[對話] 誰說浦澤直樹爛尾的 出來面對

看板 C_Chat
作者 jeeplong (職業百合瘋子)
時間 2024-01-05 00:45:31
留言 58則留言 (22推 2噓 34→)

火氣很大 氣到快哭出來 誰...誰說...浦澤直樹的漫畫...爛尾... 20世紀少年他...明明...神神神神... 嗯 不過 要說爛也是有他的難看的地方吧 https://youtu.be/dTK4PfL7aLA
大概是因為我一次看吧 看了幾天 還稍微做了點伏筆記錄 20世紀少年 我完全可以理解看不下去這部的人 因為我大概五六年前就是這個人 當年我還記得跑去大學圖書館看了幾個下午 看了冥王 之後又翻了20世紀少年 然後看到中間 媽的我就在想 這傢伙到底要懸疑到什麼時候 煩躁到最後就棄了 我對浦澤直樹的印象就到這 直到前陣子冥王動畫 總算是有動力拿出來翻 浦澤直樹 就真的不愧大師 伏筆埋超多又超久 時序混亂 記憶交錯 又長又雜卻永遠都不會偏移主軸的故事 角色多到爆 每個都有自己的背景跟篇幅 劇情複雜懸疑 每一件大事都能多角色切換視角同時講 雖然把整個故事拉的超級長 但依然能保持那一貫的緊張感跟懸疑感 他永遠讓你覺得在發生大事 角色永遠都在一個巨大的陰謀之下 讓你停不下來 一頁一頁翻著 直到故事最後揭開一切謎題的滿足感 不愧大師 真的很爽 然後又同時讓我看的很不爽 這卻也一樣讓我感覺不愧大師 因為他總是用大到難以想像的規模 講小到不行的情感問題 也因為這點會讓人有失望感 期待錯誤 浦澤直樹最有名的三部我看了兩部 冥王忘光光想先看幾眼動畫所以還沒看 20世紀少年 一個世界規模的荒誕小學生鬧劇 講20世紀末一群屁孩的玩樂 到21世紀變成毀滅世界陰謀的故事 我沒要講劇情 雖然我是看得蠻高興的 我覺得這部應該是浦澤直樹最沒在講邏輯的一部 堪稱愚蠢又亂七八糟的胡鬧 但卻也很符合故事的調性 整個世界都是小學生的玩樂跟幻想罷了 朋友就是那個內心受傷的沒能成為朋友的人 所以我從前幾卷看到主角背著吉他說出我是無敵的那時候我就大概能猜到最後會長怎樣了 後面也真的就是主角背著吉他唱著爛歌拯救世界 因為這整個二十世紀 都只是兩個男孩 某個中午 一首歌 之後延伸出的玩物罷了 探究其過多的巧合 還有不切實際的邏輯又有甚麼意義呢 I'm your toy, Your 20th century boy 20th century toy, I wanna be your boy 不過最後謎題揭曉我還是回頭看了一下才懂就是了 藏有夠深 題外話 真要聽我比較喜歡生77之王唱的 21世紀肖欸 https://youtu.be/7OvW8Z7kiws
我聽這首比20世紀那首早多了 搞得我一直把漫畫記成21世紀少年 MONSTER 這部應該真的就是沒啥好說的神作 我連嫌都找不到地方嫌 天馬的善 對上 約翰的惡 兩者之間的對立 18卷篇幅 在冷戰結束德國背景下難以想像龐大的故事 幾乎所有我覺得是20世紀少年缺點的東西這部都沒有 角色不到真的太多 又都很好看 手指狂動帥到靠北的腦容量兩百萬TB倫克警官 每次看他笑我都在哭的超級好男人我的超人格里默 整體嚴肅又難懂的調性 尤其是每次他念繪本我都起雞皮疙瘩 沒有名字的怪物 我知道啊 EGOIST開唱 大概還有一點是我看一遍而已 對約翰的理解程度大概沒多深 不懂的地方很多 像是前期到底寫 雙胞胎有猜到就是了 看到女裝大概就猜到一部分了 整部其實我覺得很多人會覺得看下來就是個沒什麼 跟 就這樣 因為我看到最後小鎮那段我也這麼覺得 啊血流成河呢 跟20世紀少年一樣 我最後演唱會那段也覺得應該給他唱個三天三夜 但沒有 兩三頁就世界和平了 我還想看一下耶穌復活欸 我總覺得浦澤直樹每次畫最後高潮動作場景都少一點點戲劇性 這也是我的期待錯誤之一 因為浦澤直樹的最後高潮都不是那種東西 20世紀少年的最後高潮是真相還有主角親手改變的未來 怪物這部的結局那段真的是有那個鋪陳到最後全都炸開的爽感 不知道當初母親到底選擇的是自己還是妹妹 影響自己最深的是母親當初的決定 加上之後妹妹的經歷變成記憶 你就是我 我就是你 變成了怪物 缺少的母愛 殺了無數個養父養母 沒有人喊的名字 追求美好記憶的相反做法是抹去所有痛苦記憶 如果看的夠慢想得夠多就會喜歡上完美自殺的最後一步 怪物的痛苦 指著自己眉心的手勢 絕對的孤獨 浦澤直樹每次都是這種 廣大的全球規模 威脅整個世界的危機 再極速縮小回到反派在某個瞬間經歷的情感變故 做為整個故事的主軸跟最後一個伏筆 這個縮小的瞬間 如果看太快 沒辦法接受大概就會變成爛尾了 大概吧 浦澤直樹的東西很像永遠都在上升的雲霄飛車 常常感覺手舉高到都酸了還沒開始往下衝 結果到最高的地方請你看個風景之後就請你下車了 大概這感覺 至少風景還蠻好看的 我覺得啦 但我近期是不想看冥王了 膩了 -- https://i.imgur.com/ZjACIwO.jpg
@RoyalGrandia -- 啊 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 笑死我 對 要是這東西有討論串我一定每一話都嗆爆這糞作 話說比利蝙蝠跟冥王該先看哪個 我會想再放個幾年再看浦澤直樹的東西 我真的很佩服浦澤直樹他永遠都能讓讀者感覺在出大事的感覺 因為勝保死透了 只要你死了 你就永遠都活著 朋友復活那段真的很好看 結果再翻個兩話就開始難看 我好像幾年前就是在這棄的 怪物我覺得一直都有往這方面導向的感覺 20世紀少年是整部都是徹頭徹尾的胡鬧 笑死 結果主角的爛歌還蠻好聽的 https://youtu.be/ZB-s4qkQVCE?si=JId9WONOnEMAJ8Ot
雖然我絕對看不下去電影
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.82.186 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1704386733.A.858.html

jack34031: 是20世紀末一群屁孩的玩樂,到21世紀 01/05 00:49

jack34031: 19世紀末還是明治時代捏 01/05 00:50

jack34031: 21世紀少年就是最後一集的書名 01/05 00:50

devilkool: 其實我也是罵爛尾但還是老實地買完全版的 01/05 00:53

Roystu: 20失憶少年 接著看比利蝙蝠阿 01/05 00:53

devilkool: 不過與其說爛尾,我覺得比較接近你說的,最後高潮場景 01/05 00:55

devilkool: 少了點前面那種精彩的感覺 01/05 00:55

devilkool: 但就結局我覺得怪物跟21世紀都收得很有味道 01/05 00:55

vergilmir: 鋪成的很厲害,但是雷聲大雨點小,被說爛尾一點都不意外 01/05 00:56

devilkool: 雖然我真的想不起來勝保到底是誰幹 01/05 00:56

jack34031: 都是中盤最好看 01/05 00:57

roger2623900: 論過程真的是懸疑大師 但謎底就...這? 01/05 00:57

jack34031: 而且還會放一些完全不知道有什麼意義的劇情 01/05 00:59

ex990000: 比利蝙蝠超爛 01/05 01:01

ex990000: 冥王起碼是手塚原作改編 不會太爆走 01/05 01:01

skullxism: 冥王 01/05 01:02

roger2623900: 少數能把結局好好收的也就冥王 怪物的謎底完全對不 01/05 01:02

roger2623900: 起前面營造的緊張感 01/05 01:02

devilkool: 電影結局改得不錯,我可以直接告訴你 01/05 01:04

devilkool: 最後虛擬世界裡的國中勝保在屋頂跟國中賢知一起編曲 01/05 01:06

devilkool: 我覺得滿不錯的,說不定真有個世界線是他們成為了朋友 01/05 01:06

jeeplong: 真假 改這樣喔 虛擬是那個通靈超級黑科技VR嗎 01/05 01:07

devilkool: 對啊,整部就這個通靈黑科技最唬爛 01/05 01:08

jeeplong: 真的 就那個最唬爛 01/05 01:09

jeeplong: 比什麼小女生擋大機器人還鬼扯 01/05 01:09

lcomicer: 可能因為浦澤創作是先想個想畫的場面然後把劇情順過去 01/05 01:09

lcomicer: 所以當劇情走到他預設的高潮橋段就會超級精彩 01/05 01:10

lcomicer: 只是那個高潮部分通常不在劇終導致結尾強度弱掉 01/05 01:11

jeeplong: 他好像也有上過仕事の流儀 我有空看一下 01/05 01:12

jack8587: 怪物結局明明就很棒,看不懂爛在哪,20世紀真的比較弱 01/05 01:14

kantantantan: 當初覺得比利蝙蝠超爛尾,過了許多年後反而愛上 01/05 01:16

jeeplong: 現在爛死跟愛上各一票 下好離手 01/05 01:17

Mikufans: 浦澤前中期就真的大師 01/05 01:17

Mikufans: 不過收尾就沒前面弄那麼大的精彩 01/05 01:18

NekoArcueid: 去看happy,就沒這些雷聲大雨點小的問題了 01/05 01:35

SunnyBrian: 為了賣書做過頭的浦澤直樹,為了做過頭賣不了書的山 01/05 01:40

SunnyBrian: 本直樹XD 01/05 01:40

Mikufans: 山本直樹 田舎還算不錯吧 01/05 01:43

mouscat: 結尾不完全燃燒是還好 前中期的張力就很令人滿足了 每部 01/05 01:43

sezna: 怪物還是比較好,一路看下去會覺得他同個類型越畫越差。 01/05 01:43

mouscat: 都是 01/05 01:43

sezna: 我是覺得要看他的同類作品就選怪物吧。 01/05 01:45

kirbycopy: 以柔克剛好看 01/05 01:49

h75311418: 冥王動畫覺得可以很好看 01/05 02:04

taohjca: 冥王動畫整部很好看 就結局有夠噁心 不下AZ 01/05 02:15

juncat: 20世紀跟比利都是收得很平淡吧 比利根本就在寫便真預言書 01/05 02:18

dinbeer: 只能推以柔克剛 01/05 02:36

Stabberlol: 二十世紀少年就是爛 不用一直洗 01/05 03:02

mouscat: 我是推危險調查員 01/05 03:04

gox1117: 二十世紀 怪物 冥王都爛尾還怕人講喔== 01/05 03:17

Mikufans: 不過危險調查員不是浦澤寫的 01/05 03:36

zx32762498: 20世紀少年之中對於小孩子友情描寫的很細緻,而第二位 01/05 03:48

zx32762498: 朋友揭曉身份時,覺得非常諷刺但又環扣友情主題,我還 01/05 03:48

zx32762498: 蠻喜歡的 01/05 03:48

rockmanx52: 冥王是因為他一開始就只打算寫到那個調查員掛掉 01/05 04:58

rockmanx52: 不然要看完整版直接看原子小金剛原作就好 01/05 04:58

SinPerson: 怪物大概是中間,不知道是不是因為連載的關係,穿插了 01/05 06:13

SinPerson: 一些配角的故事導致節奏慢下來,但不影響故事好看 01/05 06:13