[閒聊]剛看完出租女友後,開始看輝夜姫……

看板 C_Chat
作者 ddqueen (呼~呼~叔叔覺得妳好可愛~)
時間 2023-12-14 00:19:01
留言 6則留言 (3推 1噓 2→)

大家好, 我這兩三天把《出租女友》1~30集看完了(有家務,所以看的慢)。想說最近把近幾 年一直沒機會看的較有名的漫畫給補完,所以今天就接著看《輝夜姬想讓人告白》。 話說回來,我之前都把書名看成「輝夜姬讓人想告白」說,今天注意一看,原來書名是「 想讓人告白」,而不是「讓人想告白」。 反正,目前第一集快看完了,發現,字好多……。而且感覺,因為我剛開始看,第一集還 沒看完,看了五、六話了吧,所以看到目前為止,我感覺《輝夜姬》比較像一單元一單元 的小劇場,而《出租女友》的每一話比較有連續劇情的感覺。 可能《輝夜姬》後面的風格會有變吧,因為我實在不知道近年來還有這種每章都是小劇場 的作品怎麼能撐到28集。像烏龍派出所那種算是有年代了,不然也要有幾章或幾集是圍 繞著一個中心主題或情節展開的,比如《出租女友》的電影篇那樣。 當然,我也不是說小劇場不好……感覺看久了會覺得很溫馨。 反正,目前主要的心得就是,還是水原(一之瀨)好正呀,可能是大學生的關係吧。四宮 就是高中生……感覺沒水原漂亮……。 當然,我目前還沒看完《輝夜姬》的第一集,可能等補完《輝夜姬》後,我的感想又會有 變化了。 但是,剛看完《出租女友》(到最新的第30集),再看《輝夜姬》前一、兩話,還真的 有點適應不良。話說,只看《輝夜姬》前面的幾話,我想作者剛開始也沒想到、也沒設定 這部作品可以變成畫到28集的長篇漫畫吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.204.46 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1702484343.A.51B.html

leon19790602: 輝夜記得前、後期畫風差異滿大的 12/14 00:21

bloodyneko: 如果說外表,水源的確屌打四宮,不過輝夜劇情比較好, 12/14 00:22

bloodyneko: 出租各種拖 12/14 00:22

jack34031: 這種小劇場的漫畫多的是 12/14 00:23

noreg0393933: 輝夜劇情好? 12/14 00:24

marquelin: 品味真特別 只能respect 12/14 00:26