拉的絕望等等 塑造的相當立體 即使沒有Z或逆夏 我也覺得夏亞十足立體了 但真正的主角阿姆羅.... 一開始根本很屁的自閉兒 後來變成...成熟的自閉兒 講好聽點大概就陰鬱型王牌駕駛員 老實說我覺得阿姆羅很多的情感跟思考演出都很意識流 沒有那種明顯的矯情橋段 或是熱血的思想碰撞 甚至連內心戲都沒啥東西 在演出上是那種自己想一想就突然想通了 就改變了的FEEL 在故事後期阿姆羅幾乎變成無情的機器人 就是不停出去幹架 說信念好像也沒信念 說激情好像也沒激情 很像隨波逐流 大概只有在最後跟夏亞互毆時流漏出真情 但說真的我最無法理解的就是他在最終戰打爆夏亞後 那個「我還有地方回去」 到底是怎麼得出的領悟.... 還有最後芙勞跟人跑了 他也很冷靜成熟 甚至道出自己新的夢想 不是啊...你怎麼變這麼成熟啊 我錯過了啥嗎... 難道只要多死幾個拉拉 全人類都能開悟嗎...? 總之 以我個人來說 阿姆羅在初鋼中真的不是一個吸引人的主角 但我也不討厭他 只是以塑造來說 人格說真的沒有像W 00 鐵血 SEED中的主角那麼突出 相比之下很像是個NPC 阿姆羅在Z 逆夏的故事我有看過一些簡介跟維基 但光這樣是很難想像他在這些故事中塑造的好不好的 畢竟阿姆羅人氣還是滿高的 就好奇阿姆羅在Z跟逆夏中 是否有完整補足了這個角色的一些內心跟塑造? 還是說其實大多人都覺得在初鋼中 阿姆羅就已經塑造的很棒了? -- 外觀倒是還好 初鋼畫風就那樣 我都念蛋蛋 咦 1.0是誰? 因為我每篇廢文都是問句結尾吧XDD 但問句結尾就比較好聊啊 我是看Origin漫畫沒錯 我覺得很不錯 但主要是夏亞視角 阿姆羅還是沒啥著墨 基本就動畫搬過來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.151.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711009521.A.F67.html

yao7174: 阿姆羅最大的問題是外觀沒有什麼特色 所以其他人畫的阿姆 03/21 16:26

yao7174: 羅都會有種不太對的感覺 03/21 16:26

mayolane: 00啦幹 03/21 16:26

npc776: 問問鴿2.0 03/21 16:27

david7928: 富野鋼彈本來就很少內心戲這種幫觀眾解說劇情的台詞 03/21 16:30

mayolane: 他這篇打這麼長了也是很用心,這樣也要被叫問問哥喔 03/21 16:32

dbjdx: 後面的畫得很帥 特別是機戰F 阿法那時候 03/21 16:39

akakbest: 夏亞補完是在Origin那邊? 03/21 16:40

memory1024: 富野的東西就是不要想去感受 03/21 16:40

ymsc30102: 阿寶基本上就有點類似一護那樣 沒什麼大目標 只想保護 03/21 16:44

ymsc30102: 周遭的人 03/21 16:45

memory1024: 其實origin劇情跟動畫有不一樣,可以當作相似的平行宇 03/21 16:45

memory1024: 宙 03/21 16:45