Re: [閒聊] 自行車使用者在台灣算是嫌惡族群嗎?

看板 C_Chat
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2024-02-23 12:30:29
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

是, 台灣就是速度快的嫌棄速度慢的, 大學長嫌私家車,私家車嫌機車,機車嫌自行車, 老子速度快,你比我慢就該滾一邊別礙著我。 最近為什麼攻擊自行車的越來越多? 因為網路上現在行人至上一頭熱還沒退燒, 汽機車族暫時不太敢把路怒發洩給行人, 就往鄙視鏈的下一個選擇—自行車移動。 等行人地獄議題退燒了, 騎樓、人行道又會變成置物區和停車場, 又可以回到按行人喇叭逼行人快走的日子囉。 : 乳蹄 : 在日本騎著自行車通勤移動是很平常的事 : 以自行車為主題的漫畫也不少 : 台灣有世界知名的自行車製造大廠 : 也有尚稱完善的Ubike租借系統 : 但是使用者的水準似乎沒有完全跟上? : 平常走在人行道會被單車騎士從後面按鈴 : 視紅綠燈為無物 : 有自行車專用道不走 : 硬要跟速度較快的機車爭道 : 逆向什麼的基本款就不用說了 : 當然正常使用的人還是不少 : 但整體來說,從道路設計到使用習慣 : 到一般人的觀感 : 單車族在台灣算是嫌惡族群之一嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.38 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708662631.A.A65.html

doremon1293: 這麼羨慕自行車 那就把機車廢了啊 去騎啊 02/23 12:35

peterisme17: 大學長速度快? 02/23 12:37

ayuhb: 碾人的速度很快 02/23 12:39

adasin: 這算不算引戰挑起族群對立阿? 02/23 12:39

limbra: 在學長面前沒有人敢比學長慢 厲害吧 02/23 12:40

vfgb35: 所謂改革也包含既得利益者要讓利 沒有這種認知的情況下自 02/23 12:43

vfgb35: 然會互相鄙視 02/23 12:43

kitty2000: 台灣人就特別恨單車,幾年前有單車女生被貨車碾死的新 02/23 12:50

kitty2000: 聞,隔壁版一面倒罵騎士,超傻眼欸。這都不用懂什麼交 02/23 12:50

kitty2000: 通專業,就說換成你家人你敢不敢放他在通路線騎車回家 02/23 12:50

kitty2000: 就好了,跟走鋼索一樣難的環境還靠腰弱勢。 02/23 12:50

kitty2000: 通路線 02/23 12:51

kitty2000: 同 02/23 12:51

shadow0326: 速度慢的也會嫌棄速度快的好嗎== 02/23 13:12

qd6590: 我只有以前回鄉下阿公家才敢騎腳踏車上路 台北我真的不敢 02/23 13:18

cemin: 台灣人這麼恨單車還能生出兩家國際級自行車大廠也很神奇 02/23 13:18