[閒聊] 黑暗靈魂一周目完 簡單但扎實

看板 C_Chat
作者 SHCAFE (雪特咖啡)
時間 2023-11-24 09:36:25
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

結果跳大樹洞和灰燼湖比我想像的要快 要不是為了刷道具解成就昨晚應該就能發心得XD 其實回頭看 一代需要的時間真的不算多 全探索的情況下就二十來個小時 還是含刷道具的時間 跟後來的魂3 法環比流程短了不少 體驗相當的扎實 不太會感到煩躁 放到現在也是很值得一玩的動作遊戲 不過真的讓我印象最深的都是些奇怪的點 1.拿到兩個咒術之火卻餵給大蛇 後悔至極 後來才知道 找魔女進化後還沒+的咒術之火 可以去不死院的小鳥巢換紅石圓盤 但是我拿到的兩個咒術之火 一個已經完全進化+5 另一個已經丟給大蛇吃了 只好從白蜘蛛那馬拉松去廢都刷第二個紅石圓盤 2.巨型棍棒能斷尾是什麼邏輯 起初我以為斷尾跟魔物獵人一樣 限定斬擊武器 只好拿著大劍去追著尾巴砍 每次都要砍上好幾刀才能斷尾 龍又大隻 每次繞半天龍一個轉身又要繼續跑 直到我在DLC打黑龍 意外用巨型棍棒尻到他的尾巴 看到尾巴掉下來才發現 幹這也行!? 突然覺得之前追著尾巴跑的我好蠢 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.145.120 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1700789787.A.A4F.html

ltytw: 最後一段是外鄉人打法? 11/24 09:38

npc776: 只要出力夠大 棒子本來就能當剪子 11/24 09:39

SHCAFE: 大樹洞可以降落法術放了一路往下跳 灰燼湖沒什麼怪啊 11/24 09:40

kcball: 因為尾巴是看傷害,這又不是MH..... 11/24 09:51

jeffguoft: 主要是你玩過續作,已經熟悉遊戲模式了 11/24 09:55

hitsukix: 這代的地圖的巧妙真的厲害 11/24 09:58

yuuga: 火球術都能斷白龍尾了 11/24 10:09

RamenOwl: 連魔法咒術都能斷尾了 11/24 10:09

igtenos1985: 病村,第一次去真是嚇傻 11/24 10:22

eva05s: 我第一次去病村是逆向走的,還是很可怕 11/24 10:25