[閒聊] 亞運 SF5選手石油王/GamerBee感言

看板 C_Chat
作者 n99lu (大家都有病)
時間 2023-10-01 00:13:26
留言 21則留言 (11推 0噓 10→)

https://www.facebook.com/gamerbeetw 原本,我只覺得亞運不過就是另一場比賽,畢竟已經征戰多年,世界各地都跑遍,但是當 我真的站上領獎台,得到一面銀牌,心中卻只有失敗的悔恨,或許這才是為什麼我遇到那 麼多挫折、傷痛卻還是能不斷的投身賽場,即使遍體麟傷也還是樂此不疲。 賽前我太太跟我說,我有個守護神,問我如果能拿到金牌,我願意用什麼來換,我沒想很 久,直接回她兩個字「退休」,因為44歲還要扛著傷痛、體能下滑、心理生理各種壓力, 常常我太太需要我的時候我人卻在國外,當我進入備賽狀態很緊繃時太太也不敢打擾我, 為了打比賽我其實也犧牲家人,值得嗎。 我不知道,但我的行為就是明明有罪惡感,卻還是不斷的比賽比賽比賽,所以我擁有世界 上最好的老婆,然後拿了個銀牌,所以我只好說「老婆,我真的不是故意的,我真的很想 拿金牌,因為很有可能我拿了金牌也是不會退休」,所以接下來這句話講給大家聽也講給 自己聽,「我無法想像我會打到幾歲,因為我除了喜歡贏,更喜歡那種排除萬難的過程」 。 在這裡要感謝很多人的幫助,首先是我的隊友 五股石油王 Oil King 和教練 野生的淡水人,這次亞運能和你們一起併肩作戰真好,這會是我們一輩子的回憶。 感謝體育署、中華奧會、中華隊後勤、CTESA 中華民國電子競技運動協會支援,讓我可以 無後顧之憂的專心比賽。 感謝運動防護員「李堃源」、「徐加恩」,運動醫學醫師「劉又銓」,因為你們的幫忙我 才能用健康的身體征戰亞運。 感謝台灣格鬥遊戲社群的朋友們,花時間陪我們練習快打旋風5: 小智、維明、Albert、 Gutsboom、Mok。 感謝讓我成為台灣第一位格鬥遊戲類職業選手的公司: 圓剛科技 AVerMedia、延續我選手 生命的第二間公司 BenQ ZOWIE e-Sports、我常年的搖桿好夥伴 公館快打大搖俱樂部、 練習用的電腦設備 AORUS、極速快充 ONPRO Electronics 也不能忘記在圖奇實況支持我的向黑們, 謝謝你們一直願意收看我的格鬥遊戲還有旅遊直播 www.twitch.tv/gamerbee 最後來一下那個梗「44歲向玉麟不願安享晚年」,所以得了個亞運銀牌 ----------- https://www.facebook.com/OilKing5566 SFV終局之戰,杭州亞運結束了,最終獲得銅牌。 從2016年走到現在,我要感謝的人太多了。 首先感謝台灣格鬥遊戲社群的幫忙,大頭借steam帳號讓我練習(他自己一個禮拜沒辦法 打遊戲),在大家都在準備六代的時候,小智、泰霖、Mok、維明、Gutsboom、陳陳、 Albert、小寶,還有雙牌教練淡水的天天陪練。 謝謝從選拔一路到杭州當地的CTESA,品蓉和白澤真的幫助我們很多。 奧委會的各種幫助,營養品、物理治療師、總部的各種協助。 感謝當初小向推薦Zowie 贊助讓我有旅費可以參加CPT, 展開我的職業生涯,直到現在還是常受到ZOWIE的幫助。 謝謝GamerBee在我生涯初期的指導, 讓我少走很多冤枉路,今天我們一起為台灣奪牌了!! 感謝我的前戰隊UYU和老闆Jinhee支持我多年,一直相信我。 也謝謝現在戰隊TwistedMinds繼續支持我當前的職業生涯。 謝謝勇德幫我談好當初UYU和現在TwistedMinds的贊助,這幾年也是默默支持我。 謝謝Red Bull和Jessie願意相信我,這幾年的各方面支持,讓我一路成長。 還有Ray的不斷幫忙,感念在心。以及Irene,我的心理教練, 在我低潮的時候,幫助我恢復心理狀態。 還有Brook Gaming和JJ這兩年的幫助,讓我的大搖設備無虞。 謝謝DE SPORTS PERFORMANCE 應諾吉運動訓練中心和教練Jerry,讓我能保持好的體能, 打出好的表現。 謝謝我的好友麵包這幾年的支持(真的各種),一起吃喝玩樂也一起成長。 謝謝支持我的所有親朋好友和粉絲,沒有你們一直以來的力量,我做不到。 謝謝支持我的爸媽從小相信我,讓我自己發展成現在的摸樣;也謝謝咪咪的媽媽視我如己 出,各種支持我(甚至不讓我洗碗,因為她說我的手要用來打格鬥遊戲) 最後我要謝謝我的老婆咪咪Mimi,這幾年有她的支持,我一直不斷變好,她陪著我一起贏 下泰國、BeePro、EVO JP,這次沒能為她收下這面金牌,是我最大的遺憾。 但挑戰還沒結束,後續六代還有很多挑戰等著我, 請大家繼續支持我,支持台灣格鬥遊戲社群,謝謝 ---------- 總之台灣格鬥遊戲社群有你們真好 辛苦了 小向的年齡一直被酸安享晚年已經變成一種梗了... -- "Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet." 「生命是一口歡愉的井,然而一旦烏合之眾也過來取飲,所有的湧泉便中了毒。」 --尼采 ‧ 《查拉圖斯特拉如是說》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.251.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1696090409.A.32F.html

tsukirit: 安享晚年好像是Yahoo電競的採訪新聞 超北七 10/01 00:19

anpinjou: 唉 沒贊助真的誰都寸步難行 10/01 00:21

mk4188623: 放眼望去 這個圈子比小向老的應該只剩sako了吧 10/01 00:25

laugh8562: 哇他44歲啊 10/01 00:29

Tsai07: 銀牌獎金多少呀? 10/01 00:30

as5374942: 看維基小向比Sako大一天 10/01 00:30

n99lu: 小向全盛時期的年薪還算超出一般人很多 10/01 00:38

n99lu: 現在想打卡杯也不用硬性要到處飛了 10/01 00:39

n99lu: 另外銀牌有150萬 對FTG玩家而言超級多錢的 10/01 00:40

alan82212371: 拿金牌的那位韓國選手也是44歲 10/01 00:41

KIMCHAEWON: 推 繼續加油 期待快打六也能有好成績 10/01 00:45

fenix220: 6代比5代節奏更快更需要反應 10/01 00:47

RandyAAA: 這次金牌的M.Lizard也是44,也不意外會那麼拼 10/01 00:55

RandyAAA: 畢竟當初EVO 2015,SF4那個亞軍也是小向甚至整個台灣FTG 10/01 01:06

RandyAAA: 圈的遺憾(後來在2017 KOF14,ET終於為我們奪下EVO主項 10/01 01:06

RandyAAA: 目第一座冠軍),這次難得的唯一一次快打5亞運卻還是惜 10/01 01:06

RandyAAA: 敗相信他也比誰都更不甘心 10/01 01:06

RandyAAA: 自己沒動力找影片,但從某人的文看起來,大概失誤再少一 10/01 01:34

RandyAAA: 點,連段再多確認到幾個,就很有機會收下勝利 10/01 01:34

tsukirit: 勝部冠軍輸一次就下去,我是覺得超不公平就是 10/01 01:41

tsukirit: 不Reset至少也要給個一局 贏三局就算贏 10/01 01:42