Re: [問題] 是Holo不擅長五子棋還是日本人不擅長?

看板 C_Chat
作者 secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))
時間 2023-09-27 01:51:39
留言 17則留言 (7推 1噓 9→)

我覺得台灣人也不擅長 大家普遍觀念都是 活三 活三 四 一直亂殺 有機會就雙三 然後穩穩地拿下 實際上五子棋黑棋是有禁手的 雙三 雙四都不能下 這只是最基本的概念 甚至都沒談到開局的規則 有索索夫 還有國際規則 日本規則等等 (山口) 加上了這些規則 才能真正成就五子棋這個遊戲的意義 否則真的就只是打自慰的 沒什麼挑戰 大多數人就是來一個斜三 賭你沒看到 就贏了這樣 五子棋是個神奇的遊戲 大家都以為自己會玩 真正意義上會玩的其實非常少 -- 我已經分享了阿 有興趣的自己會去查吧?這遊戲很複雜  總不可能寫出來全部細節阿 又不是大家都想學 噓我幹嘛 激動什麼 我從頭到尾都是說雙四 我哪一句說雙活四 要不要這麼可悲阿== 這很複雜的... 對 頓時變得超級燒腦== 沒錯xd 抓禁超級魔鬼的 要花力氣研究 一般人都當作變大的井字遊戲玩玩就好 加上這種規則 很多人會受不了哈哈哈 我記得是台灣人發明的 但五子棋比較流行吧 還有專業比賽跟段位 六子棋應該沒有(? 而且禁手玩下去 也是五子棋遊戲本身的趣味阿 黑本來就大優
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.133.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1695750701.A.313.html

linfon00: 雙活三不是判輸嗎 09/27 01:55

linfon00: 但雙活四我就不知道了 09/27 01:55

zyxx: 你倒是分享一下啊 09/27 01:57

Magic0312: 雙活四是怎麼下出來的,教一下 09/27 02:00

charlie1667: holo遊戲力=姆咪 09/27 02:00

amd7356: 難怪沒人玩 09/27 02:05

znck: https://587.renju.org.tw/teach/teach018.htm 09/27 02:12

znck: 底下有教如何逼黑棋下禁手 09/27 02:13

LittleJade: 這樣好麻煩耶 09/27 02:25

ZEALOTGO: 因為有禁手規則,所以白棋會讓黑棋去下禁手 09/27 02:53

ZEALOTGO: 去玩網路免費的,幾乎都被電 09/27 02:54

s210125: 就像真正的3對3籃球 跟你野場公園打鬥牛 是完全不 09/27 03:10

s210125: 同的概念一樣 私底下玩開心的 跟別人玩真的那當然 09/27 03:10

s210125: 是天差地遠的遊戲體驗 09/27 03:10

johnny3: 兩個單活3 補一個共通的頭就變雙活4 09/27 03:32

TaiwanFight: 禁手那麼多 幹嘛不玩六子棋 聽說沒有禁手且先後手 09/27 03:55

TaiwanFight: 無優劣 輪流多一顆子 09/27 03:56