[心得] P3R 簡短有雷心得

看板 C_Chat
作者 wyner (外嫩)
時間 2024-02-17 13:36:02
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

遊玩歷史:P5→P5R→P4G→P3R;也有玩P5S 60HR 有全Commu,幾乎全Persona 但缺順平跟荒桓支線開放的,不知道有時限沒來得及解到 P3R故事劇情相較P5R跟P4G我比較不喜歡,但不是因為結局, 比起很多只喜歡HE的人,我是更喜歡BE的韻味的 但整體故事劇情轉折跟有趣程度,我覺得P3R相對無聊 一部分暗示明顯、玩過P系列就知道 怎麼可能10月打完12陰影就結束,而且在12陰影事件前,整個故事的進展相對緩慢 比較大的就天田跟荒桓、美鶴跟岳羽的衝突事件 P4有小鎮追兇的懸疑跟事件發展 P5對於「廢人化」事件有慢慢推進,且揭露明智露出線索的地方也算印象深刻 P3 對於Strega到結尾我都覺得這些人不知道是來幹麻的 跟明智還有P4小丑比起來,反派描寫的刻劃不夠吸引人 整體而言,P4、P5故事我喜好程度差不多,但覺得P3R的高潮起伏不夠 P4我比較喜歡裡面的人物社群 菜菜子最高 通常比較討人厭的跟班角色 陽介都算討喜 P5是整體遊戲體驗最成熟、流暢最符合現代口味 雖然整體社群我比較喜歡P4,但摩爾可愛 小熊Bad P3的社群,剛好也是三作裡面最不喜歡的 或許個人偏好,像是一樣是會長,我就覺得新島真>>>美鶴 另外遊玩過程爬塔消磨耐心 260幾層就算了,我從來沒這麼想念過龍司的戰車,我需要直接秒殺等級差太多的陰影 就算是整體遊戲設計最流暢成熟、還有迷宮設計的P5R 我也不覺得戰鬥算是P系列的強項 更別提P4G或P3R 戰鬥對我來說都是無聊的地方 如果遊戲時程可以縮短30~40%我會覺得體驗好上不少 整個P3R 我最激賞的地方應該是結局 算滿有韻味這點吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.10.146 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1708148165.A.55F.html

erimow: 你是不是 沒復活千鳥 02/17 13:36

junior1006: 那三隻嚴格來說不算反派啊 那是反社會耶穌帶領的一群 02/17 13:40

junior1006: 人 02/17 13:40

junior1006: 遊戲機制的就 他們不敢大改 p3又是新p始祖 02/17 13:45

dazzle: p3就算重製版還是太過時了 不算遊戲機制他陰影都還在用同 02/17 13:47

dazzle: 型號模組 02/17 13:47

wyner: 對啊沒救千鳥 光看到順平要約我就直接忽略了== 02/17 13:50

hy1221: 爬塔我倒覺得還好 初次探索會打一輪之後就來回刷金手指挺 02/17 13:51

hy1221: 輕鬆的 02/17 13:51

justeat: 美鶴比較有距離感 真沒有高不可攀的感覺 02/17 13:54

kinuhata: 爬塔雖然沒P5殿堂有趣,但整體我覺得比P4G友善多了,P4 02/17 13:57

kinuhata: G那個無限岔路猜謎真的有夠煩躁 02/17 13:57

safy: 岔路猜謎算是ATLUS迷宮設計的經典了... 02/17 14:00

safy: 以前都是三選一四選一連續走10次, 猜錯就整條重來 02/17 14:00

wyner: P4G的迷宮超級勸退 我當初放置了好久才回去玩完 02/17 14:15