[閒聊] 異世界悠閒農家Web #824 適當的修正

看板 C_Chat
作者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
時間 2023-12-16 21:11:04
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

異世界悠閒農家Web #824 適當的修正 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/824/ 適切に修正 早上。 帶來的攤販員工回去五村和沙沙德街。 人既然是我帶來的,雖然也很想負責帶回去,但我還得要去鼓勵拍賣會商隊才行,只好在王都道別。 送行。 不過用轉移門也是近在呎尺啦。 要是出什麼問題時就交給多諾邦他們處理了。 過了中午。 為了鼓勵宣傳拍賣會的商隊,我前往達馮商會的大型倉庫。 同行者的有瑪爾比特、琳夏、和其他天使族五人。 瑪爾比特她們收起翅膀正常地走著。 因為她們翅膀展開著走出學園校地的瞬間,就被那些以為我被天使族抓住的王都居民打了起來。 明明在五村或沙沙德街都不會這樣啊。 總之為了避免護衛卻招來麻煩所以就把翅膀藏起來了。 路上和哥倫商會的人會合。 沒想到麥可先生也在。 聽說是因為既然請我去鼓勵那些人,本人當然不能不到。 原來如此。 啊啊,說起來,昨天的祭典還靠你幫忙支援了,謝謝。 阿爾佛雷德他們也說幸好有人幫忙。 「大家開心就好了。  話說回來,酒的那個事情……」 酒? 該不會是昨天晚上談的已經告知了? 「是的。  今天一早收到藍單大人的聯絡……」 手腳真快啊。 不愧是四天王,負責內政的。 「首先我要帶來為造成這種事態的酒道歉。  真是非常抱歉」 欸? 「我對王都支店下的指示是準備好東西來,但他們似乎是以價格為基準來選擇了」 麥可先生對於帶來明明不便宜卻難喝的酒一事道歉。 不不不,請別放在心上。 對於帶來慰勞用東西,怎麼能說三道四呢。 之所以會提出來討論,也只是多諾邦感嘆王都流通著不怎麼樣的酒而已。 「多諾邦閣下應該也知道有那些不怎麼樣的酒的事情吧。  問題出在我們竟然是帶這種酒進來。  感到非常抱歉」 不不不不。 應該沒想這麼多吧? 我覺得他真的只是在抱怨酒的品質而已。 「因為這樣……」 麥可先生欲言又止的看著我。 怎麼了呢? 「關於那個排名……希望能夠稍微放一點水……」 據麥可先生說,就算票數不一,讓貴族和平民一起選舉也是很困難的。 要廣知舉辦排名的事情就很辛苦了,能對酒的味道有所講究的又是那些生活有餘裕的人,大部分平民應該會反彈搗亂吧。 這樣啊ー。 「因此,希望能夠允許只讓貴族來進行排名……  不,我明白這是給我們的處罰,但現實上實在是非常困難」 這可不是處罰啊。 我自己也沒偉大到能夠處罰誰啊。 排名也只是突發奇想,辦不到的話也沒關係。 只是為了提高酒的味道……嗯? 麥可先生剛剛說的,不是之前討論的代水用酒的事情嗎? 「是的。  當然有代水用的酒,但那些不太流進王都呢。  反正不得已時也能用魔法變出水來」 這倒也是啊。 「代水用的酒,主要是軍隊在流通。  魔法要留著戰鬥時使用」 原來如此。 代水用的酒是當作耐儲存的水嗎。 畢竟水放著很容易壞呢。 嗯ー。 目的既然不同,那要提升代水用的酒就沒辦法了嗎? 美酒也有那些專門釀美酒的貴族來釀造。 雖說是不太流通…… 之前是說賣的就會賣,不賣的就不賣這樣吧。 所以問題是出在價格雖高但味道不佳的酒嗎。 …… 味道不怎麼樣,價格卻很高有什麼理由嗎? 「這話不能大聲說……  這是貴族為了借款而充的面子」 ? 說是貴族要是光明正大地向平民借錢會很難看,因此就用靠酒賺錢這個方式來隱瞞。 酒的售價是加上了借款金額嗎。 「是的。  因此造成高價買入酒的狀態,我們也不得不暫時提高酒的售價……」 因此造成酒和價值對不上的狀況。 「就是如此。  不過幾乎都會是放倉庫一陣子之後,換標籤再以適當售價販賣就是了」 哦ー。 附帶一提沒有釀酒的貴族,則會用木材礦石之類別的東西來做一樣的事情。 木材和礦石很容易隱瞞產地,所以很少會維持高價狀態。 那酒是哪邊產的真令人在意。 啊啊,反了。 應該是木材礦石都沒有的貴族,也只能拿酒來借錢了嗎。 總而言之呢。 這事也沒有我能出手的餘地了。 雖然對多諾邦不好意思,只好請他放棄了。 姑且先給了麥可先生一些資金,請他支援那些有可能釀出美酒的貴族,希望他們多加油。 「那麼,關於排名」 只讓貴族來就可以了嗎? 「是的。  大概是會讓畢傑爾大人或荷大人來主導」 要是貴族們能彼此競爭,釀出美酒就好了。 那就麻煩這樣處理了。 「我明白了。  非常感謝您。  這事我會向藍單大人轉達」 交給你了。 雖然麥可先生一副當場就想跑回去的樣子,但終究還沒忘記我們會合的目的。 對,我們的目的是要鼓勵宣傳拍賣會的商隊。 就是那個前面看的到的大倉庫嗎? 看來是。 聽說借了一整棟倉庫,現在正在那裏展示要拍賣的東西。 看來好像有點距離…… 變裝為魔族的琪雅比特從倉庫小跑步過來。 是在等我們嗎。 不是? 啊,是在等我吧。 發生什麼事了嗎? 「雖然不是急事啦。  達馮商會的里德利為了帶來慰勞的酒想向村長謝罪所以在找你」 里德利? 對了,蒂潔爾的信上有提過。 是蒂潔爾在達馮商會工作的朋友吧。 要謝罪的是跟麥可先生一樣嗎? 「似乎是因為對於貴族和平民一起製作排名這個懲罰過於嚴苛所以非常頭痛」 看來是一件事。 最近這段時間琪雅比特代替忙於建國的蒂潔爾與達馮商會強化關係。 所以也希望我能夠放點水。 不,所以說排名不是想懲罰誰啊。 所以呢,排名也決定只由貴族來進行就好。 「這樣啊?  里德利也會很高興吧。  現在她應該是去蒂潔爾那邊道歉了,大概不久就會帶著蒂潔爾過來」 去蒂潔爾那裏? 「里德利沒跟村長見過吧?」 雖然寫過幾封信說請多關照蒂潔爾,不過我和里德利沒有見過。 要跟我直接見面似乎要有認識的人介紹才行。 雖然麻煩,不過要保證身分也只能靠人介紹了。 這次的情況就是選了蒂潔爾當介紹人吧。 就我來說沒人介紹我也不會去懷疑對方是匿名頂替的啦。 不過考慮到可能是詐騙,也是得小心。 …… 啊咧? 那琪雅比特介紹不行嗎? 「應該是對於仰賴我這新面孔有所警戒吧。  而且這個打扮的我是處於蒂潔爾的協力者這個位置」 原來如此。 那直接跟我女兒蒂潔爾講的確是比較快。 「就是就是」 明白。 那等她來就打個招呼吧。 「麻煩你囉」 啊啊。 話說回來我有點在意…… 妳變裝時的語氣這樣好嗎? 我還以為會更偏向大小姐那樣一點。 「要是過度壓抑原本的自己感覺也不好所以還在調整中啦」 哎,考慮到琪雅比特的目的,要是太過重視變裝導致給特萊茵錯誤情報也不好嗎。 「所以我正在向荷小姐請教很多事情呢」 哦ー。 為啥是荷? 找戀愛幫手還可以理解,是因為荷有變裝的技術嗎? 欸? 這話不好說出口,要問本人? 好,好的。 下次碰到我問問吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.7.116 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1702732266.A.932.html

key7110: 感謝翻譯,推! 12/16 21:16

terry750410: 推 12/16 21:21

streit: 推! 12/16 21:22

storyo11413: 荷就是變裝坑了銀 12/16 21:22

a122771723: 推 12/16 21:23

seiya1201: 連兩回在談酒的問題 不太有意思 不知道是不是要當伏筆 12/16 21:24

linzero: 荷小姐我想學化妝 12/16 21:27

waree: 荷就變裝混入學校就學假裝是幼齒學生的慣犯 12/16 21:31

pbkfss: 這2回就日常生活過渡回吧 12/16 21:31

audi1005: 村長...那個神人族是想對你兒子下手啊 不稍稍反對下嗎? 12/16 21:36

shingatter: 村長知道啊 追求手段不要過火的話他不干涉戀愛 12/16 21:41