[閒聊] 法國西方報小測驗 80年代動漫畫常識

看板 C_Chat
作者 MarchelKaton (KatonKaton)
時間 2024-03-10 19:45:27
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

https://reurl.cc/nrjKk2 法國媒體《Ouest France》(法國西方報)在其網站製作一個小測驗, 要考考大家對80年代漫畫和動畫的常識, 一共有12題,程度相當簡單,大家也可以玩看看。 題目/選項翻譯如下: 《龍珠Z》中有幾顆許願龍珠? 2 4 7 《龍珠Z》悟空的綠色朋友是誰? 悟飯 比克 貝吉塔 小泉志津男的漫畫《東洋魔女》裡描寫的運動為何? 足球 拳擊 排球 動畫《莎拉公主》改編自日本小說《小公主》 是 否 在同名系列中,Goldorak是指?(台譯金剛戰神) 公主的名字 主角駕駛的巨型機器人 巨型機器人的駕駛 《宇宙海賊哈洛克船長》哈洛克的飛船名字? 千年隼號 阿卡迪亞號 奧德修斯號 日本漫畫《城市獵人》曾於1990-1995年在法國被改編動畫播出,名字是? One Piece Cowboy Bebop Nicky Larson 《聖鬥士星矢》中,聖鬥士的任務是要保護希臘神話中哪一女神的轉世? 雅典娜 阿蒂蜜絲 阿芙蘿黛蒂 《湯姆歷險記》主角湯姆最好的朋友是? 哈克貝里‧芬 喬‧漢默柏特 艾倫‧沃克 《北斗之拳》主角拳四郎是一個武術高手,其胸口有七個傷疤,代表意義是? 祖傳寶劍 大熊星座 中文的「星」 《凡爾賽玫瑰》的故事背景發生於何時? 第一次世界大戰 法國大革命 60年代 動畫《足球小將翼》中,年輕球員大空翼曾效力過多支球隊,尤其是在西班牙最為著名, 但是哪一支球隊? 皇家馬德里 巴塞隆納 馬德里競技 答案: 7 比克 排球 否(作者是英裔美國人) 主角駕駛的巨型機器人 阿卡迪亞號 Nicky Larson(即主角原名) 雅典娜 哈克貝里‧芬 大熊星座 法國大革命 巴塞隆納 -- https://imgur.com/Gxq6mcZ 抱歉了卡莉達, 克麗歐佩脫拉真的是太大了。 -- 我也錯三個,沒看過無敵鐵金剛和宇宙海賊, 東洋魔女甚至沒聽過。 One Piece就海賊啊 然後我想說城市獵人應該跟牛仔沒關就選第三個
因為直接翻成北斗七星就太明顯, 而且原文直譯也是大熊星座, 所以沒改
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.155.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1710071132.A.546.html

Muilie: 第一題不是有14顆嗎?03/10 19:48

Dcwei: 巴塞隆納的坎普諾球場 我當年有一本一本收Road to 200203/10 19:49

Dcwei: 非常後悔 劇情台詞都很鳥 很硬要03/10 19:50

hihihihehehe: 錯了3個,應該算合格嗎?03/10 19:52

uranus013: 程度也許簡單 法文不見得啊03/10 19:52

Dcwei: 背號0號的男人在比賽剩0分鐘的時候讓比賽歸0了 幹你娘03/10 19:52

efkfkp: 只錯一題03/10 19:55

efkfkp: ,城市獵人的法國譯名誰知道啊XD03/10 19:55

hihihihehehe: 我錯的是哈洛克、北斗神拳、足球小將XD03/10 19:56

SunnyBrian: 其他兩個明顯就不同作品啊,消去法03/10 19:57

smith0981: 城市獵人那個譯名之前法國真人版推出時才知道XD03/10 20:00

efkfkp: http://i.imgur.com/0x9uHV7.jpg 03/10 20:01

efkfkp: 東洋魔女應該是史實改編的 03/10 20:01

efkfkp: 大空翼那個是看新聞的,好像有報過什麼球員說很榮幸跟小時 03/10 20:01

efkfkp: 候看得漫畫主角踢同一隊。 03/10 20:01

uranus013: 錯3題03/10 20:01

SunnyBrian: Cowboy Bebop就星際牛仔啊啊XD03/10 20:02

smith0981: 東洋魔女其實在很多動漫作品中有提到過03/10 20:02

hihihihehehe: 只要偶爾關注排球,就知道東洋魔女跟啥有關了,即 03/10 20:02

hihihihehehe: 使沒看過作品也行XD 03/10 20:02

SunnyBrian: 反而是北斗七星跟大熊星座我還愣了一下03/10 20:03

JohnShao: 果然有考金剛戰神相關題目ww 這部在法國有100%收視率 03/10 20:11

ioylye: 錯湯姆歷險記和足球小將..湯姆那個亂猜 03/10 20:11

ioylye: 足球小將我猜馬德里..XD 03/10 20:11

smith0981: 以前老三台時代有播湯姆歷險記,就直接叫湯姆跟哈克 03/10 20:13

ioylye: 東洋魔女是刪去法 跟女性有關 日本 80年代 會想到就女排 03/10 20:15