Re: [問題] 拉麵是敲竹槓的不入流料理嗎

看板 C_Chat
作者 clothg34569 (提拉)
時間 2023-12-14 20:59:25
留言 17則留言 (1推 0噓 16→)

自己算常吃拉麵的 每次看到有人舉例說規矩一堆不友善 結果通通是都是在講鬼OO或OO公子 這兩張不友善到那麼有名的直接迴避掉不就好... 看到有牛肉麵店用抹布水煮湯的新聞 正常想法也是這間店有夠噁 迴避掉就好 而不會是牛肉麵店都這麼噁吧 我吃過的店正常吃 吃完滑個5~10分鐘手機也都沒啥事 要把吃完碗放到吧檯上的印象中店夠小就有 我是覺得不收服務費的話還能接受啦 是說三商巧福不也要自己回收餐盤.... 真劍 極匠應該都有附抹布? 但不擦也不會怎樣 我一般就算吃自助餐簡餐類的也會自己拿衛生紙擦一下 有些店家擦完也有點沒那麼乾淨 還有說拉麵店規矩特多嗎? 我到覺得是因為台灣拉麵店不知道為啥超容易大排長龍 不少大排長龍的店也都或多或少會門口貼個規矩 不限於拉麵店 一些連餐期都坐不滿的拉麵店都不會門口貼規矩阿 至於這些好不好吃就另一回事了 之前我也覺得規定寫出來蠻多餘的 直到有一次去吃真劍的時候 看到前面有人解壓縮一解三 然後老闆把他們趕出去 那三個人跟老闆就直接吵起來 老闆跟他們吵完還是把他們轟走了 看到解壓縮的被轟出去超爽 之後我就一律支持規則寫在門口了 把人轟出去還能說我們規則就寫在門口了 不遵守就滾 ------ https://www.youtube.com/watch?v=Zp50fG721ko
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.16.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1702558767.A.124.html

kkkiii98: 台灣拉麵店排隊原因就是座位少阿 故意的阿 12/14 21:02

kkkiii98: 賺這麼多 座位幾個而已 然後要客人拚翻桌率 12/14 21:03

s02180218: 你說的我都懂 那麼是哪邊的店可以不用擔心被罵 介紹了 12/14 21:04

LUDWIN: 其實一般麵店也是座位不多,只是拉麵很少做外帶所以更少 12/14 21:08

LUDWIN: 的感覺,否則一般麵店如果跟拉麵店一樣限內用肯定也是爆的 12/14 21:09

LUDWIN: 比方說鹽埕樂咖麵,裡面三排桌子至少30桌,午餐照樣要排 12/14 21:09

LUDWIN: 鴨肉飯要不是他們分家開很多店,肯定也是每個時段都爆 12/14 21:10

minoru04: 座位變多備料人事店租就要翻倍啊 阿如果客人沒有翻倍不 12/14 21:11

minoru04: 就虧了 12/14 21:11

gm79227922: 幾乎都不會被罵啊 12/14 21:16

gm79227922: 在那邊滑手機滑到飽都沒差 不過你在路邊麵攤滑手機滑 12/14 21:17

wl00669773: 其實我覺得拉麵比起其他美食 同好間的社交更頻繁 12/14 21:17

gm79227922: 到飽也是會被老闆白眼啦 12/14 21:17

wl00669773: 你會看到有社團評台灣拉麵金賞 12/14 21:17

wl00669773: 沒有社團在做台灣義大利麵.台灣蛋黃麵金賞的吧 12/14 21:17

wl00669773: 哪裡有的新店 剛在裝潢網路上就有人在推 12/14 21:18

wl00669773: 試營運好吃就有人道相報 然後同好就都去吃 就客滿了 12/14 21:18