Re: [閒聊] 藥屋少女-壬氏身份要如何劇透給別人?

看板 C_Chat
作者 eva05s ( ( ′﹀‵)/︴<>< <>< <)
時間 2023-10-27 17:31:38
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

提提原作壬氏相關敘述好了 當然會雷,雷到壬氏相關劇情 ********************** 身為皇弟,華月夜,亦即月君, 在後宮裡他的長相實際上沒有太多人知道 後宮后妃裡真正知道壬氏=月君的人 除了太后,能確定的只有二妃,玉葉,阿多 梨花妃無法確定,里樹妃絕對不知道 後來補上的樓蘭妃則是靠著自己的才智猜出來 考慮到後宮后妃不少都是公家之後, 也可以猜測皇弟的真面目不是那麼為人所知 此外在青蛙事件中,月君以香泉之名,自始至終蒙著臉不露面 以至中途讓高順代班都沒人發現 連官員都把蒙面這件事情,視為裡所當然,不太在意 小說沒有講,但貓水母漫畫追加了個「曾經燒傷」的設定上去 讓蒙面這件事合理很多 另外關於壬氏的美貌由來 作品中認定是跟先帝長得十分相像 也因此懷疑壬氏真是身份的人幾乎沒有 目前除了當初換太子的相關人士以外, 唯一一個確定知情的局外人就是貓貓了 -- 《希洽百景~異食》 -- 原來有喔?西都篇邊看邊睡很多細節我幾乎沒有印象XDDD 那位打碼的某人離宮時候,貓貓提過這句 大概也是從這個時候開始貓貓才有這個想法吧 我在寫這篇文的時候有稍微翻過相關段落但沒看到 也可能只是我翻的太急看漏了 阿多跟皇帝的關係很微妙,既是姐弟又是親友,還兼具戰友與知己的概念 壬氏跟阿多的相像是在身形和氣質上,長相則是略偏向先帝 皇帝之所以想要讓壬氏繼位,比起對兒子的偏愛與期待, 看起來更多是因為對阿多那句開玩笑一樣的承諾 即使發現阿多搞出換太子這招,氣到炸的皇帝依然沒能完全放下對阿多的感情 這皇帝其實很有戲,可惜沒份
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.96.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1698399101.A.787.html

eva05s:也要看情況啦 如果是用踩的那通常一擊斃殺07/21 00:43

Skyblade:那種會爆出白色液體,超噁的阿阿阿阿07/21 00:43

minipig0102:跟蟑螂曉以大義 井水不犯河水07/21 00:43

Skyblade:而且鹹鹹的.... 07/21 00:43

eva05s:你怎麼知道鹹鹹的......... 07/21 00:44

InkBlood: 有啊,西都篇有人蒙對 10/27 17:33

yukitowu: 雖然還沒看完 不過小說跟漫畫(東立貓海月版)我都有看 我 10/27 17:40

yukitowu: 印象中應該有一段是壬氏還是誰的獨語 在說壬氏看起來很 10/27 17:40

yukitowu: 像○○妃 10/27 17:40

windr: 我印象中小說版的"皇弟"好像也是用臉有傷當理由低調+蒙面 10/27 17:42

yukitowu: 那就應該是那段。 皇弟臉傷這段小說我也記得有。 10/27 17:44

InkBlood: 是說nga得出一個結論,皇上真愛是某人,壬氏像某人又像 10/27 17:45

InkBlood: 先帝,所以皇上喜歡的類型是… 10/27 17:45

windr: 就憑印象講講,我沒有要找碴的意思,反正就閒聊 10/27 17:46

windr: 不過這個書中我印象中也只是稍微提過 10/27 17:47

InkBlood: 燒傷我印象就是某人當替身那段,順便補上不能說話理由 10/27 17:49