[問題] 2+6中低階晶片形式手機,能否讀取3種Vtuber程式?

看板 C_Chat
作者 uodam64402 (菜花被河蟹)
時間 2024-01-28 21:21:25
留言 35則留言 (14推 0噓 21→)

2+6中低階晶片範例: Samsung A15(聯發科天璣6100+)、 Samsung A25(三星Exynos 1280) 希望能正常使用以下三種有關於Vtuber配信系統的APP, 而不會產生嚴重過熱與當機,或是其他不正常狀態: (註1:即為本身內建Live 2D與動作捕捉的生放送APP。) (註2:本人沒有要用來開設生放送,僅是收看生放送,並使用相關功能。) https://reality.app/ https://corp.gree.net/jp/ja/business/metaverse.html https://topia.tv/ https://www.live.iriam.com/ 關於手機選擇的詳細說明請見以下他版文章: #1bjH4dxD (MobileComm) https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1706365223.A.ECD.html ============================================ 好不容易等到單門號約額滿,可以有選擇手機的機會。 但因為預算額度問題,只能選擇普遍晶片架構為2+6混成, 屬中低階的智慧型手機。否則我現在用的手機, 離該手機被發表公布時間也快要10年了,Andriod才5.0版本。 問這個問題的原因,是本人過去每半年(4月、10月), 需要蒐查關於Virtual Singer/Streamer在「M3(音系・メディアミックス同人即売会)同人展售會」,出版的單曲或專輯,並把整理結果丟到本版上。 而有些歌手或作編曲家,不是在常見的Youtube、Twitch、 甚或是Twitcasting.tv生放,而是在上述三種生放送平臺上生放。 (本人沒有VR系統,否則很可能也會靠相關硬軟體來蒐查。) 因為本人在題列名單上,採取較寬鬆的態度, 所以上述三種生放送平臺使用者,正常就需要被列入, (除非2年以上沒有再利用) 只是這三種平臺,其Android少說都已到9.0、10.0版本了, 故我的手機無法安裝與讀取,無法詳加了解這些人的配信資訊。 另外,一般手機依照Andriod版本更新狀況,推估正常使用年限為6年, 此後Andriod版本將逐漸不再適用市場上各種APP的運作。 只是我很困惑,對於2+6中低階晶片來說, 是不是到使用第四年開始,就很容易使原本還能使用的上述APP變得容易使手機過熱,以及當機? 先前已經在電信手機版問過,但沒有人回答關於程式相關的問題, 故重整後在本版發出,如不適合本版發問,本人會自行刪除,並接受版規處分。 -- 我這裡指是「手機的Andriod版本」≧「市面上某程式最低支援Andriod版本」。 就比如topia tv,現在適用的是Andriod 9.0版本, 我現在用的手機是快10年前發表的,最高僅到5.0版本,就無法使用。 而我如果使用某手機,最高更新到Andriod 15.0, 當topia tv程式系統更新為>15.0,此時就不再能使用該程式。 通常這種期程平均要花上6年。 我完全沒理解模擬器,而且據這三款APP的說明, 好像都不能使用模擬器,除了不知什麼時候REALIRY有電腦連線版以外。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.119.18 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1706448087.A.3F3.html

mikasamikoto: 還以為走錯板了 01/28 21:23

spfy: 你這問題PTT應該沒幾個人知道 看要不要找台V群問比較有答案 01/28 21:24

asasas0723: 安卓手機可以拿6年? 01/28 21:24

spfy: 但Android手機別說硬體 軟體有更新到3年以上應該沒幾家吧 01/28 21:25

r02182828: 只是要可以用的話 可以吧 可以用跟能用是兩回事 01/28 21:26

spfy: 三星和GOOGLE本家有機會 還有嗎? 更別提你都挑低階款 01/28 21:26

spfy: 低階款2年我覺得都有點拼了你還想4年以上 01/28 21:27

Bencrie: 可以啊,我手上這支 XZ3 快六年了 XD 01/28 21:28

r02182828: 改成拿零元機買符合預算要求的安卓平板會不會好點 01/28 21:28

simpleclean: 買支正常一點的手機不就好了= = 01/28 21:29

simpleclean: 這東西對你那麼重要的話 你就當投資啊 01/28 21:30

oread168: 15K~20K就有8G2可以選了== 01/28 21:30

spfy: XZ3上市時是高階手機阿... 01/28 21:30

spfy: 如果你只是要開 直接去展示店裝看看比較快吧 4年以上沒人能 01/28 21:32

spfy: 回答 甚至連APP官方自己都沒辦法 但我覺得非常非常難 01/28 21:33

jerry00116: 想要長久使用就直上當季或前一代旗艦,高通8G2跟8G3要 01/28 21:33

jerry00116: 撐六年應該不是問題 01/28 21:33

jerry00116: 你要用的時間長,幾年攤下來也沒多少錢,用中低階或許 01/28 21:33

jerry00116: 也能用個四、五年,但跟高階處理器比體驗還是會有差 01/28 21:33

Serisu: 你可以多花 4k 就有 s23 就不用考慮這麼多 01/28 21:35

yulis: 用6年買哀鳳喇 01/28 21:35

belion: 為何不用 s695 ? 01/28 21:35

Bencrie: 不過這支的天線快死掉了,大概是電池膨脹的關係 01/28 21:35

spfy: 只看Android版本會好一點點 就一點點 因為還是只有高階機會 01/28 21:36

r02182828: 這種情況沒考慮蘋果就預算問題吧 我點進去三個都有支援 01/28 21:36

r02182828: 蘋果 你要比後續更新撐最久就蘋果 01/28 21:36

spfy: 有比較多的大版本更新 而且連google都不會保證更新6年 01/28 21:37

Bencrie: 是說這個有一定要實機?跑模擬器不行嗎 01/28 21:37

allanbrook: 我也覺得你可以考慮去買前一代旗艦 01/28 21:37

spfy: 至於Andriod大版本的換代速度你要看天 當初5.0/6.0是里程碑 01/28 21:39

spfy: 版本 改超多東西 如果接下來又一個這種版本也就... 01/28 21:40

belion: 用..sony xperia 10 mark v 吧,或 sharp 新手機也行..? 01/28 21:41

wetor: 我平板只有安卓7不能灌tc 超崩潰 01/28 21:42

wetor: a54支援4年安卓版本更新,s23支援5年,再多抓三年強制退役 01/28 22:01

wetor: 我理想是這樣,所以都挑過季居多 01/28 22:02