[閒聊] 進擊的巨人 艾連真正的CP結局 (推測)

看板 C_Chat
作者 SnowyOwl (Snowy)
時間 2024-02-04 01:29:07
留言 26則留言 (12推 0噓 14→)

前幾天我發表了一篇"只根據本傳內容" 分析「艾連 vs. 希絲特莉亞、阿爾敏、米卡莎」之間關係的調查報告。 但我這十年來也看過一些作者提出的想法或是未經證實的傳言。 有鑑於作者是個一開始就把劇情的主幹寫好、在連載時添加細節、心思相當縝密的人。 我這次就依據這兩點,推論作者本來幫艾連規劃好的真正CP結局(劇情)。 如果我的記憶錯誤,或是看到的傳言不正確的地方,麻煩請版友們幫我挑出來。 若是能佐證我想法的,更是歡迎提出。 這次阿爾敏我就不列入討論範疇了,除了他戰力太強以外(喂), 作者一開始應該仍是以BG結局為主。 【傳聞1】 初稿被達爾文巨人吞下,被艾連拯救的人是「希絲特莉亞」,而不是阿爾敏。 (至於為什麼被改掉,我就不知道了) 初期「誰被艾連救」對劇情來說是個非常重要的橋段, 因為一旦被艾連所救,那這兩個人的羈絆就會變得非常深厚。 阿爾敏拿走了這個戲份,導致阿爾敏戲份變得更重,希絲特莉亞變得很輕。 因此,作者當初是不是打算讓希絲特莉亞在艾連心中就佔有一席之地? 或是要讓希絲特莉亞從那事件之後就對艾連有好感? 如果希絲特莉亞從那時候就華麗登場,米卡莎佔有的篇幅可能就不會那麼多, 兩人甚至可能會變成五五分的局面。 【傳聞2】 作者要求動畫組儘量減少希絲特莉亞的「丈夫」畫面。 這是否代表這個丈夫真的很不重要,生父另有其人? 【傳聞3】 依照傳聞,作者有依據讀者的想法稍微改變了結局。(我猜就是CP) 但有件事我知道是幾乎不可能改變的。那就是 「尤彌爾挑選了米卡莎,米卡莎選擇殺了艾連,才讓尤彌爾解除了巨人的詛咒」。 我們從始祖尤彌爾身上可以知道幾件事。 1. 她愛著"不愛自己"的初代弗利茲王。 2. 就算自己擁有強大的力量,卻不肯離開,甚至願意為對方犧牲一切。 3. 但她很痛苦,她想解脫。 那麼始祖尤彌爾挑選米卡莎的理由就很明確了。 初代弗利茲王 = 艾連 始祖尤彌爾 = 米卡莎 所以米卡莎殺了「不愛自己」的艾連,才能得到始祖尤彌爾想要的答案。 (這邊說的是我認定作者最初、也是最合理的設定) 這種說法不是沒有根據的,本傳劇情直到中期以前,艾連的表現一直都像木頭人。 對米卡莎的感情也幾乎是停止於家人而已,有時甚至會不耐煩。 但是艾連一發現王家血統的人變成巨人,再讓他碰觸就可以操縱始祖的力量之後, 他對希絲特莉亞的態度就大幅改變,甚至不惜一切要保護希絲特莉亞。 艾連19歲跟法爾可交談時,更加證實了這一點: 艾連跟法爾可一樣不希望"特別的女孩子"變成巨人。 【孩子生父的推論】 作者的故事充滿了很多「歷史重演」的要素。 這邊來談談19歲時的艾連跟希絲特莉亞在牧場的談話。 那時候艾連非常認真地跟希絲特莉亞說明他要毀滅世界,藉以保護她。 這是不是跟當年古利夏在戴娜旁邊發表演說,激勵現場士氣。 結果戴娜感動落淚,直接撲進古立夏的懷中,兩人結為連理太像了? 依照我的推測,原本真正故事的發展是: 希絲特莉亞撲進艾連的懷中,兩人就這樣在牧場懷了孩子。 一切就都合理了。 「希絲特莉亞的懷孕」跟「艾連愛的人不是米卡莎」。 都能佐證前面的傳聞,故事發展變得合理許多,以及始祖尤彌爾挑選米卡莎的理由。 另外,艾連對米卡莎的感情一直到最後快結局才勉強有揭露一些,但也不能說是很明確。 我覺得比較像是作者把他原本寫好的劇本, 硬改成讓支持"人氣很高的米卡莎"的讀者也能接受的結局才寫成那樣的。 所以結局才會讓各家學派都不能接受,畢竟過程根本不是那樣演。 故事最後,希絲特莉亞為艾連留下了一個孩子,令人覺得有希望。 米卡莎也會跟本傳一樣跟讓在一起, 因為讓是少數能接受米卡莎這生最愛的人仍是艾連的人。 我也知道寫這篇可能會被鞭。 但我一想到這個可能是真正的劇本的時候, 就突然覺得一切都豁然開朗,覺得不發表不行。 雖然我不能代表作者,也不知道這是不是作者真正的想法, 但還是非常謝謝看到這邊的大家。 -- 至少我覺得作者初始的官配設定是艾希 >"< 另外很香是真的。 我可能這輩子都走不出來,我連哈妙都走不出來了(喂) 最近重看一遍,覺得實在是太好看了,所以就開始研究了。(不管別人怎麼說) 我前一篇有提到這一點了,我覺得那只能證明米卡莎一直待在艾連身邊而已。 憑微弱的印象,有聽說要寫"傷害讀者"的結局。但光是主角便當就已經夠傷害我了。 前面戰術演得那麼精采、夥伴們感情間拉扯得那麼深刻,如果還全員BE太過分了吧。 目前這樣是沒那麼慘,跟全員BE差距有點大,但跟現在的劇情我就接不太上了。 兩個人如果是以家人的身分一起隱居山林,對家人說"一路好走"也不會太奇怪。 不管艾連對米卡莎有沒有戀愛情感,米卡莎只要待在艾連身邊就心滿意足了。 謝謝,至少您覺得有趣 QQ 我不好,我才不會就這麼死心。就算我改變不了什麼。 我認為之前鋪成不好,所以我才覺得沒說服力。況且他們本來就從小一起長大的。 雖然靠很近,但我覺得艾連應該沒那個意思,命都要沒了... 我也覺得作者不太擅長描寫愛情,但是艾連跟阿爾敏的"友情"就寫得很好(被拖走) 我也同意艾連跟希絲特莉亞一開始是同袍情,但別忘了他爸爸也... 謝謝您就算意見不同也推 <(_ _)> 都說要為了對方毀滅世界了,這簡直就是告白了。 葉卡家的男人都擅長臉不紅氣不喘地在女方面前,發表讓人感動落淚的發言。 同樣身為王室血統的希絲特莉亞如果採取一樣的行動,我一點都不意外。 我覺得結局是為了人氣角色的CP需求,所以就犧牲掉這個撲進懷裡的分鏡跟劇情了。 謝謝您!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.52.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1706981349.A.B0B.html

Voidreaver: 女王也花錢養網軍? 02/04 01:38

Nevhir: 我的感覺是 這部不值得你認真考據 作者只是想玩你而已 02/04 01:38

devilkool: 好了啦,艾希很香但就不是官配 02/04 01:39

as3366700: 靠北 還有艾希黨沒走出來喔 02/04 01:47

LouisLEE: 蛤?怎麼還有巨學家在討論女王的孩子 02/04 01:47

iris486: 回去重看第一話吧w 02/04 01:54

hmcedamon: 這部真的禁不起考據 恣意發想倒是圖一樂 02/04 01:55

swbthj: 艾連從屌男變處男 和哥哥一起絕後 02/04 02:00

iris486: 「作者依讀者想法改變結局」是指他原本想搞迷霧驚魂結局 02/04 02:01

iris486: (全員BE版)跟cp沒什麼關係 02/04 02:01

longhairboy: 第一話那句“一路好走”是本作最大伏筆欸...應該不 02/04 02:27

longhairboy: 可能有艾米之外的選擇 02/04 02:27

daniel50506: 有趣推 02/04 02:31

joe0112joe: 好了啦 02/04 02:31

iris486: 一起隱居山林怎麼看都是私奔啊,硬說只是家人反而很怪 02/04 02:35

iris486: 是說本來50話那邊就要真親上了,但當時創哥覺得太羞恥了 02/04 02:36

iris486: 而作罷w 02/04 02:36

greyyouth: 艾蓮對希的情感 我認為是同病相憐而產生的 02/04 02:53

greyyouth: 兩人都是特別的人 而且跟"父親"的淵源非常深 02/04 02:54

greyyouth: 艾蓮當初想被希吃 但反而是希違抗了爸爸 捨命救艾蓮 02/04 02:55

y5721389: 以前就覺得後面鬼轉愛情很怪 像作者打馬虎眼 02/04 02:55

greyyouth: 所以艾蓮對希的情感 從一開始的同情轉為革命情感 02/04 02:56

CalciumPlus: 好啦拍拍您,我倒是一直感應不到艾希,一開始就艾米 02/04 02:58

journey16: 推 我也覺得牧場談話很有戲 蠻期待兩人的發展 可惜劇情 02/04 03:30

journey16: 走向不是這樣 02/04 03:30

Dayton: 至少這篇文的點很有趣 該推一下 02/04 03:30