Re: [Vtub] 薬袋アルマ對於TanZ爆紅的看法

看板 C_Chat
作者 Dickys200092 (Dickys)
時間 2023-11-13 08:16:05
留言 34則留言 (17推 1噓 16→)

: 之前就有看到那張圖了,看V到現在有感而發一下,不完全針對原文 : 以偏概全、踩一捧一、○V濾鏡 感覺終於有睡飽的一天不知道這次整個事情熱度會多長 也是看到幾篇文有感而發 不全針對哪篇 我自己也不是什麼看V超多年的人 但我自己來說V跟實況主一樣 本來實況主也會有互動多的 也有自己嗨的 這部分跟國籍、觀眾人數、抖內與否不完全有關聯 一個台的文化跟氛圍絕大多數還是取決於實況主本人 英文/日文/中文 V/實況主 大至1萬人也有很能撿留言的 小到數十人個位數也有專注實況內容的 當然如果希望自己每條留言都能被唸到肯定小台更有歸屬感 但人數越多能夠賺錢更好經營實況的可能越大 終歸這些都是實況主對於自己職業定位和型態的選擇 這是仍然兼職實況主比較難做到的事 要建立風格、聊天室風氣、管理機制 假設還有多語言那更是需要耗費心神調整 調整過急可能反而流失觀眾 調整過慢熱度消退紛爭就會出現 以我自己來說 哪種風格只要我被吸引去看了 最後我也留下了 那代表某些價值觀上我欣賞這個台 但呈上 過快過慢都會有一連串效應 觀眾當然也有各種型態的支持 這就取決於到底這個台與你的價值觀合不合 最後,媒體產業絕不可能是零和賽局 實況主也好觀眾也好 不會因為誰消誰就漲 喜歡什麼東西喜歡誰都可以 不要當個樂子人都好 - 有夠躁的 我老闆嗎? 沒有列點就沒辦法閱讀文字 還是大家中文非母語 我等等上個英文版本 還在那邊AI 如果有養出一個Ptt 歸納的AI在發上來 不要拿上來給笑 - 偷渡cover ザムザ好好聽.. https://youtu.be/V14Jhhg5uAQ?si=iuqpR3j8jzlZ3OL9
-- 要釣魚要吵架的你去上一篇文吧 你很認真的話那也不用特別告訴我
好燥喔 一早就要來列點大談了嗎 1、跟什麼V壓根沒關係,V自己能決定自己舒適且可以生活的方法 2、真正有影響的是兼職或全職實況主,管理跟經營聊天室和實況風格非常花時間跟心力 3、樂子人少來發瘋,只會燒到自己 4、看不懂中文還要用AI幫你整理,拜託一下這樣看哪台都一樣,先投資自己可以嗎 我不懂啊 「有感而發」「跟國際大小台沒關係」「經營方向跟管理才是重點」 我漏看前面文章了嗎?還是我的文字有被自動跳躍 所以要順風說 沒錯沒錯 就是日台風氣不同 網路文化就是這樣 就是有人養嘎抓踩一捧一 有人當內鬼想燒主子 這樣才看得懂喔 你說得對 我覺得西洽不該有心得文 大家互燒煉蠱 自成一個心態強大的部隊

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.138.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1699834567.A.D09.html

fkfk: 麻油可愛11/13 08:19

onionandy: 聽君一席話如聽一席話11/13 08:23

shirokase: 借文利用11/13 08:26

shirokase: メルユ晚上再開台、まゆる日本時間18點有告知11/13 08:26

hami831904: 通篇廢話,你到底想說什麼= =11/13 08:27

Manaku: 請ai幫我整理了重點,但感覺還是什麼都沒說11/13 08:27

Manaku: https://i.imgur.com/JYERA3v.jpg11/13 08:28

lugiam: 同二樓 難道是AI文?11/13 08:28

hank81177: GPT笑死11/13 08:28

bruce900120: 啥都沒講,看來腦袋還不夠清楚11/13 08:29

rayarising: 整理重點笑死11/13 08:29

a3831038: 靠北,用gpt整理重點11/13 08:31

dosiris: TanZ有沒有男友 我只問11/13 08:32

OldYuanshen: 樓主啥都講了 差不多等於啥都沒講 11/13 08:33

OldYuanshen: 這些事誰不知道 樂子人不就是明知如此還是會這麼做11/13 08:33

OldYuanshen: 才叫樂子人嗎11/13 08:33

onionandy: 哀不是 我要跟你戰才不會只留一句名言好嗎11/13 08:34

PeachcoMet: GPT型樂子人 笑了 11/13 08:35

arrenwu: 我也 不太清楚你想表達啥? 或者 你的感想是? 11/13 08:36

s950260: 真的聽君一席話如聽一席話 == 打了一篇完全沒重點的文章 11/13 08:36

s950260: 也是不容易 11/13 08:36

Doracacazin: 你打一篇誰都寫得出來的文幹嘛 11/13 08:37

novel2430: 刚睡醒? 11/13 08:37

CactusFlower: 樂子人一直都知道你在講啥 但他們就是絞盡腦汁故意 11/13 08:37

CactusFlower: 要創造爭執 根本不是聽不懂的問題11/13 08:37

inversexxx: 這裡要言之有物需要明確的攻擊和羞辱標的,沒有的話 11/13 08:39

inversexxx: 只適合寫在自己的部落格當雜感整理11/13 08:39

hami831904: 看不懂就是樂子人,不是吧 11/13 08:40

gm3252: 文章沒意見,你回覆說什麼不適合發在西洽怎麼不看上篇就 11/13 08:45

gm3252: 推到爆了,這又不是什麼版風的問題 11/13 08:45

hank81177: https://i.imgur.com/5zQf454.jpg 11/13 08:45

gm3252: 上篇有內容的文章不就一堆人推,跟樂子人哪有關係 11/13 08:45

onionandy: 還是要真的別人直接跟你說你所謂的心得是所有人都知道 11/13 08:45

onionandy: 的事情啊 11/13 08:46