Re: [閒聊] 夜神月不算心理素質強大的人嗎

看板 C_Chat
作者 viaggiatore (2022)
時間 2024-01-07 04:03:38
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 前幾天請問了大家有哪些心理素質強大的角色,比較意外的是好像沒有看到死亡筆記本的 : 夜神月 : 雖然後續的游泳的確讓許多人覺得破格,不過我傾向覺得L死後是另外一部作品 : 前半段的夜神月,心理素質算不算頂級? 可是會不會給人心理素質強大的印象, 在那人面臨自己的死亡時的那段時間會特別加乘, 也就是說如果面對自己的死亡的表態行為太過難看, 會加倍的扣分,即使他之前多從容面對危機, 扣一扣整體印象會讓眾人覺得這個人的心不夠強.... 你說的夜神月就是很明顯評價扣到變負分的角色。 如果面對自己無可挽回死亡的時候很從容很有氣魄, 就算那個人平常時候像我妻善逸一樣亂七八糟膽小如鼠, 大家也通常會對這個人的整體印象改善超級多。 最有名的就海賊王中的希爾爾克,之前根本亂七八糟, 醫人醫到差點整死人,害人吃無效的藥,在國內到處逃竄, 還笨到中計,被誘騙到城堡圈套中無計可施, 可是讓人感動佩服至極的就是他面對死亡的從容態度, 這麼一講全世界不少人都為他落淚也記得他的名字。 他之前怎樣糟糕的一面都差不多被洗光光。 雖然我不清楚在日文語境講心強是什麼條件成立, 我本來想回這個話題不過已經被一堆文章推太上面有點不想接, 既然你又提了我就講一下。 我能想得起來心理素質強的角色幾乎都是能讓人敬佩的角色, 夜神月真的跟那些角色比相形見拙, 有人有興趣再講....目前沒空打那些角色的故事。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.224.185 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1704571421.A.C44.html

qlz: 要說的話, 月先前遇到的場景都是他事先可以猜想到, 然後先做 01/07 04:39

qlz: 心理準備的部分, 結局則是他完全沒料到的發展. 通常情況下, 01/07 04:40

qlz: 沒有預料到的場合展現出來的性格, 才是真實未修飾過的...... 01/07 04:41

smallsalix: 自來也:忍者的價值是由他怎麼死決定的 01/07 04:56

kenkenken31: 大丈夫輸的起放得下,夜神月是對照組 01/07 07:38

nahsnib: 真的,他不是心理素質強大,是預判能力太高,一旦敗北更 01/07 08:48

nahsnib: 不能接受; 01/07 08:48

nahsnib: 前期被L擺了一道,也是回家無能狂怒,還遷怒到路克身上 01/07 08:48