Re: [情報] 全國美術比賽行人帝王得特優!遭炎上秒

看板 C_Chat
作者 tuiry (加油>_
時間 2023-12-14 10:24:27
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 那回到作品本身的問題 : 如果今天是畫學長闖紅燈撞行人,命名帝王條款 : 這個作品會得獎嗎? : 那如果是違停擋住死角害行人過馬路被撞呢? : 不管是闖紅燈還、違停、逼車、刷卡不讓行人 : 這些都是攻擊性駕駛,只是有沒有外顯的差別 : 駕駛著汽機車本來就有100%的責任要注意不能傷到行人 : 我們國家不會鼓勵人民在捷運上亮刀,然後說你不靠近我就不會有事,你趕快下車不就好了 : ,這種鬼扯蛋的事發生 : 但是藝教館卻讓影射有87%涵義雷同的作品得到全國性的「特優」 : 真的是笑死人 哇喔,我想這樣的觀念應該很適合去美國生存,拿錢/獎就是影響力,政府不要來干涉我們布拉布拉布拉,真是優秀的獨立創作者呢! 可惜你生在台灣,台灣大大小小的獎,有公信力的還是公家單位比較多 我覺得這幾天討論好像要掉回一百年前,你畫帝王條款是不是想撞行人?你畫裸女搔首弄姿是不是要出來賣?然後無限上綱到政府真是沒救了,台灣不但是行人地獄,還可以兼職創作地獄吧? 不管什麼創作,無論畫技,只要創作者忠誠於自己的筆,忠實地表達出他觀察到的,不管是美麗、醜陋、詼諧、幽默、諷刺,那就是一個好作品。國中生做到了,他拿了獎不是理所當然的嗎?這麼生動的畫面絕對不是大人出謀劃策弄出來的,是他自己在生活裡觀察的耶!所有人都無法超脫自己的時代,國中生的世界就是這麼狹隘,他狹隘地在自己的世界裡開出了雖然有點歪,但真誠又可愛的畫作,社會大人的想法居然只想政確他!?我看以後美展就加個道德大師吧,先把社會時興的道德價值排好,大家不要踩雷,不然有人會7pupu,多不好 鄉親啊,這個由成年人組成的社會,不曾對每年死四五位數的行人動搖,難道會因為一張美展漫畫特優改變?國中生的眼只是社會現象的末端,該檢討的是大人,是那些開著車騎著車,雖然不耐煩但也是等帝王出巡的人們,他們應該露出天使般的笑容,聖人般的襟懷,是嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.95.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1702520670.A.15B.html

hk129900: 確實 藝術創作本來就不該跟教育扯上關係 12/14 10:27

storyo11413: 殺人漫畫詐騙漫畫=作者支持這行為 這種思維意外的多 12/14 10:28

storyo11413: 這串釣出一堆原來有這種想法的人 12/14 10:28

ilovptt: 便宜哥的信徒腦子想法都很多。關鍵是都很奇怪 12/14 10:28

hk129900: yoasobi也是用自殺主題創作 難道創作者是宣揚自殺嗎 12/14 10:31

ozyamazaki: 跟他們對作的 都被歸類在二輪猴四輪大爺 很喜歡化分 12/14 10:37

kitty2000: 夠中二給推 12/14 10:42

leo125160909: 前面就算了,後面在工三小 12/14 10:52