[推薦] P3R 全破心得(雷

看板 C_Chat
作者 y2468101216 (芸)
時間 2024-02-19 12:18:53
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

因為沒看攻略所以命運跟天田沒滿有點可惜。 Persona 3 是系列作的大破大立的起點,也是決定了以後作品的風格的作品。 對A社而言是一部重要的作品,不過畢竟是快 20 年前老作品, 所以選擇這個時候重置也是很正常。 整體而言,如果你是沒玩過這個系列的可以先玩 P5R , 我覺得 P5R 整體設計還是更符合現代喜好, 但如果你已經玩過 P5R 那我覺得 P3R 是可以玩的,只是要忍受當年設計上的不便。 如果你是玩過 P3 的玩家我覺得還是值得一玩,畢竟劇情男角跟反派新增了不少。 有一段反派劇情很有意思,大意是說你有力量就要救人,這不是救世主情結嗎? 確實這個系列的主角幾乎都是濫好人,但我確實沒想過這個問題。遊戲主要推進就是到處幫人, 這個違反遊戲主軸的想法對我而言很有意思,而這段也讓反派們立體了起來。 我覺得A社在反派的部分一直不能處理得很好,P5R就塞了太多反派沒辦法平衡與主角團戲份, p4 的反派就是個樂子人,p3 三個也很明顯處理不好,千鳥跟假耶穌的戲份屌虐陣。 這次同伴部分至少補了六段到八段新劇情,全程配音,雖然主線沒改但我覺得好很多, 尤其男角那邊增加了不少,老粉玩起來也不會覺得跟以前完全一樣。 社群部分則是除了配音以外有調整一些細節,但我覺得沒啥差,雖然很多人抱怨魔術師跟月亮。 但我覺得高中生活不就是這樣嗎?總不能每個都像太陽跟教皇一樣充滿人生意義吧。 戰鬥部分這次也修改了不少,主要是降神很暴力,以往都要靠萬能攻擊殺金手指, 現在都直接降神開下去,尤其降神可以存到下場戰鬥,被動我覺得普普就是了。 合體技被改成降神這我覺得是好評,考慮到整個重做我覺得砍一半合體技還行。 這次的缺點還是跟以前一樣,爬塔很無聊,社群過度集中於放學後,劇情慢熱, 一開始大家是同事不是同伴。 除此以外我覺得他跟 P5R 整體遊戲體驗沒太大差異,甚至我覺得最後劇情略勝 p5r。 反正有 XGP 大家有空可以體驗看看,我個人買了 ps5 版用 XGP 玩拉,房間玩比較方便。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.117.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708316336.A.A3D.html

Xghostptt: XGP有但一個月我沒把握玩得完 02/19 12:29

Xghostptt: 等steam 50%特價買來慢慢玩( 02/19 12:29

anumber: 推 一開始每個人加入SEES的理由都不一樣這點跟45差很多 02/19 12:31

vincent3768: 我還滿喜歡魔術師的故事的XD 02/19 12:38