[閒聊] FF42攤主雜感

看板 C_Chat
作者 b150427 (銀杏鹿尾)
時間 2024-02-25 15:45:43
留言 28則留言 (15推 0噓 13→)

果然被轉載了,而且原po還沒碼暱稱,算了那我就自己出來聊聊吧 這次FF過於魔幻,作為一個不搶限量的社團,前兩天其實我也在開心吃瓜,哈哈猴子跨欄哈哈哈哈哈 結果今天換我上板,小丑是我自己哈哈哈哈哈 因為現在規定,開場10分鐘前所有人必須進入攤位,前幾天就有人鑽進空攤偷偷寄生,開場瞬間再鑽出來衝攤 今天FF乾脆為這些人大開後門了,在原訂的社入結束時間「十點整」還沒到時,剛過「九點半」就直接把鐵門拉下來,用棒子阻擋社團禁止進入,通通等一般入場開始之後才准進場佈置 想出這主意的到底是哪位絕世天才啊?? 由於社團小幫與攤主不能分開入場,必須先在場外花時間集合,加上這件事情「FF沒有過任何正式公告」,因此在我之後的攤主們也沒能入場,全都在冷風中罰站 http://i.imgur.com/m5UlgvM.jpg
有人說我們遲到 提早半小時也算遲到嗎? 列隊的包含手捧沉重貨物不方便落地只好全程捧著的社團, 不會中文也沒有日文staff翻譯因此一臉茫然的日本社團, 根本沒有要搶限量的社團攤主一律被staff稱呼為「社入仔」 在此期間,場內的空攤就處於隨人開心用的狀態,簡直是黃牛的大勝利 攤主們紛紛抗議,橘衣須多夫唯唯諾諾說他們只是工讀沒辦法負責,我們說那請能負責的過來解釋要如何補償社團的損失 結果橘衣指向前面正被社團圍起來罵的紅衣須多夫, 好咧,我罵人還要排隊¯\_(ツ)_/¯ 我是搭計程車從基隆到台北的,花一千塊錢在冷風中罰站半小時 等十點鐘到,staff在社入口齊聲倒數十九八七,要求社團出示手章,放任社團和一般入場同時開始奔跑 我當場發飆 「我根本沒有蓋到手章!!!」 這半小時中staff在我們之中不停穿梭,驗票居然沒有落實到每一個人,我還得卡在入場口等他們補救處理,你FF今天是第一次辦活動嗎??? 終於入場後,必須在已開場情況下與人群摩肩擦踵的開始佈置(社團佈置通常也是從外側擺好才會回攤) 我還算是幸運一些的,參場多年現在變得比較佛系,開始做一些從零開發的東西,更注重現場來攤客人的互動,甚至不太發場前宣傳了 比較喜歡把攤位擺好,迎接路過的遊客,跟陌生人一起玩耍,也許就這樣萍水相逢,也許有機會逐漸變成熟客甚至朋友 我很喜歡自己花費兩年開發出來的小玩具,擺攤這段時間遇見的人對我而言都很珍貴,說實話不靠這個賺錢,在攤位前玩一玩就算不買也沒關係,重在交流與互動 即使我已經是這麼佛系的擺攤了,佈置期間也有人想要參觀、想詢問、想購買,手忙腳亂又狼狽至極 正常公告攤位編號與新品資訊的攤位,應該還會更慘烈吧? 對黃牛來說,之前他們就會想盡辦法擠進社團走道造成社團困擾了,這次把社團關在外面,不用扛東西的假社入還是可以入場後立刻衝攤,規定會影響的都是正規社團 順帶也說說這個「開場前淨空走道」的智障政策 開場前十分鐘進攤,說得輕巧,社團的攤位尺寸和走道本來就被壓縮過,愈來愈窄 當初FF把桌子從90公分縮成60公分,公告還說「可以跟參加者更親近喔^^」 那你要不要乾脆把桌子收起來讓大家好好親近親近啊??? 空間愈來愈窄,攤位裡面可是長這樣的 http://i.imgur.com/yxA587n.jpg
就算開場前還沒佈置完畢也得擠進攤位,開場後擠出來,再擠著一般入場走回攤位前,佈置完再重複一次,擺個攤跟闖關一樣 其實場前10分鐘封鎖「走道」應該也有一樣的效果 強迫所有人待在攤位只是把違規者塞進社團的空間,根本沒用 跟昨天staff一攤一攤走過來要求「跟著我念!『我不會衝出攤位』!」一樣沒用 今天終於佈置完大概已經是11點半,不停有人來詢問讓佈置時間拉長很多, 我明明把東西都準備好了,卻被迫在一片狼藉中開場,沒辦法好好迎接顧客,東西有賣,但我更希望能讓客人完整體驗過再決定要買哪個 進場前氣到想發飆,進場後反而難過到眼框發酸,直到佈置好後,新客熟客開始來找我玩耍才好一點 最後講講板上對噗浪莫名的敵意,覺得噗浪資訊都是謠言的,我覺得也挺不必要,無論是噗浪還是PTT都是平台,我甚至沒有用偷偷說,吸收資訊時自己過濾一下,不用以平台廢言 然後關於攤位應該遵守規定,不能遵守就不要參加的 遵守規則可以啊,規則改了不用通知社團嗎?入場時間原本一個小時砍到半個小時沒有任何公告、簡訊、mail 而且就算你早於九點半就到,因為需要排隊的關係,也不是隨到隨進場,有可能你還在排隊就直接被切了 但我想FF也根本不會改 畢竟夜排和黃牛才是他們的真愛 -- 就走過每一攤社團,指著所有人大喊「跟我念!!!我不會衝出攤位!!」 先不討論這辦法有沒有用 我更想知道怎麼會有這種創意 我十年來一直都是是兩場都會參的,這次撞場所以cwt給小精靈處理 至少我在CWT沒被禁止入場過 也來不及了 你可以考慮直接講「等一下不准衝出攤位」 攤主不是幼稚園,staff也不是教官耶
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.82.188 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708847145.A.BEF.html

error405: 好 02/25 15:47

ciobe: FF不會改 那下次不要再出攤了 幹嘛自虐呢 02/25 15:48

SCLPAL: 跟我念??? 02/25 15:48

meredith001: 幫QQ 02/25 15:48

pokemon: 好別社入了 02/25 15:49

chuckni: 拉鐵門學C場的而已,因為C場場館多開場前會封門禁止跨場 02/25 15:49

chuckni: 移動 02/25 15:49

mabilife: 看起來好慘…… 02/25 15:49

sopdet: 主辦到底在幹嘛== 02/25 15:49

Kagamidouki: 能理解你的不悅 但台灣就這樣 02/25 15:50

Kagamidouki: 會做事的人太少了 02/25 15:50

h0103661: 原本那篇不是有人貼去年有公告 02/25 15:50

phil10048196: 這活動越修越多洞簡直跟俄國航母沒兩樣 02/25 15:50

k44754: 對啊,所以不要去報名FF喔 :) 02/25 15:50

Y1999: 主辦方矯枉過正 02/25 15:51

chuckni: 這次是矯枉過正+1之前沒這樣檔社團過 02/25 15:52

Y1999: 前2天太多狀況,搞到主辦方沒思考過要怎麼處理就直接硬搞 02/25 15:52

skyofme: C場應該說的是日本CMㄅ 02/25 15:52

tsubasa0922: 去年公告,不過上一篇不是也說這次臨時又把時間提早 02/25 15:53

tsubasa0922: 嗎?所以一定有人沒跟到 02/25 15:53

gcobc12632: 去找社入仔抱怨啊HEHE 02/25 15:53

mkcg5825: 「我不會衝出攤位」這什麼操作wwwwww 02/25 15:53

key88123: 推 02/25 15:54

tsubasa0922: 跟我念ww 那有發禁衝出攤位小卡嗎(x 02/25 15:54

skyofme: 社入我覺得可以再提早,這樣清場起來也比較有效率 02/25 15:55

shlee: 簡單說就主辦沒有那個資源和人力管理才會搞出一些奇奇怪怪 02/25 15:55

shlee: 的機制 02/25 15:55

mkcg5825: 禁衝小卡 02/25 15:55