[情報] 東寶 動畫營業收入成長34.4%

看板 C_Chat
作者 dragon803 (AZKiちゃん大好き)
時間 2024-01-15 15:07:30
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

這一期的財報公布了 在動畫上統計了3-11月的收入 相比22年同期 成長了約34.4% 營業利益也來到了244.79億 https://i.imgur.com/KL0T3fP.png
而收入中最搶眼的莫過於咒術迴戰 我英 家家酒 幾乎多項都有被提及 配信的部分因為咒術帶動比22年同期大幅度的成長 家家酒跟我英則保持穩定 角色使用 權的部分咒術跟我英以及排球少年維持穩定 周邊銷售部分咒術則跟我英一起持續成長 BD部分也是跟歐尼醬 鄰家天使 刀劍亂舞一起 扛起了收益 但這一期BD的收益下滑主要是因為2022同期是有咒0的存在 所以免不了還是 掉了 這部分也反映在劇場版電影上 Gridam跟Blue Ginat收益還是好的 但因為之前2022同期有 咒0...所以也掉 再來就是家家酒在演劇事業的嘗試也帶動了收益 分紅上也以家家酒跟咒術貢獻最多 啊對了 我不知道原因是啥 但是例如蒼鷺與少年這種雖然也是動畫的電影 不是算在東 寶的動畫部門的 那種是屬於涵蓋真人的電影銷售收入 包含鈴芽也是 所以並不會放到 這邊來談 這也是這裡沒提及的原因 另外想看家家酒劇場版 芙莉蓮或藥屋對東寶的影響要等下一季財報才知道 目前東寶關於動畫事業的重要活動 1.咒術手遊好評配信中 2.葬送的芙莉蓮 好評放送中 3.藥師少女的獨語 好評放送中 4.排球少年劇場版 垃圾場的決戰 2/16上映 5.我的英雄學院 7期 5/10放送開始 6.咒術迴戰 死滅迴遊篇 製作決定 7.Dr.STONE SCIENCE FUTURE製作決定 前4點的收益應該會在下一次繼續看到 然後也可以從這次的財報中繼續反映一個現象 咒術迴戰在帶動動畫上的收益上 是真的 很可觀 因為他是幾乎全部動畫銷售的相關項目都被點名的那種 配信收益上更是可能因為咒術的 存在使的東寶的收入跟2022年相比拉出一個完全不同量級的數字 這也可以理解死滅為啥會繼續出了 https://i.imgur.com/wZuJcsT.png
下一季的人氣王大概就要靠乙骨來帶動周邊跟相關收益了吧 -- 這幾年搶了很多大IP 而且去年開始後認真把動畫事業視為他們的4大事業之一了 所以也是全力發展中 其實你只要看BD收益就知道東寶的主力也不是這個了 反而是配信 角色使用的相關合作 不如說能帶動配信收益成長或許更有價值 因為這塊站 比最大 咒厲害的是他幾乎好幾個賺錢的部分他都具備影響力XD 我覺得他下一季財報就會被提及了耶 因為藥屋長期在串流榜前面 也是很搶眼的作品 先不提現象級本身只是編輯的一個喊話而已 再來 你太著急了 他的24期這個是統計23年3-11月的作品 所以你要看23年10月的芙跟藥屋對收益的影響要等下一期的財報啦 這一期不會有喔 仔細看一下啦- -不要那麼著急啊 應該是這類的 還有非東寶商品部販售的東西 Pop on Shop的期間聯名類這種我想也算這 部分
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.59.165.137 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1705302452.A.C5C.html

CactusFlower: 希望Blue Giant續集經費多一點 別再用那個尷尬的3D 01/15 15:10

CactusFlower: 了 這部真的除了那個以外堪稱完美 偏偏他2D作畫明明 01/15 15:10

CactusFlower: 就很猛XDD 01/15 15:10

samkiller200: 下一季的怪獸八號和狼與辛香料不也是東寶的 感覺東 01/15 15:11

samkiller200: 寶掌握的ip強度比aniplex還強 01/15 15:11

sugaryeh000: BD仔:BD沒賣超過2萬都是虧錢沒人看的東西啦 01/15 15:12

jenny416413: 貓貓會有第二季嗎 希望 01/15 15:14

Tencc: Blue Giant不該拍成電影的,太緊湊 連載動畫比較好發揮 01/15 15:16

Tencc: 但那個3D真的是誰來都沒得救... 01/15 15:17

a27358942: 結果芙莉蓮打不過我英,原先是以現象級作品為目標的 01/15 15:21

johnkry: 好文 01/15 15:25

h75311418: 藍色巨星扣掉3D很尬覺得還行啦 01/15 15:28

s0124665005: 貓貓二季+1 01/15 15:34

jack34031: 那個ID看到芙莉蓮一次就要追殺一次,不用太在意 01/15 15:45