Re: [問題] 為何複雜的巫師三可以賣5000萬套

看板 C_Chat
作者 takase (............)
時間 2024-03-11 15:18:55
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 每次大家在討論FF銷售量下滑的時候 : 都會舉例遊戲劇情和戰鬥系統太複雜等等 : 但是RPG界的神作巫師三劇情和系統更複雜吧? : 戰鬥玩起來也沒有很華麗 : 可是人家到現在已經賣了5000萬套 : 結果FF15開始學人家製作滿滿的踩點和支線故事 : 也沒有辦法挽回銷售量,只剩一群老人眼睜睜看他凋零 : 到底是什麼原因呢? 說凋零太誇張了吧,是在釣魚嗎? 不如這麼說,FF7重製這種賣法多少存在著問題 一鼓作氣、再而衰、三而竭 我在猜,FF7rb的狀況,大概是多數潛在客群選擇不第一時間入手 而不是毫無興趣 原因也有很多,遊戲山積、remake都還沒破、等二手、等上PC等等都有可能 再來還要提一點是現在遊戲玩家已經越來越習慣購買數位版了 更多玩家轉向數位板,連帶實體版的銷量也會受到影響 是覺得不管Anti還是反串,都不要太急著下定論啦...... --
※ takase (111.253.25.59 臺灣), 03/11/2024 15:20:04
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1710141537.A.CA7.html

Muilie: 基本面良好 03/11 15:20

nomore5566: ff16的日英和英國rb數位板和銷量告訴你不要幻想了, 03/11 15:22

nomore5566: 才過沒多久最好習慣可以改那麼大 03/11 15:22

DarkKnight: 我是RM玩到一半 然後就對RB沒興趣…... 03/11 15:23

ryoma1: 這次數位版比例還比FF16甚至是FF7 Remake低耶? 03/11 15:24

Tencc: 就問數位板銷售數字出來了嗎? 明明比實體版還好計算的東西 03/11 15:24

akles111: 不會,都用財報自己在算 03/11 15:26

staco: 任何人只要有300萬就能參加慈善賭王大賽,八成就還沒有 03/11 15:32

mikeneko: 要是有3天400萬早就出來大張旗鼓了,莎木也會連發10篇文 03/11 15:34

mikeneko: 現在都這麼安靜,就不要幻想數位版能增加多少銷量了 03/11 15:34