Re: [閒聊] 現在年輕人真的能體會到電子遊戲的快樂?

看板 C_Chat
作者 JustSayori (晴天娃娃)
時間 2023-12-13 02:36:32
留言 27則留言 (2推 7噓 18→)

: 我先說 我算老人 所以不曉得現在年輕人對於當下的電子遊戲的體驗 : 是不是跟過去的年輕人也就是現在的中年人體驗的感覺是一樣的 : 之所以會有這樣的疑問是因為常聽到一句話 : 說你懷念的是你以前可以無憂無慮打電動的時光 而不是以前的老遊戲比較好玩 : 所以對於現在目前的電子遊戲跟過去老任天堂 SEGA PS1 : 那段被稱為電子遊戲的戰國時代的電子遊戲 : 給的娛樂度是不是就變得無從比較了 : 到底是現在的中年人的懷念加成還是過去的電子遊戲真的比較好玩? 前陣子小妹我離開國外並去和十年沒見的表弟相會, 他目前正在準備學測,他母親希望我能給他一些人生指引,希望我能在考完後好好帶他學 學。 在和他閒聊幾小時後,我發現我這表弟在打電動這領域還保有傳統派別的想法,那就是打 電動得用PC或主機,手遊不能算是正經電動遊戲,這在現今這種人均搓玻璃的環境下實屬 罕見更何況他現在還沒18歲。 然而他母親對於小孩打電動是挺反感的,畢竟很怕小孩沉迷打遊戲,所以他媽媽用鈔能力 解決小孩打電動成癮的可能性,他家裡是全套蘋果產品,這樣小孩打個CSGO都要先開別的 軟體完全沒有遊戲體驗。 為了讓我表弟能體驗到遊戲的樂趣,我回家後直接幫他組了一台電腦,他學測後我會以上 課的名義讓他來我家打遊戲(我是真的有要幫他上課就是)。 與其讓他玩手遊或是課金糞game不如讓他好好體驗真正的大作,我把我過去玩過的大作像 是推薦書單一樣列出來準備給他玩。 同時作為長輩,我一直認為長輩有義務幫助晚輩人生過順利點,依照他家財務狀況,我給 錢貌似幫助不大;人脈方面,我認識的人雖說各領域都有不過要十年後才有影響力;我唯 一能給的只有知識和讀書與大學相關經驗,為此我順便幫他解決了兵役問題,他是最可憐 的一年兵受害者,早出生個半年就只要四個月,總之在我幫助之下,他是補充兵了,當12 天結束後就自由了,12個月變12天,這折扣比steam還猛(事實上不少符合補充兵資格的 人不知道自己符合相關資格而被政府騙或拐去當兵)。沒有一個家長養小孩18年是希望看 到小孩被國家推去前線送死,能救一個是一個。 我家族過去一直有長輩荼毒晚輩、長輩給晚輩人生增加難度或是長輩把晚輩的道路封死這 種陋習,這種傳統要止於我這代,唯一方法就是從我做起。 -- 他是本來就符合12天的資格只是他不知道,而且12天也是有家因的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.254.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1702406194.A.848.html

npc776: 我高中同學也用12天躲 我看他身體付出的代價恐怕不只兩年 12/13 02:39

linzero: 聽說有醫學知識的不少也都找些較不傷身的躲法 12/13 02:45

npc776: 再來習包子蠢歸蠢 他可不是白癡 打一個贏了不賺輸了全賠的 12/13 02:52

npc776: 鬼島沒有意思 你再怎麼前線也不會比我更前線 你們還在領槍 12/13 02:52

npc776: 的時候我大概已經死了 12/13 02:53

BOARAY: 我認識12天 是靠家裡有殘障之類的 原本兵單來在那邊唉 可 12/13 03:45

BOARAY: 撥 12/13 03:45

bc007004: 不用把兵役講得像洪水猛獸一樣,雖然與主題無關還是欠噓 12/13 04:14

oaoa0123: 幫你推回來 ^^ 12/13 04:32

felixr0123: 到時候真的有怎麼樣 一樣要上去的阿 12/13 04:42

kenkenken31: 想推組電腦,看到對兵役想法只好噓了 12/13 04:44

hitsuchi: 真的欸,之前當完一年兵才發現自己有符合某些免疫條件= 12/13 06:57

hitsuchi: = 12/13 06:57

s82901: 不認同國家推小孩去送死 12/13 07:18

waleiganG8: 義務役等於送死是怎樣的奇葩觀念? 12/13 07:31

rainveil: 真的 12/13 07:33

kusotoripeko: 差半年不太可憐吧,那些只差幾天就變一年的很幹 12/13 07:33

kusotoripeko: 是說我當完才知道其實自己散光夠重,可能不用當= = 12/13 07:34

chogosu: 嗯 其他人去死就好 12/13 08:00

turboshen: 我當完兵才知道斜視不用當兵== 12/13 08:01

Markhor: 等於送死是什麼說法 12/13 08:04

asukahina: 噓的要不要說說自己有沒有當 當兵少賺多少 12/13 08:27

mike850127: 國民義務說得好像詐騙豬仔 怎麼不叫立委把兵役廢掉 12/13 08:29

adasin: 後備(義務役)本來就是去送死阿 你沒看國防白皮書怎寫的嗎 12/13 08:46

adasin: 海空被突破後 後備上前線 國軍保存實力 12/13 08:47

adasin: 以戰略來講 打不過就保存實力等美軍是沒錯啦 但... 12/13 08:48

adasin: 我還記得當兵時 我身邊的自願役還拍肩說以後靠你們打仗了 12/13 08:51