Re: [閒聊] 鮭魚壽司和鮪魚壽司比,哪個好吃?

看板 C_Chat
作者 bear26 (熊二六)
時間 2023-12-26 16:30:08
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

鮭魚就能吃部位味道很一致 整體來說就是三種味道 瘦的部分 肥瘦相間部分 再來就是肥的腹部部分 然後熟的 生的 半熟的 鮭魚整體滋味不會跑太多 但是鮪魚呢 基本上上下限差太多 而且調理手法影響過大 花刀稍微切不一樣 口感就不一樣 然後部位造成的又多 於是整體變化比鮭魚大 而且入門級鮪魚和鮭魚基本上就不在一個天秤上 而且最容易入門的就是幾大迴轉壽司 スシロー  くら寿司  かっぱ寿司  はま寿司 這幾家無一例外都是平價鮭魚屌打平價鮪魚 稍微貴一點的連鎖壽司 譬如三崎港 銚子丸 トリトン之類的 才會發現鮪魚真的比較厲害 海膽也是差很多的 基本上平價便宜通常都很臭 然後日本壽司最厲害的 我覺得是あじ和はまち(冬天長成ぶり) 我真正吃不懂 是鯛魚 鯛魚因為通常熟的都很鮮美 但是生的口感不算特別好 味道也沒有熟的鮮美 就算吃江戶前高級店也感覺不出厲害 高級店最厲害的是可以把 あじ いか こはだ弄得超好吃就是了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.35.135.35 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1703579410.A.EB3.html

dodomilk: 這季節是要吃ブリ啦,吃什麼鮭魚鮪魚... 12/26 16:33

bear26: 是不是 明白人 12/26 16:34

rayven: 紅魽讚啦 12/26 16:34

icemango: 讚啦ブリ 12/26 16:35

rayven: 青魽要跑遠點去市場才有 12/26 16:36

chewie: ブリ快過季了吧 12/26 16:40

k1222: 高級店不是要吃はも啥的 12/26 16:40

rayven: 狼牙鱔是京都天龍人在吃的 12/26 16:42

gm3252: 鰤魚我也是比較愛熟的 12/26 16:43

rayven: 青魽深秋11月左右正當令 12/26 16:44

leptoneta: 青魽超讚 12/26 16:49