Re: [問題] 所以兒少法36-1管到二次元有過度解讀嗎?

看板 C_Chat
作者 qqsheepu (小綿羊)
時間 2024-02-04 21:58:56
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 現在iWIN還是衛福部就是一直拿36-1來打二次元 : 1.拍攝、製造兒童或少年之性影像、與性相關而客觀上足以引起性慾或羞恥之圖畫、語音或 : 其他物品,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百萬元以下罰金。 : 怎麼之前都沒事今年開始出事 : 而且我這怎麼看這法律寫得應該是真實人物的圖畫吧 : 那我今天畫一根香蕉弟弟或茄子妹妹引發性慾是不是也會iWIN? : 這條法律沒有被過度解讀嗎? 顯然是過度解讀阿 而且他們自己還不是法官就想自己先解讀法律 說ACG人物也在此內 顯然就是想騙沒碰過法緒的人民 然後也自己說了 之後還要給法官判決有 因為他們根本沒這權力 但是還是說你違反法條 不過他們光是能把使用者停止權限或是先弄到法院 就夠噁心人了 基本上衛福部怎麼解讀 說如何如何已經不重要了 他們鐵定有上層的壓力 然後用這些手段完成他們的任務 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.35.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1707055138.A.8B4.html

forever9801: 你都知道有背後壓力了 那應該找兒福聯盟去對幹啊 02/04 22:00

g81915: 現在的壓力來源就是那些兒福聯盟等民間團體啊 02/04 22:01

g81915: 就好像前幾年的護家盟那樣 02/04 22:01

moswu: 對啊宅宅有票,兒福家長團體一定沒票對吧 02/04 22:05

moswu: 某人推同婚還差點被同盟的長老教會背刺呢,同婚有礙誰嗎 02/04 22:06

nisioisin: 上層是哪裡? 02/04 22:07

nisioisin: 味道人士算上層嗎? 02/04 22:07

Xpwa563704ju: 不用講什麼上層,從衛福部司長的言論就知道他們自 02/04 22:12

Xpwa563704ju: 己也採用相同意見 02/04 22:12