[討論] 馬娘S3 (內文相對粗暴)

看板 C_Chat
作者 RuRu0421 (可瑪莉的海豚抱枕)
時間 2023-11-16 06:27:24
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

第三季目前演到第七集 離完結剩不到一半集數 老實說真的很失望 到目前為止沒有任何一集讓我有 我現在只想看賽馬娘3第X集其他什麼都不想做的心情 1.北鑽互動太少 說實在的 第二季的北鑽互動說不定都比這季來的更加豐富 這季看下來就稍微帶一下兩人是宿敵 然後讓觀眾知道小北是爛室友害光鑽只能戴眼罩睡覺== 講真的啦 不如讓光鑽跟小北同一隊伍 至少還能有一些練習時的較勁或是遞水之類的互動 設計在不同隊伍真的是看不懂在想什麼 2.演出問題 一開始認為第三季品質下滑的原因是劇本編排的問題 後來才意識到演出根本糟透了 前面小北有一些挫折 就開始播帝王骨折的悲傷小曲 演出效果有夠爛 小北看起來像一天到晚玻璃心碎的馬== 看到第六集更是快吐血 整場比賽就叫叫叫 跑完之後大哭 其實哭是沒問題 但真的有夠久== 有這個時間不如哭少一點 然後讓光鑽哭完上台跳整場勝者舞台 3.配角 第二季看完 讓我認識到 哇 優秀素質真是一位溫柔體貼的賽馬娘 不僅會安慰人也能給予有用的建議 (當然內洽給人的印象不只這些) 第三季看完 讓我認識到 哇 優秀素質真是一位溫柔體貼的賽馬娘 不僅會安慰人也能給予有用的建議 然後呢? OP開頭這麼多的新馬娘 結果花一堆時間去刻劃小北跟素質的相處 想傳達傳承的概念 小北開口閉口提到夢想不離帝王的有馬紀念 結果帝王第七集的表現如下 喝飲料好甜 稍微聊一下 恩 小北看起來沒問題了 其他配角更慘我就不多講了啦 故事零碎 沒刻劃的沒刻劃 附讀機的附讀機 角色們說出了動機然後再開口說一句 我一定要獲勝 都不用演出來讓觀眾看到背後的故事 當作觀眾都是福來 會通靈? 4.故事基調 第一季 追夢+憧憬的偶像 第二季 悲劇英雄+從傷病中無數次站起的傳奇賽馬娘 第三季 追夢+宿命對決(目前看下來) 演出也就那樣 第三季本身的故事也不像第二季以悲劇為基底 小北的馬生後半段聽說是順風順水(我沒看原型故事) 在這個情況下演出還淡化了北鑽的互動 淡化了比賽的激情 讓宿命對決像笑話 讓追夢淡如水 令人無言 -- 我本身是動畫入坑的粉絲 S1~S3都看了 OVA也看了 手遊也是日服開服玩家 當初看完第二季真的很感動 馬娘2也是我第一次也是唯一一部有買BD的動畫 我還叫我一堆朋友一定要去看第二季 看完之後基本上得到的反饋離不開一句話 謝謝你有推薦我去看馬娘 推廣馬娘這件事讓我感到自豪 但第三季真的讓人失望 老實說開播之前心裡大概就知道 劇情不及第二季 作畫不及RTTT 但沒想到連佳作都稱不上 如今看來就是一部 普通的作品 為了粉絲而出的續作 哀 希望後續整點好活吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.29.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1700087246.A.4FC.html

zader: 我是粉絲,我很不滿+1 11/16 06:43

a51078986: 我沒很愛這系列但第二季我蠻感動的,感覺開始看第三季 11/16 06:46

a51078986: 會很失望 11/16 06:46

CYL009: 嗯 看來我上個禮拜的評價還算可以 S1 UF2 S2 UE8 S3 UG8 R 11/16 06:48

CYL009: TTT UF7 11/16 06:48

sai007788: 我覺得小栗帽出動畫會精彩一點 11/16 07:21

roger2623900: 阿帽出動畫也要看要不要給足篇幅 如果是漫畫要改可 11/16 08:01

roger2623900: 能半年番還不太夠 11/16 08:01